以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 似水流年 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=17)
----  日记版六月扇子活动  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=640075)

--  作者:听雪客
--  发布时间:2024/5/31 21:40:50
--  日记版六月扇子活动

明天就是六一了,国际儿童节。忘记在哪里看过一句话:每一个大人心里都住着一个长不大的孩子。

六月也是高考季、毕业季,一批批的莘莘学子步入高考的殿堂,同时一批批的学生告别校园终于毕业了。六月份,圈过大部分地区开始了热情似火的日子,小伙伴,一起来分享夏日最爱吧~

本期扇子活动,我们筛选了以下三主题:

1、清凉一夏,介绍你最喜欢吃的一种水果或者饮品。

2、高考季,毕业季,还记得当年你高考时(毕业时)的心情吗?

3、你还记得童年记忆最有趣的一件事吗?

【以上主题任意选,可写一个/两个/三个】

基本要求:

以日记开楼马甲完成日记并将日记内容黏贴到本活动楼,日记字数300+,完成以后就可以奖励一把扇子。

本次活动仅限于在日记版开日记楼且全勤奖的会员或新开日记楼的会员。

版块:似水流年

奖励:扇子章一枚,金币100

时间:202461  0:0023:59

特别提醒:

当月扇子活动必须在当月第一天2359前写完并在本帖里跟帖粘贴原贴日记回复,则奖励一把扇子。

日记必须是日记楼主本人原创且首发(引用的各类文字之外必须满足三百字才算合格),否则视为不合格不奖励扇子。

--  作者:听雪客
--  发布时间:2024/5/31 21:41:03
--  
占楼统计
--  作者:三分三
--  发布时间:2024/6/1 0:08:19
--  

申请人:三分三

申请链接:三分醒时胡说集

http://www.wuyue8.net/bbs/index.asp?boardid=17&page=1  第1681楼

申请奖励:2024年6月日记活动

申请日期:2024年6月1日

原贴文:

【甲辰年 己巳 丙申】

台风,雨。

【2024年6月主题活动-最有趣的事】

那肯定是洗野澡啦……

还是小学和初中时候,原本性子就野,夏天时候很热。

所以同学和小伙伴最常去的地方就是河沟和水库。

原本我家下面就有条小河,而且水量充沛,白飘子、泥鳅、老头鱼和小鲫鱼都有,是不可多得的美味。

这时还能去河里撒野,谁也不深,最深的地方到那时的腰,还不到1米。

狗刨是这时候学会的,找个河道转弯的地方——下雨后总是这里比较深,约莫有个二三十米的距离,一个猛子扎下去,从下游钻出来,美极了。

九八年以后,这种乐趣慢慢没了。

上游开荒种田,加上那场大水,河里基本都淤了。

但是这对那时的少年,还算事?

没过几天,几个适合游泳的水库就已经广而告之了。

我还记得第一次去的时候,水库上游有个水渠,水极清。

现在后怕的是,当时还好用手试了一下水温,没有一个猛子扎下去,不然,铁定要变水鬼了。

2米多长的杆子捅下去,居然没够!

