以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 似水流年 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=17)
----  日记版七月扇子活动  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=645617)

--  作者:听雪客
--  发布时间:2024/6/30 16:58:41
--  日记版七月扇子活动
转眼间,六月已经结束,上半年就这样从指尖溜走了,下半年就这么的来了,还有好多未准备、未完成的...

不论哪样,总要微笑地迎接明天:七月你好,请多多关照呀。

本期扇子活动,我们初拟了以下主题:
1.暑假即将到来,你(你家宝贝/神兽)准备好了吗?
2.关于夏天(人,物,事,记忆皆可)

【以上主题任意选,可写一个/两个】

基本要求:
① 以日记开楼马甲完成日记并将日记内容黏贴到本活动楼,日记字数300+,完成以后就可以奖励一把扇子。

② 本次活动仅限于在日记版开日记楼且全勤奖的会员或七月新开日记楼的会员。

版块:似水流年
奖励:扇子章一枚,金币100
时间:2024年7月1日  0:00起-23:59止

特别提醒:
当月扇子活动必须在当月第一天23:59前写完并在本帖里跟帖粘贴原贴日记回复,则奖励一把扇子。
日记必须是日记楼主本人原创且首发(引用的各类文字之外必须满足三百字才算合格),否则视为不合格不奖励扇子。

--  发布时间:2024/6/30 16:58:51
--  
7月活动名单

三分三|青衫如故|水星恋序|爱生活的小蚂蚁|太簇|荷小静。|程英|拈花笑|帘外拥红堆雪|玉儿亲|云可可|桥正正|花晨月夕|棠梨雪|一隅|云逍遥|聍一一|静静|初相识|时间海|岁月为笔|长忆|茹菓|南柯一梦|终相守|启|洛安|与月说|云歌|川不辞盈|萝萝|不三|罗小黑|花小妍|乙一|万物不如你|格格|松松|笨小蛋|荷小荷|米筒|海豚樱|小筑|与兮说|与弦说

--  发布时间:2024/6/30 16:59:03
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/6/30 22:29:07
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:三分三
--  发布时间:2024/7/1 0:25:53
--  
申请人:三分三
 申请链接:三分醒时胡说集
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=469173&page=1&star=118
第1763楼

申请事项:2024年7月扇子主题

--  作者:青衫如故
--  发布时间:2024/7/1 0:50:39
--  
申请七月扇子活动奖励
申请人:青衫如故
申请链接:◇时光流年,梦里又江南◇ 第1199楼

日记原文:

发帖心情 Post By:2024/7/1 0:48:52 [只看该作者

7月1日 
没想到这个点还没睡,已经成常事了
这个月主题有两个,写写第二个吧

关于夏天的人、物、事:

夏天印象最深的当属吃西瓜、吃冰激凌,小时候可不能像现在一样一年四季可以吃到西瓜,于是西瓜成了对夏天最美好的向往。一直盼望着夏天的到来,每次到了暑假就意味着可以吃上西瓜了。后来尝到了冰激凌的味道,又爱上了冰激凌,小时候的种类没有现在多,但是即使是口味单一,那也是我们童年最美好的滋味,最难忘的回忆。
夏天,能记住的或者现在还会回忆的事情也有很多。有一件事我一直印象深刻,那时候暑假里,小伙伴们喜欢去湖边嬉水,我看着那大大的湖我就胆怯,经常被小伙伴们笑话,然后我就特别不服气,有一次我们在一艘船上面玩。船主养了一只水鸟(现在已经忘记是什么了),我们趴在船沿上看着,拿小石子扔到水里去逗那只水鸟,后来水鸟被我们吓到了,躲到了船底下,我们看不到了,有个稍大的小伙伴对我说那只水鸟是被我吓没了,我当时也不懂啊,于是趴着船沿使劲往船底看去,然后悲剧就发生了,噗通一声,我掉水里了,吓坏了小伙伴们,他们有人赶紧跑到岸上去喊大人,后来父亲把我从水里捞了出来...再后来,我只记得回家被妈妈数落了很久,第二天我还发烧了。至于那只水鸟,后来我才知道它只是吓到了船底下而已,并没有消失不见了。
草草记录下,回忆下我年少事惨淡的落水经历了

