以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 狼埔军校 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=20)
----  【狼埔总结】—文字与文轰  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=361333)

--  作者:雨前@远
--  发布时间:2019/5/4 12:13:19
--  【狼埔总结】—文字与文轰

本来不想码总结,某只在外面欠了人家20个总结章,又不吭声,还是我在她码的水白菜中看到的。但是,即便为了章子码的总结,我也是认真的。

狼埔有很多大神,前辈,如我等初出茅庐谈到对狼埔的看法,未免有点自不量力,但我这憋不住的性子,还是想说说。

我想狼埔的初衷,应该是文字与文轰并重,字要码得漂亮,轰文的水平渐次提高。但这场明显的感觉,大家的主要功力都用在藏字、仿字上,依我之见,比较下来,仿字还要比藏字好一些,挑比自己水平高的人仿字,自己写文的水平也当有所提高的。但藏字,多半出来的都是水贴,或者为了藏字把自己应有的文字水平拉低。甚至有某文,让人从头到尾读罢,不知其所然,不知其所以然。我不敢说自己的文字水平如何,但我的队友,应该都是擅长文字者,文字功底都相当了得,读得懂诺贝尔,读得懂乔易斯、普鲁斯特、psychoanalysis,却读不通狼埔的某一文。海纳百川,有容乃大,包容开放,兼收并畜,但还是希望,能做得更好一些的时候,努力做到好。为了藏字,把文字写得乱七八糟,我不认为这是一个好的idea。

在说完藏字仿字之余,还想说到一点,我认为有些文字,狼埔是不应该接受的,某些类说明文,类教案的东西,个人特质太少,我承认这些文字有写得相当好的,但是还是认为它不适合狼埔。个人特质是一个人相对稳定的思想和情绪方式,一篇文字,未曾流露出你的个人思想(不要跟我谈国民教育下的那种共同思想),也未曾流露出你的情绪,你让轰文者如何下手?这显然是不利于轰文水平的提高的。抠用词、字眼、行文习惯的文轰也是一种,但一个成熟的写手,标准的行文,是很容易把个人特质掩盖的。

小说必须是一个完整的故事,散文要写与自己有关的事情,文字必须有个人特质,才有文轰的价值。

以上不过是我一些浅显的陋见,请多指教。

看到你们的总结都在夸队友,我口才不太好,可能夸得不到位。队长小狼是一阵风,但能看出是一个温和、有品的人,并不执著于输赢。

水水很宽和,大气,温暖,咕嘟最用心,早早码好三篇文,怕要焦炭,旗贴码了两篇,认真的人,都是我的最爱。猫猫的性格真好,学问也好,认识你很开心。衣衣很少见了,任务完成的很利索。

这场最幸福的事情,当然是有我们家亲爱的倾城,给了我很多文字和文轰的建议,让我受益颇多,倾城轰文很好的。

爱你,倾城,越来越迷恋你。

<!--EndFragment-->
--  作者:濯缨
--  发布时间:2019/5/4 13:26:41
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:琳琅
--  发布时间:2019/5/4 15:17:55
--  
由始至终,我都认为,文字才是狼埔的根本~
--  发布时间:2019/5/4 15:19:15
--  
可是,对比新人,那是可以不压着笔,随意写都不好轰。一来,弑杀少,二来不熟
--  发布时间:2019/5/4 15:20:12
--  
对于那些常常下,弑杀都是8.9页的人来说,怎么藏是个问题。有人追求文字,有人追求轰文的乐趣,各取所需
--  发布时间:2019/5/4 15:20:50
--  
散文等于八卦集中地~也是乐趣所在
--  作者:思
--  发布时间:2019/5/4 18:09:42
--  
你对文字的触感很敏锐,哪用我给建议,那么钟灵毓秀的你,不用太谦虚,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2019/5/4 19:05:37
--  
以下是引用濯缨在2019-5-4 13:26:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2019/5/4 19:06:43
--  
以下是引用琳琅在2019-5-4 15:20:12的发言:
对于那些常常下,弑杀都是8.9页的人来说,怎么藏是个问题。有人追求文字,有人追求轰文的乐趣,各取所需

二者之间需要找到一个相互提高的平衡点

--  发布时间:2019/5/4 19:10:31
--  
以下是引用在2019-5-4 18:09:42的发言:
你对文字的触感很敏锐,哪用我给建议,那么钟灵毓秀的你,不用太谦虚,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

连这篇总结的内容都是咱俩聊天聊出来的。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2019/5/4 19:12:56
--  
以下是引用在2019-5-4 18:09:42的发言:

讲真,我轰完文,如果不找你确定一下,我还是很心慌的。只有你确定的,我才会觉得靠谱了。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:酒@张飞牛肉
--  发布时间:2019/5/4 21:21:28
--  
一蒙二抄,我的心得
--  发布时间:2019/5/4 21:59:04
--  
以下是引用酒@张飞牛肉在2019-5-4 21:21:28的发言:
一蒙二抄,我的心得

黄小虎,你快去报周年庆,我要找你玩。

--  作者:绵延
--  发布时间:2019/5/4 22:04:01
--  
一声叹息~也没见你找我玩呢
--  作者:又踏杨花过谢桥
--  发布时间:2019/5/5 12:10:32
--  
以下是引用绵延在2019-5-4 22:04:01的发言:
一声叹息~也没见你找我玩呢

猜猜猜,你是月亮?