而且水极凉。

这水库主人姓石,当年新推出来的,一般这种水库底下没有锅底一般的“涡子”,相对也安全很多。

最大的缺点,是离我家地太近……

被我老爹狠狠揍了几次后,慢慢去的少了,转而去北边的大河。

这河上游,就是周年庆时候我写的行旅山溪的山。

虽然叫大河,不过也就十来米宽,水也差很多,有点浑浊。

这时候其实没什么意思,在中学混日子。

一边洗澡一边捞鱼才是好玩的,因为是跟着大人,可以有正当理由,而且安全得很。

最后没再去的原因,主要是有一年在医院门口,也是一场大水过后,有两个拖网的年轻人没了,他母亲哭的样子至今我还记得,而且也知道害怕了。

PS:狮子不会水,每次我拿这个刺激她时,她踢我的脚总是重很多……

--  作者:水星恋序
--  发布时间:2024/6/1 4:25:32
--  
申请人:水星恋序

申请链接:鱼眠岛纪

申请奖励:六月日记版活动

今天有点小忙,明天周六了,时间飞快

这个月的日记活动,可以三种选择,挺好的

自己喜欢吃水果,我好像没有特别喜欢吃的

就是不喜欢吃硬的水果,比如苹果,梨这类的

高考季,毕业季,前几天刷到许多这样的视频

优秀的人是值得父母炫耀的

就像有位女孩子,拿了许多常青藤的入学通知书

最终她选择了哈佛,是的,看专业选学校是最正确的选择

选专业也是最重要的人生的一个点

选不好,出来工作就难

选的好以后就衣食无忧,吃喝玩乐,自由而美好

想想曾经的自己,还真是考虑不周呀

每个人都会任性,但必须也得听旁人的建议

过六一节,那是N年前的记忆模糊不清楚了

只记得小时候经常去表演,期待化妆后的自己

被旁人夸奖,美丽可爱,心里总是美美的

然后就是期待口袋里有比别人多的糖

可以向朋友炫耀,因为上台表演都会有额外的奖励

--  作者:十三楼上试筝弦
--  发布时间:2024/6/1 5:07:29
--  
申请人:十三楼上试筝弦
申请链接:十三楼上试筝弦

日记内容:

望江南

童年忆,同伴戏天真。元自追随心恋恋,无由推倒泪纷纷。回梦不留尘。
倥偬过,逆旅寄娇身。花下琴书能自适,笔端诗句日相亲。知己坐中人。

今天是六一快乐节,对于孩童来说这一天有好吃的,好玩的,是最快乐的一天。孩子的快乐很多来源于美食,也许是因为小孩子的味蕾比成年人更敏锐吧,美食是小孩子很大的乐趣甚至是骄傲。虽然零食对于小孩子有害处,不过哪个孩子不是在吃饭零食中长大的呢?幼儿园的孩子,如果自己没有零食,看到别人有,有的会去抢。童年上小学甚至上初中阶段的孩子在零食上也是必须的。从前我认为给学生零花钱买小食品不对,可是有一次我看到几个初中生了,大家都有零食兴高采烈地吃,其中一个没有,还是学习很主动品行端正的那个没有零食在一边,我就觉得给孩子零花钱是应该的,不然别人都有,自己没有会受委屈。童年是美好的,它的美好在于有轻易获得快乐的能力,这是成年人比不上的,愿我们成年人也努力拥有一颗纯真的心灵。
字数358

--  作者:爱生活的小蚂蚁
--  发布时间:2024/6/1 6:01:14
--  
申请人:爱生活的小蚂蚁

日记内容

【2024年6月1日星期六,农历甲辰年四月(小)廿六】

愿望总是美好的,但是计划却永远赶不上变化。昨天我还在憧憬着,今天一定要放下所有心事,开心地过一个快乐的“儿童节”。但是呢,事实证明我真的适合过儿童节,因为我太天真了——这个双休我将继续加班!据说劳动最光荣。于是我终于找到了让自己心理平衡的借口:今天我比你光荣!

这年头,如果还没有学会最我调侃和自我安慰,都无法想象我们如何度过那漫漫的长夜。

前面几周因为各种加班、各种检查的准备铺陈和各种巡视的补充材料,我印象自己似乎就没有真正休息过一个双休。所以也已经好几周没有去看望岳父岳母了。原想这个双休可以去拜访的,但却临时又接到了无法做完的任务。所以昨天下班我提前两站下了车,拐路到岳父母家,跟他们聊了一会儿。看得出他们很高兴。老年人,其实他们不需要我们做些别的什么,却在学需要我们的陪伴吧?可能。

说起来这两年我工作上的繁重和劳累,岳母还开心地说:“忙点好,忙点一是说明领导重视你,二是你自己心里踏实。”我笑笑,回应说“您说得对”。我无法多说,也不想多说。现在无论谁告诉我“忙了充实”,我都不会争论。何况是我岳母她老人家呢?我不可能会试图更改她那朴素和淳厚的认知。

不过,有些观念是不需要别人去帮助更改的,生活的铁拳自然会让人吸取教训。比如,现在再没有人认为“越穷越光荣”了。无论当初被洗脑洗得多么彻底,真相总是无法掩盖的。

本月的扇子活动,有题有三:1、清凉一夏,介绍你最喜欢吃的一种水果或者饮品。2、高考季,毕业季,还记得当年你高考时(毕业时)的心情吗?3、你还记得童年记忆最有趣的一件事吗?