--  作者:水星恋序
--  发布时间:2024/7/1 2:31:23
--  
申请人:水星恋序
申请链接:鱼眠岛纪(274楼) 
申请事项:七月扇子活动

转眼七月份又来临了,你好七月,七月你好
这个月的主题是关于夏天的人和事

在我记忆中最美好的夏天是在外婆家度过的
应该算是整个童年吧,大约七岁才回自己家
那时的记忆也是记忆犹新
至此都还记那段时光里夏天的味道

蝉鸣声,青蛙的叫嚷声,夕阳要落下的余晖
洒满整片的村庄,最最最喜欢的就是西瓜的香味
那是属于夏天的专属的味道
还记得整天跟在表哥背后,钓小螃蟹
他会欺负我,但是他绝对不会让别人欺负我
记得有一次有个小孩拿东西扔我,他就冲过去和人家打架
回家挨训,却没有做更多的辩解

长大之后没有因为生活的环境不一样,而变的陌生
若是聊起童年时光,他就会滔滔不绝,毕竟他比我年长几岁
所以记的事情比我多很多
那时的我们真的是,天真无邪,无忧无虑的

记忆中的夏天,总是那么美好呀
即使时间流逝,那些画面依旧清晰
那段时光里的夏天,那个无忧无虑的季节
在我的心中,永远闪耀着光芒

--  作者:爱生活的小蚂蚁
--  发布时间:2024/7/1 5:04:19
--  
申请人:爱生活的小蚂蚁

【夏天,胡巴扯】
好吧。暑假来了,夏天到了,地上的影子越来越短,身上的裙子和衣袖越来越短……噢夏至已过,其实是影子越来越长了,但裙子和衣袖确乎是在越来越短着。这风景还要延续很长一段时间。
四季当中,我最喜欢哪个季节呢?曾经我以为,我喜欢春天。因为书中告诉我,春天是希望的季节,春天是播种的季节……但后来我发现,在北方的春天,并没有繁花似锦,也没有软风轻柔。在北国,一年似乎只有两季:冬和夏。或者也有一阵短暂的秋;但北方的秋天最是忙碌,要抢收,要抢耕,要抢播冬小麦。如果天气再不凑巧,可能还没有抢播完成,气候就进了了严酷的冬。至于春,通常是感受不到的。当我们看到河边柳梢儿黄了的时候,可能还会下雪,我们还无法脱掉棉衣。而当我们看到柳桃儿青了的时候,蓦然发现,气温已经高达30多度了,已经需要穿短袖穿短裙了。温暖宜人是不存在的。
所以四季当中,我最喜欢哪个季节呢?我现在知道,我喜欢的是夏天。相对来说,夏天对穷人来说还是相对友好的,除了别墅冷气游泳池,对于大部分普通人来说,衲衣蒲扇,就足以过夏。
当然现在生活条件好了。冬天穿不起棉衣的人,这世上应该没有了吧?所以冬天也没有那么可怕了。不过呢,至少夏天能够看出一个人身材的美好与否,不是吗?
【四季,胡巴想】
诗云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事心头挂,便是人间好时节。”
季节变迁自有规律,万物荣枯此乃天道。春播夏长秋收冬藏,每个季节各有各的美好。但林花谢了,有再红的时候;候鸟迁了,有再回的时候。四季能够轮回,人生不可再现。年少是朝霞中的幻想,青春是烈日下的希望;中年自认为成熟,如今看来不过是艳阳中的一个美丽的梦;而老年的步步临近,却使我看到了夕阳下的枯萎。
不过呢,即使枯萎吧,即使腐朽吧,也终究是要在这尘世间经历过一遭抵吧。否则不是白来了一趟吗?即使我不能给别人留下一丝痕迹,但至少别人可以给我的灵魂的心底,能留下一丝反射的光芒的吧。偶然地相逢,意外地邂逅,甚至是莫名其妙的感动或者厌恶,终究都是一道来过的刻痕。
天下没有不散的宴席;生命没有永远的相聚。何必为分别惆怅,何必为季节轮回而忧伤。

--  作者:木夏
--  发布时间:2024/7/1 6:38:57
--  
申请之人:太簇
申请链接:中吕
申请楼层:975
申请字数:  348
申请内容:如下

