以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 狼埔军校 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=20)
----  【总结】爆发了我的小宇宙  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=361205)

--  作者:诗酒年华@酌酒
--  发布时间:2019/5/1 11:39:31
--  【总结】爆发了我的小宇宙

能下这次朗普还是很意外的,梅姐喊人的时候我在群里,但我当时确实不想玩,后来看到梅姐实在缺人,我就答应下了。没下之前,梅姐和沫沫商量队名,主题酒,于是各种跟就酒有关的成语诗句,都翻出来用,我是突然想起苏轼的这句诗酒趁年华,觉得诗酒年华不错,群里推荐给了梅姐,谢谢梅姐欣然接受了我的推荐,然后确定了队名以后,就开始想队员名,这样就容易多了。

队名马甲名确定后就是队服了,我就给梅姐推荐,用印章做头像,然后用诗句做裙子,最开始我选的字体不是这个,做了一套后发给梅姐看,群里看效果还不错,感谢梅姐和沫沫不嫌弃我的构思,让我放手做队服。做了一套试穿后效果不好,整体不协调,然后推翻重新开始选印章图,选字体,然后又重新开始做头像,确定头像后又开始做裙子,也是历经多次修改,终于做出来一套红彤彤的队服,裙子的诗句梅姐推荐了几个,沫沫自己定了一个,还自己衔接了一个把酒东篱下,醉卧水云天,哈哈

队名诗酒年华,队服,红彤彤的印章图,都备齐了,开始码字,对于困难户来说要提前开始准备,沫沫是个非常棒的玩家,当时知道我们队不占优势,都是焦炭王,于是,于是,他提议散文写个同题,就写红楼梦,然后,我们就开始选择人物最开始的时候,我选择的是写小红,后来沫沫提议写自己最不可能写的,她选了探春,然后我选了她最喜欢的龄官,知心很给力,直接拿走了宝钗,群里沫沫小说散文都是第一个码出来的,但为了安全起见,先出了知心和风帆的小说,然后果然很多人轰我和沫沫,但最后修改的也不少。青姑娘也是忙里偷闲,给了俩帖子,但因为梅姐没说散文同题,所以就留住了她的散文,小说写的真的非常好,故事结构,描写的人物都很不错,能吸引人读下去。

我们这个队伍没有新人,没有小马甲,又都是五月吧经常玩的玩家,所以基本没啥优势,我们也就做好了倒数的准备,知心风帆青姑娘相对忙一些,但都能积极出贴,写轰文,让我看到了一个团队精神。沫沫是从头到尾非常负责的,名单,纺锤,轰文,码字快,虽然我们准确度不高,但我们不在乎,尽人事听天命,重在过程。

最后旗贴原本定的青姑娘的,我也没想到我能码出来两千字的小说,我这种困难户,一千五是极限了,本来也就不擅长写文字,读书也少,错别字存在也正常,但满篇错别字我想也真难为一些玩家了,得翻多少遍字典才能查出来2360个字都是错别字啊。小说构思源于蒲松龄写聊斋志异,他是摆的茶摊,以茶换故事,我是以酒换故事。本来想写鬼怪狐仙,但沫沫最先提出来她喜欢桃花酿,写桃花仙子一定想到她,所以就改了,奔着沫沫的喜好来写,故事内容是编出来的,借用了吕洞宾化水为酒的典故,风格是奔着民间故事去的,打小喜欢看故事会的缘故吧,目的传播真善美,卷走银子的小二就是为了烘托出正能量而设置的影,有光的地方必须有影。用最直观的文字表达最阳光的人性,这就是文字的魅力,说深度可能不及大部头的名家名篇思想,但民间故事不是儒家思想深奥,读着开心,明白其意,读后会心一笑就够了。

这次朗普我做了很多从未做过的事,也算是自己突破最大的一次朗普了,居然从队名到队服到旗贴都是第一次尝试,真是爆发了我的小宇宙了,虽然倒数,那又如何呢!

--  作者:唐伯虎点蚊香
--  发布时间:2019/5/1 11:57:44
--  
那么就是说,斩将夺旗环节你模仿失败了图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2019/5/1 12:31:00
--  
以下是引用唐伯虎点蚊香在2019-5-1 11:57:44的发言:
那么就是说,斩将夺旗环节你模仿失败了图片点击可在新窗口打开查看

我呸,图片点击可在新窗口打开查看,我不知不觉中居然又给你弄了个化妆盒,你不拍马屁就算了,你居然敢说我坏话图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2019/5/1 12:31:53
--  
蚊香你个破人,帮我看看字数够不够八百,我是手机码的也不知道字数够不够
--  作者:梅小厘
--  发布时间:2019/5/1 13:17:29
--  
感谢的话不多说了,抱抱图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:梅小厘
--  发布时间:2019/5/1 13:18:08
--  
以下是引用诗酒年华@酌酒在2019-5-1 12:31:00的发言:

我呸,图片点击可在新窗口打开查看,我不知不觉中居然又给你弄了个化妆盒,你不拍马屁就算了,你居然敢说我坏话图片点击可在新窗口打开查看

所以呢,化妆盒直接扣留了,哼哼图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2019/5/1 22:09:01
--  
以下是引用梅小厘在2019-5-1 13:17:29的发言:
感谢的话不多说了,抱抱图片点击可在新窗口打开查看

我也许不会锦上添花,但努力做到雪中送炭图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2019/5/1 22:09:45
--  
以下是引用梅小厘在2019-5-1 13:18:08的发言:

所以呢,化妆盒直接扣留了,哼哼图片点击可在新窗口打开查看

扣吧,糖果他都抢了,出刀也是他的,这个化妆盒你留着吧