仔细回忆了一下,我最喜欢吃的水果是什么呢?似乎有,也似乎没有。在我童年的记忆里,似乎也吃过几种水果。枣子算不算水果?这个我不太清楚,真的,以前从来没有考虑过枣子到底属于不属于水果。确切肯定属于水果的,应该是梨和桃子。这些吃过,但印象吃过的次数也有限。因为那时候是不允许种植经济作物的,自然也包括不允许种植经济类林木。虽然经济类林木并不会侵占口粮类庄稼的资源,但是,谁家种了能结果的树木,难保他们不会偷偷拿去卖啊!这可是了不得的大事,那极有可能是会培养出资本家,动摇根基的大事。所以宁要什么什么的草,不要什么什么的苗。所以我小时候,就算住在山区,各种杂草灌木漫山遍野,但能结水果的却极少极少。偶然有一两棵野果树,也有觉悟极高的贫下中农紧盯着,宁可果子落在树根腐烂了,沤成粪土,也决不允许谁家私自摘去。所以,那时候根本就不知道什么香蕉菠萝桃子苹果梨的滋味,何谈最爱!后来当谢主龙恩允许有经济作物出现的时候,又正赶上我在半大小子的时期,成天饿得两眼绿油油的,水果这玩意儿,那是越吃越饿,真的。别说我买不起吃不起,别人送我吃我都不吃!因为吃过一口甜甜的水果后,我会感觉自己饿得烧心。所以渐渐地对水果变成厌烦起来。直到现在,倒是能吃饱饭了,可是我仍然对水果有一种天生抵触。每次吃半块苹果,还必得妻把苹果洗净削好,我可能看她面子吃上一口两口。如果非要选一个“最爱”,我选桔子吧。桔子这东东,我还是偶然会主动吃上一颗两颗的。无它,吃起来方便而已。

高考季,毕业季——我如何会能忘记我高考时候的心情呢?因家贫、生病,高二下学期辍学,在家种地,卖菜,一年多,实在受不了做农民的苦——不要说我歧视农民,或者说我看不起农民,我家世代农民,我也是农民出身。我种过地,种过菜,割过麦,扬过场,挑过大粪,点过化肥,放过牛,喂过猪,去集市上卖过鸡蛋,甚至差点拜一个卖老鼠药的小贩为师跟着他闯江湖。我不能忍受的,是农民这个职业,直到今天。好多人都说现在农民好,农民美,农民舒服,一些田园派把农村生活简直描绘成*人间乐园。我想,它们一定说的是西降国的farmers!而我们的农民,却是高大尚的peasants!去看我们那一代,刚刚开始恢复学英语时的老课本吧,农民就是peasant,老师还特意教导我们说,farmer是地富反坏右,peasant才是贫下中农。但在却真的不喜欢peasant这一职业,所以,我在辍学一年多以后,自己因为贩菜攒了几块钱后,我又回到了学校去参加高考。我高考时心里只有一个念头:老师说高考决定了将来穿皮鞋还是穿草鞋,是吃面包还是啃黑窝头的分水岭,所以,我一定要考过,考上,吃商品粮,进入有粮本的特权阶层。很可惜,时命不济,我怎么也想不到,没等我大学毕业,差不多就取消粮本了。然而等我临到老了,才发现,我TMD又变成了韭菜!一幢烂尾楼,生生拖了我十几年,让我整个壮年时期,一直在办公室睡沙发……人生是不是很奇妙。还有人说,我爱发牢骚,甚至有人觉得,我有反社会人格。这不是扯淡吗?我只不过自嘲而已。草民一个,韭菜一根,有什么资格谈人格?早起晚归,按时打卡,完成工作,换得温饱,闲来无事聊个天吹个牛,咋就和人格扯上关系了?