按此在新窗口浏览图片

我喜欢夏天,是因为在夏天,家里的院子,会有各种蔬菜。

各种葫芦各种瓜。

我喜欢夏天,是因为天亮得早早的,我喜欢白日。

我喜欢有阳光的白日,我喜欢一早上醒来,就能看到窗外的蓝天。

我喜欢夏天,也或者是因为,我没有经历过那种酷暑。

我喜欢夏天,但是不喜欢吹空调。

我喜欢自然的风,是的,我就是崇尚一切自然。

大自然的一切,人的一切。万物的一切。

我喜欢那份热诚,那份执著,以及那份真心。

一切纯自然的,真心,热诚。没有半点虚假的相处。

夏天,是属于自然的,一切无需经过催发,瓜果都是自然,纯自然熟透的。

它,或者它们,是真心想与我们,再见的,再次来见,便是相见。

这种自然的本能,我喜欢。

夏天便是如此。

它的热情,是自发,我喜欢这份热诚。

发自内心的,内核里面的热诚。

还有,多年前,我们家院子里,爷爷,种的,葫芦。

一直照片留存。

2024 07 01 06:30

--  作者:荷小静。
--  发布时间:2024/7/1 6:40:52
--  

申请人:荷小静。

申请链接:闲时看云卷云舒,忙时历人间烟火(第三年) 第10楼

7月1日 星期一

记得小时候的夏天,是我喜欢的季节。随着天气热起来,也迎来了满心欢喜的暑假。

那时的城市,没有如今的高楼大厦和繁华喧嚣。早上,在清脆的自行车铃声中醒来,我会帮着奶奶做些简单的家务。

中午,热浪滚滚袭来,家里没有空调,大家都只用蒲扇。但这并不妨碍我和小伙伴们的热情,我们会聚集在胡同里,玩着跳皮筋、扔沙包的游戏。

傍晚,当太阳的余晖洒在街道上,我们会聚集在门口不远的地方,那一把小凳子,听大人聊天,谈论着白天的趣事,只喜欢听大人讲鬼故事。

暑假作业是必不可少的任务,为了更好地完成作业,老师还让我们组织了家庭学习小组。每天下午,大家都会聚集在某个同学的家里,一起写作业。遇到难题时,我们会相互讨论,共同解决。但是我们多是一边玩一边写。

有时候,我们会一起去街角的小人书摊,花几分钱租一本小人书,如痴如醉地沉浸在精彩的故事里。或者跑到附近的小工厂,那是只是个作坊。好奇地看着工人师傅们操作着机器。

那个年代的城市暑假,虽然没有丰富的娱乐设施,但却有着简单而真挚的快乐,成为了我儿时珍贵回忆。

--  作者:程英
--  发布时间:2024/7/1 7:24:26
--  

申请人:程英

申请链接:④也无风雨也无晴 53楼

说实话,四个季节中最不喜欢的就是夏天,比如太阳底下经常是脚步匆匆仍旧难抵汗水淋淋,比如天气热到屋子里都充满热气,比如开空调总觉得身体不适。

但是夏天,也是有很多美好的感觉,或许是因为这难以抗拒的热,总是在夏天的清晨,倘若南风果真带来几缕风,那风声,有恰巧带进来三两声鸟雀的鸣声。本应该穿街过巷的小贩在小区里拉长了语调,换---纱窗,换--纱窗。

纱窗用不上一年一换,但是每年总要清洗,天将热不热的时候,又把它们取出来,在汩汩的水龙头下面冲洗干净,挂在老屋宽大的玻璃窗内,有风的时候,风会从这些缝隙里钻进来,丝丝缕缕,如丝绸在肌肤滑过。

从纱窗里钻进来的还有知了声,后一声赛过前一声,倘若声音忽然喑哑了下去,那就可能会有风雨到来。

夏天的雨,总是那么体贴人心的,在三五日持续闷热之后,轰隆隆一声雷做了先行,它就哗啦啦着到了。

雨过之后,知了又恢复了啼鸣,青蛙也闹腾起来,让一条小河,从我童年的记忆启程,在岁月的溪流中,漾了又漾。

如此,夏天似乎也是可爱的。

--  作者:喀赞
--  发布时间:2024/7/1 7:28:24
--  
我这时写时不写的,今天参加活动,有扇子吗?
--  作者:洛小慕
--  发布时间:2024/7/1 8:11:21
--  
申请人:拈花笑

