以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 似水流年 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=17)
----  ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=636757)

--  作者:江南小乔
--  发布时间:2024/5/20 8:45:03
--  ♀♀懒云窝♂♂呵呵笑我,我笑呵呵~
打算重开日记,主要还是为了祝贺对白荣升日记版版主一职,锁了旧楼重开了新楼,也预示着我的一种新生吧,
标题纠结了很久,本来打算用惠能大师的本来无一物,何处惹尘埃的,又觉得过于佛系,
生活嘛,本来就不可能是一种佛性的姿态,烟火人生,茶米油盐,喜怒哀乐,才是芸芸众生相,都如佛一般还有什么趣味可言呢
思来想去,想起王维这个诗佛的清溪,里面这句诗道是不错,我心素已闲,清川澹如此,希望我的内心也如这清澈的溪水一般,悠闲淡泊,澄澈平静。
今天是520,也是二十四节气的小满,选择今天也只是想借小满这个节气,借三分古人的智慧度世,人生忌满,人何尝不是如此
月盈则亏,水满则溢,亘古不变的真理,人满则损,高调做事,低调做人,方是为人处事之道,
想起红楼梦贾府的鼎盛时期,如烈火烹油,鲜花着锦,谁能想到忽喇喇似大厦倾,昏惨惨似灯将尽,无一不说尽这世间这“好”,切不可太“好”,
焉不知,好了,好了,好便是了,所以小满这个节气的寓意是充满了古人智慧的具备哲思的一个节气名。
据说今天又是520,农历的13,14,爱情在这一天公历和农历喜相逢了,感觉今天不谈一场恋爱,都对不起这个日期
那就祝福我们520遇上小满,盈而未满小确幸,都能遇到最美的相逢,小的盈满,爱逢其时吧

--  作者:风起
--  发布时间:2024/5/20 8:51:19
--  
今日小满,开楼大吉图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/5/20 8:59:29
--  
以下是引用风起在2024/5/20 8:51:19的发言:
今日小满,开楼大吉图片点击可在新窗口打开查看

主要还是祝贺你荣升版主,以后就有得辛苦啦

--  作者:风太大
--  发布时间:2024/5/20 10:02:06
--  
大马甲开日记楼啦,好啊,简简单单平平淡淡才是真,素淡而又有趣,简单而又灵动,开心快乐的每一天
--  发布时间:2024/5/20 10:34:41
--  
以下是引用风太大在2024/5/20 10:02:06的发言:
大马甲开日记楼啦,好啊,简简单单平平淡淡才是真,素淡而又有趣,简单而又灵动,开心快乐的每一天

哇,惊现花姐啊,我大号开个,只是未必能天天写,偶尔有空闲了,记录一下生活五味吧图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:暮挽妆
--  发布时间:2024/5/20 10:38:34
--  
来看看我是谁
520快乐!

--  发布时间:2024/5/20 10:41:17
--  
以下是引用江南小乔在2024/5/20 10:34:41的发言:

哇,惊现花姐啊,我大号开个,只是未必能天天写,偶尔有空闲了,记录一下生活五味吧图片点击可在新窗口打开查看

别当任务,随心随意,山海遥望,知道你在就好

--  发布时间:2024/5/20 10:43:48
--  
以下是引用风太大在2024/5/20 10:41:17的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:桃小夭
--  发布时间:2024/5/20 10:44:34
--  
以下是引用暮挽妆在2024/5/20 10:38:34的发言:
来看看我是谁
520快乐!

容我使劲假装猜一猜,毒药药,哈哈哈哈,么么哒,520快乐图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:桃小夭
--  发布时间:2024/5/20 10:45:09
--  
以下是引用风太大在2024/5/20 10:41:17的发言:

恩,花姐也有日记楼吗?

--  发布时间:2024/5/20 10:48:08
--  
以下是引用暮挽妆在2024/5/20 10:43:48的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

妞,你腰细了图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/20 10:51:52
--  
以下是引用桃小夭在2024/5/20 10:45:09的发言:

恩,花姐也有日记楼吗?

没,天生跟码字有仇

--  发布时间:2024/5/20 10:55:44
--  
以下是引用风太大在2024/5/20 10:48:08的发言:

妞,你腰细了图片点击可在新窗口打开查看

难道我认错了?怎么和青梅竹马说话有点不一样图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/20 10:56:41
--  
以下是引用桃小夭在2024/5/20 10:44:34的发言:

容我使劲假装猜一猜,毒药药,哈哈哈哈,么么哒,520快乐图片点击可在新窗口打开查看

我忘记你去年还在写日记,应该换个新的小马甲图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/20 11:02:02
--  
以下是引用暮挽妆在2024/5/20 10:55:44的发言:

难道我认错了?怎么和青梅竹马说话有点不一样图片点击可在新窗口打开查看

对个眼神,认成谁了