回忆起来痛苦远多于幸福。但是也不是说生活中就从来没有过快乐的经历。那初心萌动的春心,那偶然惊艳的邂逅……这些都不算。真正的乐趣,其实是在饿得发慌的时候,在山间田梗上,发现一丛可以吃的酸浆叶,或者捉到一只大个子的蚂蚱,可以点火烧来吃掉。童年所有的记忆,大部分都在饥饿上。但也有因为荣誉而产生的兴奋,一直到现在记忆犹新。那是某年的六一,我作为在废弃“红小兵”恢复“少先队”后的第一批少先队员,是极其骄傲的。要知道在我们那时候,非品学兼优者,是没资格勒红领巾的,哪象后来某一段时期,一个班级人人都有红领巾,只要缴钱都给发……我们那时候,能入队是非常神圣的。我们老师说人一生有三大光荣……嗯,宣誓的时候,我记得说,红领巾是红旗的一角,是先辈的鲜血染红的。这让我在很长一段时间内,百思不得其解。直到后来我在语文课上,学习了比拟和象征的修辞手法后,才算彻底放下了心事。现在回忆起来,不管你们是还觉得有趣,反正我是每次都要笑的……

不能再写了,版面要求的字数是300+,我这要再写下去,会整成3000+的。有人说我话唠我不怕,但我真的怕那些个小菇凉们说我太卷,太败家……

随想随笔。2024,61。

--  作者:文恬
--  发布时间:2024/6/1 8:06:15
--  
申请人:文恬

申请链接:

申请奖励:2024年6月日记活动

申请日期:2024年6月1日

今天是六一儿童节,祝所有的大朋友小朋友们,节日快乐。
忽然发现这件衣服有点素净,要不要换个额印颜色调整一下,一会儿试试。生命在于运动,快乐在于鼓捣。有时候,我们这玩耍的心,比孩子们差不了多少。
说起喜欢吃的水果,好像我喜欢吃的很多,又好像没有一种是特别喜欢的,昨天傍晚买了点桑葚,白绿色的桑葚,吃起来也很甜。以前的桑葚是红黑色的,那时候可以自己在树上摘,偏红的还不熟,稍微有些甜味,要黑了才甜,黑透了的甜死人。现在卖的都是大的,黑的,但是吃起来像泡水了似的,没有了以前的韧性。想起来小时候夏天中午觉都不睡,跑去村子外摘桑葚,那样的勇敢和心情,再也没有了。
人总是会长大,我们一路向前。等到一天天长大,一天天往生命的更深处走去,就会无比怀念从前。昨天跟小孩子们扯话题,说到喜欢的,其实永远是以前,比如他们现在喜欢的是一年级,一年级的时候喜欢的是幼儿园,幼儿园喜欢的是无拘无束的童年。而我们,似乎心里留恋的永远是过去,是无比怀念学生时代,大学,高考,高中,初中,小学,幼儿园,一路回溯,怀念都在从前。
所以不如珍惜现在吧,把今天过得有意义,一路采摘生命的幸福,让自己开心些。总比总是处于现在,空怀念过去的好。
人生都有不如意,活着就有欲念,就避免不了会有失望和痛苦。与其站在不如意里空嗟叹,抱怨,不如把握幸福,珍惜自己的拥有。想一想,健康的你跟所爱的亲人们一起享受每一个日升和日落,这何尝不是生的幸福。

--  作者:少年游
--  发布时间:2024/6/1 8:26:56
--  
申请之人:太簇
申请链接:中吕
申请楼层:665
申请字数:367
申请内容:如下