申请链接:【2024】平安顺遂   891楼

夏是流淌的溪水,嘻闹的笑颜。夏是孩子的天堂,亦是灾难。

当夏天来临时,我们会想到炽热的太阳,清凉的河水。人,情不自禁想去玩水,在凉爽时刻,往往伴随着危险。夏天,河水浑浊,不知深浅,一不留就被卷进深处,性命危兮。

夏,亦是荷花盛开的季节,荷叶田田,粉白相间,甚是美好。荷花代表着高洁,所谓"出淤泥而不染″,荷花又代表着禅,比如观音菩萨的莲花台。荷叶碧翠,荷花摇曳,荷塘月色,撩人心弦。

又忆起李清照的游湖诗《如梦今》,"兴尽晚归舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。″,在荷花,还有鸥鹭在嘻戏,觅食,在鸥鹭飞起时,斜阳、荷花,小舟摇曳,鸥路展翅飞翔的情景,是多美好的一幅人间盛景啊。

夏,我喜欢夏,尽管夏天热,但夏天是妖娆的,多彩的,美女尽显她的玲珑身姿,赏心悦目。

--  作者:帘外拥红堆雪
--  发布时间:2024/7/1 8:11:27
--  

申请人:帘外拥红堆雪
申请链接:帘外拥红堆雪 46楼

20240701,夏天

夏天到了,这是一年中最喜欢的季节,穿的衣服少,夏天的衣服样子多,还好看,女人如花一般,在夏天繁花似锦的季节里一同明丽地绽放。
夏天天长了,桃红柳绿,阳光明丽,花香迷人,彩蝶飞舞,到处都是美景

柳径暗移日照,花阴微动风摇。
蝶儿飞落戏红稍。开卷诗人未觉。

兴逸每随好句,情浓恰似醇醪(lao)。
与君同醉暮和朝。旖旎因缘未了。

夏天雨水也多,今年的雨季仿佛从六月就开始了。每天要看天气,看着不下雨的雨天时间出门才可以不带伞。很多时候,夜里下雨,那倒是不耽误出行,挺好的。

枕畔声闻夜雨,风前波荡东湖。
舟行逆浪阻徐徐。回棹鸳鸯荷浦。

旭日云山半吐,彩霞明炫通途。
芙蓉瓣上水成珠。引兴吟诗泥古。

八月到七夕,感觉七八月份有这浪漫的节日影响,看那月亮和星河格外的唯美。

明月挂空冷澹,海棠著露香浓。
纳凉夜饮坐听风。初夏花开如梦。

乌髻斜簪钗凤,楚腰相称红绡。
袅纤莲步上溪桥。优雅如逢苏小。
字数327

--  作者:玉儿亲
--  发布时间:2024/7/1 8:11:36
--  

申请人:玉儿亲

申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=631211

212楼

7.1七月你好无论生活怎样,时间它不会停留,转眼,2024年已经过去一半了。今天七月一日,日记版每月一次的扇子活动,需要???两个题目中的一个。我就选第二个吧。那个夏天,或人,或事,或景或物。

那个夏天,我还没长大,也算我对童年里最久远的一份回忆了。
我和父母亲都住在我出生的小山村里,村口有一条清澈见底的小河,河边的垂柳瑞风摇曳,像极了天上飘下来的仙女儿,美极了。
河里有很多鱼虾,到了夏天,便成了我和小伙伴最喜爱的地方。我们在河里嬉戏玩耍,用自制的捕鱼神器捞鱼摸虾,大一点的孩子还可以去水比较深的地方练习游泳。我喜欢水,却在喝过几口河水以后,再也没有尝试过学习游泳。
记得有一年暑假?反正也不会超过七八岁的样子。父亲上班,母亲要出去做什么我不记得了,她把我锁在家里,我比较瘦小,就想从窗子上的铁栏杆的缝隙里钻出去玩。结果钻出了窗子,还有篱笆墙,东北的篱笆墙多是用胳膊粗细的木头棍子一个挨着一个排列,下面埋在土里踩实,中间再用横梁,铁丝勒紧固定那种。我爬上篱笆,沃德天啊好高,我很害怕,我,。。。。下不去了!我就坐在篱笆墙上哭,一直哭。一直哭到我母亲回来。自然,一顿板子少不了的。

比起一顿板子,我还是选择不跳下去。然后我发现,我不仅怕水,我还恐高。