以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 似水流年 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=17)
----  听松。看云。品茗。  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=645848)

--  作者:萝萝
--  发布时间:2024/7/1 17:58:36
--  听松。看云。品茗。
 图片点击可在新窗口打开查看   开个记录碎碎念的日记楼

--  发布时间:2024/7/1 19:07:17
--  
2024年7月1日 晴

在这个炎热的七月,我开了个日记新楼,取名为“听松。看云。品茗。”。为啥取这个名字,是因为现在心里想做的主要就是这三件事。
因为天气太热了,尤其在四周缺乏绿化的环境中,我感觉自己就像被放进蒸笼里一般,汗珠子呼呼地往外冒,湿透了一张又一张纸巾。
我想躲进深山里,像小时候那会儿那样。父亲退伍后成为水电站职工,总要守着水电站,长年不在家。母亲为了培养我们几个娃和父亲的感情,在我们放暑假时就会把我们送到父亲身边,让我们跟着父亲在山里住一段时间。当然,一次只送去一个娃,若是几个娃同时在,恐怕我父亲也忙不过来。
妹妹还小,离了母亲就容易哭,尤其是到了晚上。有一次才跟父亲呆了一夜就被送回母亲这边,因为哭得太厉害了,父亲只能举手投降。我年长两岁,我可没有哭。实际上,我还非常开心,因为夏天的山里挺好玩的啊!
山里比山外凉快,我估摸着就算是最热的中午,也要比山外至少低个两三度吧。而且有山风吹拂,没注意到是否流汗,反正体感舒适。
父亲住在水电站旁边的职工宿舍里,一排有着宽阔屋檐的平房,对面是用石块堆砌的山壁。记忆已经有点模糊,可能那是刨了半座山整出块平地用来建宿舍吧,裸露的山壁就用碎石块简单处理过,以免山体滑坡吧。
父亲的同事们也带着年纪跟我相仿的小孩,小孩们总是一起玩。
白天可以去水电站旁边的小溪流打水仗、捡石子、抓小鱼,或者远望如波浪起伏的碧绿群山,山上长满了生机勃勃的树木,是不是松树就不记得了。或者看天上的云朵变幻出各种有趣的形状。
傍晚我常常和父亲坐在宿舍门口乘凉,端着大碗吃晚饭,可以同时看石缝里的山老鼠打架,战况相当激烈,常听见它们吱吱叫唤。
山里的夏天有蚊子吗?我倒是不记得了。若是不记得,那就是即便有蚊子,我可能也没吃什么苦头。
父亲还时常买西瓜回来,先泡在清凉的山泉水里降了温,之后再吃这样冰冰凉凉的甜西瓜在夏天里可真是一种美好的享受。

--  作者:小小梅
--  发布时间:2024/7/1 19:24:16
--  
哇,又有新邻居啦,恭喜呀
--  作者:松松
--  发布时间:2024/7/1 22:11:55
--  
图片点击可在新窗口打开查看亲爱的,么么
--  发布时间:2024/7/1 22:12:16
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/7/1 22:12:30
--  
--  作者:荷小静。
--  发布时间:2024/7/1 22:31:12
--  
看看新邻居,问声晚上好。
--  发布时间:2024/7/2 9:50:13
--  
以下是引用小小梅在2024/7/1 19:24:16的发言:
哇,又有新邻居啦,恭喜呀

您好小小梅图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/7/2 9:50:37
--  
以下是引用松松在2024/7/1 22:11:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看亲爱的,么么

亲爱的早上好

--  发布时间:2024/7/2 9:50:59
--  
以下是引用荷小静。在2024/7/1 22:31:12的发言:
看看新邻居,问声晚上好。

您好小静图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/7/2 9:51:42
--  
 图片点击可在新窗口打开查看这么久没来,邻居都不认得了
--  发布时间:2024/7/2 9:52:05
--  
2024年7月2日   多云

时隔一年,我和松松又开始写日记了。斑竹提醒需重新计时,算是第一年,只有紫玫瑰。哈哈,好的,真的没关系,对我们而言,玫瑰花还在其次,最关键是要有钱花,随便花!
今年五月份周年庆时,我们抢购了几片金叶子,瞬间就囊中羞涩了。于是,为了赚每月的1000金币,我们又来了,啦啦啦啦。
当时不再继续写日记,也是因为觉得每天记录的文字清汤寡水的,没什么意思。一是在论坛里,有些我想写的内容不适合写出来,二是每次和松松一起掐点同来,时间太紧迫,所以随便凑够字数就跑。这次重来,我们会根据自己的时间安排,有空时就来完成今天的日记,尽量写点有内容的文字。

--  作者:静小狐
--  发布时间:2024/7/2 10:10:31
--  
那这是听泉妞啊,本狐竟然没认出来

--  作者:窝窝
--  发布时间:2024/7/2 10:14:22
--  
是泉妞妞吖,欢迎重新开楼图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:静小狐
--  发布时间:2024/7/2 10:15:06
--