今天是国际六一儿童节。

所以,特别选了这个马甲来写日记。

随着年纪大了,越发觉得还是做小孩子好啊。

可能这就是一个人老了的象征。

再怎么不想老,也是在逐渐老去。

小的时候,天天盼着长大。

直到过了三十,又恨不得,再年轻些再年轻些吧。

反正我是这样的心态。

今天这三个主题的备选,我真是哪个都想说一句的。

那就来一个混搭吧。我不是很喜欢吃水果的人。

如果说夏季最喜欢的水果,那么,当属西瓜了。

至于饮品,也极少喝,没有什么特别喜欢的。

说到毕业季啊,高考的时候,很轻松,一点心理压力也没有。

反正当时,自己的第一志愿就是医科大。对自己有信心。

除了语文之外,别的科目,都能考到一百四十分以上。

高考成绩出来之后,与自己预估的没有什么差别

数学满分,英文扣了两分。物理满分,化学扣了六分。

最差的就是语文,至于分数,便不说了。

重点说下心情,是什么呢,心情就是:分估得真对。

2024 06 01 08:24

--  作者:荷小静
--  发布时间:2024/6/1 9:18:49
--  
申请人:荷小静。

申请链接:五月吧论坛 → 【 藕心文苑 】 → [ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火 1285楼

高考:人生的一种经历(扇子活动)

每年的六月,中国的大地上都会上演一场名为“高考”的盛大戏剧。这是一场关乎命运、关乎未来的考试,每一个参与者都背负着沉重的期望。我虽然已经远离了那个舞台很多年,但那段日子的记忆却依然清晰如昨。

在梦里,我时常会回到那个考场。有时候,我会发现自己的试卷上没有写名字;有时候,我会在答题时发现墨水用尽;有时候,我的笔会在关键时刻坏掉;还有时候,我会迟到,错过考试。这些梦境总是让我感到焦虑和不安,仿佛我又回到了那个充满压力的时期。

然而,尽管高考给我留下了深刻的印象,但我却并不认为它是一种阴影。相反,我认为它是人生的一种经历,是我们成长过程中不可或缺的一部分。正如有人说过:“没有经过高考的孩子,不是中国孩子;没有经过高考的家庭,不是中国家庭。”这句话虽然有些夸张,但却揭示了一个事实:高考是我们这个社会的一部分,是我们文化的一部分。

面对高考,我们不应该感到恐惧或抵触。无论结果如何,我们都应坦然面对。因为无论成功还是失败,都是我们人生的一部分。它们塑造了我们的性格,让我们学会了坚持和努力。所以,无论你是否正在准备高考,或者已经经历过高考,都请记住:这只是人生的一种经历,它并不能定义你的全部。你的价值不在于你的分数,而在于你作为一个人的品质和你对社会的贡献。

在这个充满压力和挑战的世界里,让我们以平和的心态去面对每一次考验,无论是高考还是生活中的其他挑战。因为只有这样,我们才能真正地理解生活的意义,找到属于自己的道路。

--  作者:许愿星
--  发布时间:2024/6/1 10:20:00
--  
申请人:花晨月夕
申请链接:= = 目光所及皆美好 = =  1573楼

附:日记内容

以下是引用许愿星在2024/6/1 10:16:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 |  01  愿 童 心 未 泯 ,一 切 皆 甜 · · ·

今日,做个小朋友,快快乐乐过六一

过完快乐的五一,今日六一,继续庆祝
月初,是活动日,是赚糖的快乐
哦,不对,是赚扇子的快乐

今日主题活动,有三个选项
而对于奢甜的我来说,肯定是要选甜品的
咳咳,我好像又看错了,是喜欢的一种水果或饮品

看到饮品,不知为什么脑海里跳出来的是RIO鸡尾酒
曾经,几闺蜜在家里聚会,某小只表示想饮料庆祝
然,打开冰箱,满满两层五颜六色的RIO
损友说:这叫饮料么 ?
呃,对的,这就是饮料,朋友说
然后大家都笑倒在某小只一脸惊呆的样子里

也是那一次,我爱上了香橙伏特加这个口味
之前,觉得,鸡尾酒嘛,不都是差不多的的味道
像水蜜桃、紫葡萄白兰地,还有青柠朗姆,都是常选的口味
直到那天,喝到了香橙伏特加
我才觉得,原来这口味比起水蜜桃,更好喝

第二天,我便跑到大润发等几个大的商场
切发现,都没有香橙这个味
最后只好喊朋友帮忙采购一箱回来
呃,对的,就是一箱

夏日的夜晚,繁星点点,慵懒地躺在顶楼的竹藤椅子上
抬头仰望星空,伴随着凉爽的晚风
一个高酒杯,一瓶RIO,一个人独处的浪漫 · · ·

--  作者:拈花笑
--  发布时间:2024/6/1 10:24:19
--  
申请人:拈花笑
申请链接:平安顺遂
申请请奖:六月日记版活动

人家过六一,我上班,阴天,适合睡觉,加班困,先来杯咖啡!

我的童年比较穷,穷山僻壤的,不像现在,水果五花八门。
记得小时候超爱香蕉,因为这个要用钱,还得到镇上买才有的。

小时不缺的李子,但李子还分种类,三四月份的李子是个子小的,青色的,有的酸。小时记忆最深是三华李,又大又红还超甜。

小时最难的记忆,摘山捻子,山捻子长在河边上最大最香甜,还记得在河水中行走时,看见山捻子,我正要伸手去摘发现有蛇,吓得我摔不到在河水中,湿了一身。还好那时太阳大。

还记得,每到周末我们几个小孩都会去我们家小发电站去放牛,电站种了一片李子树及杏子树,但我每次都没见着,把牛赶到山上,我们几个就在李子杏子树下玩,等到中午的时候,开始去找牛,然后回家。

清凉一夏,我最喜吃的水果是葡萄,不是红提,黑提,及与葡萄杂交的品种。我只喜欢葡萄,7、8月份基上市,但最醇香应该是在九月,此时葡萄熟透,有酒香的味道,口感极好!

--  作者:云翩翩
--  发布时间:2024/6/1 11:17:28
--  
申请人:岁月为笔

申请链接:=人生何其短,要笑的格外甜=?(888楼)

本期扇子活动,我们筛选了以下三主题:

1、清凉一夏,介绍你最喜欢吃的一种水果或者饮品。

我肯定选第一种啊,夏天来临必须和吃有关,必须和凉爽有关嘛!

新的日记活动开始了,新的一个月又开始了,过去这个月才是真的上半年结束,时间真快,不得不感叹时间如一把杀猪刀!

今天本应是愉快的周六,定了六点半的闹铃可惜五点多脖子疼醒了,头晕乎乎的,我就知道我的颈椎病又犯了,脖子肩膀都难受,贴了热敷贴也没缓解,一直平躺着玩手机,饿的实在不行了才点了一个外卖,六一嘛,生活需要仪式感,所以点个儿童套餐吧哈哈

收到了顾大腿的六一礼物,看!就是这个新鹅印,可可爱爱的大篷车上一堆小可爱,旁边跟着跑的白马是老顾,嗯呐,他只能腿着,不能上车,走,小伙伴们我们去郊游啦!

夏季来临,我最喜欢吃的水果,必须是西瓜啊,习惯没麒麟西瓜,因为没有籽,我是比较懒得吐籽的,怪麻烦的耽误吃,自己可以干半个西瓜,用勺子挖着吃,等吃完了看着空荡荡的西瓜灵机一动,再倒点雪碧,再倒点锐欧,再放点草莓,再放点桑葚,再放点话梅,完美的,我又可以喝半个西瓜水果饮品了,我是不可能浪费西瓜皮的哈哈

夏天的,每个周末都要这样度过,等再热起来我就要开空调了,吹空调吃西瓜喝自制冷饮,幸福的不要不要的哈哈

今天的快乐的六一,祝福大家节日快乐哦!

--  作者:万物不如你
--  发布时间:2024/6/1 11:39:11
--  
申请人:万物不如你
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=592604&page=1&star=118#4339883 1769楼
申请奖励:六月扇子活动
2024/6/1 星期六 天气:晴转小雨 25~27摄氏度 台风蓝色预警
今天是六一儿童节呀,那便祝所有大朋友小朋友们节日快乐!
梦梦说人家在过节,她在上班,我也想说这话啊,因为这会我也在搬砖啊,每个礼拜六都要搬砖,除非是有特殊的事我才不回来加班。
今天的活动很好写啊,不想做选择题,想全部都写,但是字数肯定会超标,秉着不浪费原则,那就写第一个吧。
要说最喜欢的水果啊,我也不知道呀,因为在农村嘛,家家户户都有田地,小时候家里种过很多果树,有桃子、李子、甘蔗、桔子、葡萄,偶尔还会种点西瓜,其实只要是水果我都喜欢啊,不过夏天我最喜欢吃的还是西瓜,冰镇西瓜哈。那个时候家里没有冰箱,一大个西瓜都是放在井水里泡着的,泡个一晚,也是冰冰凉凉的,那叫一个甜啊。还记得有一回我去地里摘西瓜,因为有个小山坡,我下坡的时候滑了一下,把西瓜给滚到山坡下面去了,瓜瞬间就四分五裂了。我那叫一个心痛啊,又怕拿回去妈妈骂我,便一个人把那个瓜给啃完了,撑到后面肚子都圆鼓鼓的。
说完西瓜必须说一下葡萄了,为什么葡萄叶子上总会有毛毛虫呢,估计那也不叫毛毛虫,绿色的肥肥的那一种,现在想起来我都怕怕的。小时候还偷摸去摘自家葡萄呢,但凡看到毛毛虫,我吓得连葡萄都给扔了。

--  作者:棠梨雪
--  发布时间:2024/6/1 11:45:58
--  

申请人:棠梨雪
申请链接:— 可曾沾雨露,不改向阳心 —

今天是六一儿童节,前两天才知道,原来把六月一日定为每年的儿童节是一九四九年十一月开始实施的

好看的皮囊千篇一律,可爱的灵魂要过六一,所以,不想说老的我们也一起享受一下六一的快乐气氛吧

吃棒棒糖,吹彩色泡泡,这些都可以做一做,快乐,找找就有了,只要有一颗想要快乐的心

六月的主题,当然要和夏天有关,这几天又热起来

昨天订了一箱西瓜,特小凤,黄瓤黑籽,刀才碰到皮,就裂了,很甜

没有人不爱西瓜吧,特别是在炎夏,吃一块西瓜消暑的感觉立马就有了

听老人们说以前没有冰箱的时候,就把西瓜浸在井水里,晚上的时候拿出来吃,一样很冰凉的感觉

现在条件好了,西瓜冬天也能买到,夏天就更受欢迎了,这个夏天,你准备好当个优秀的吃瓜群众没

再过几天就是高考日了,辛苦了三年的高中生们到了决战的时刻

同样的经历,每年的这个时候,还是会有同样的感受,紧张与期待并存,一起加油

余下的路会越走越宽敞

--  作者:青衫如故
--  发布时间:2024/6/1 12:56:07
--  
申请人:青衫如故

青衫如故
1124楼信息 | 搜索 | 邮箱

加好友  发短信青衫烟雨鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
   发帖心情Post By:2024/6/1 12:55:14

六月的第一天
国际儿童节

北京艳阳高照,外面很晒,我只能在房间里待着。昨晚买了个西瓜,还没切,太大了,我在考虑怎么吃,准备放一半在冰箱里,突然发现一个重要的问题,我没买保鲜膜啊。昨天也想买点冷饮放冰箱存着,又想到周一我要出差,还是算了吧。

早上打开手机,看到一个公众号推送,大概意思就是,你要本身就是快乐的孩子,而不是像孩子那样快乐着。是的,城南旧事里也说,成年人最大的高明就是心怀童真。但是能做到的人很少吧,这话大概和那句“愿我们知世故而不世故”有着差不多的意思。
童年离我们越来越远了,我怀念童年,所以有时候我也会去傻傻的把一些小时候没做过的事,或者觉得好玩的事,再做一次,去体会那时的开心快乐。

再过几天就是高考了,只能默默祝福了,想当年我们也是煎熬过来的。