以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 狼埔军校 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=20)
----  总结:不二了吧  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=405460)

--  作者:蓝夜野火
--  发布时间:2020/5/9 16:45:18
--  总结:不二了吧

美食至上,之前天涯里面有过相似的活动,写了一篇关于自己小时候喜欢的吃食的文章,如果在狼埔大家都是这样写的话又太清楚了,反而失去了活动的乐趣,所以究竟要写什么?刚开始纠结了许久。

直到前一天,去隔壁的县城水库游玩,在那里吃了炸鱼之后,我才突然有了一丝想法。本来是先构思好小说的,跟灯灯说的一样有些偏黑暗了,原本最后还有一个小转折的,不过感觉有点撞型某部电影,最后就算了。

散文相对好写许多,风格也太多明显,年纪小除了回忆就是幻想,偶尔的一些关于爱情的美好,我统统都写在了天涯里。那天才突然发觉自己把相思不知不觉间就投在了论坛。以前参加狼埔的活动,散文写的都比较随性,也不注重藏文,所以很容易就成了焦炭,这次有人在前面吸引火力,我反而有点不习惯了。

在家待的久了,人会逐渐变懒的,这次也不例外。感觉每次活动都是快要开始了,才把文章发给灯灯,然后接下来就是等待的过程了,辛苦队长。记得刚开始玩,写文章还是比较快速的,乘着吃饭的间隙写一篇弑杀发给灯灯,感觉就像上高中的作文课一样。后来就养成了在码字时吃棒棒糖的习惯。

在印象中本队基本上没怎么拿过第一,(有次也去别对玩了下)好多次都是老二,这次也终于摆脱了“万年老二”的魔咒,仍旧没拿到第一名,不过对于比较佛系的我来说,只要不是焦炭,那我就相当开心了,重要的是写文猜文的这个过程,每天看大家在群里热切的谈论,从队名到纺锤,我都是一名合格的观众。偶尔发表一下自己的看法,就如同灯灯说的那样,“孤狼”太浪了,搞不好就成真了,毕竟曾经作为社会学专业的学生,对于这传说中的“三千万”听过太多次了,害怕自己会成为其中之一。现在感觉自己活的越来越像“树先生”,古人说“食色性也”,一边发呆的生活,一边憧憬着感情,偶尔也搞一把烟酒的文艺。时间长了就开始相信“玄学”。

至于平常活动灯灯期待的“双剑合璧”估计就不常有了,幽灵不像我,每天晚上闲着无聊就肝游戏,嗯,游戏,或许这就是我至今单身的原因吧。

<!--EndFragment-->
--  作者:浅止
--  发布时间:2020/5/9 16:53:13
--  
诗人小马~
--  作者:苏聍聍
--  发布时间:2020/5/9 16:54:42
--  

图片点击可在新窗口打开查看 最后一句,给他飘红

以后可以作为轰散文的依据

--  作者:井井有二
--  发布时间:2020/5/9 17:10:33
--  
不,二了吧!
--  作者:二岁半
--  发布时间:2020/5/9 17:18:31
--  
单身挺好
--  发布时间:2020/5/9 22:22:42
--  
以下是引用浅止在2020-5-9 16:53:13的发言:
诗人小马~

哈哈哈

--  发布时间:2020/5/9 22:23:08
--  
以下是引用苏聍聍在2020-5-9 16:54:42的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 最后一句,给他飘红

以后可以作为轰散文的依据

暴露了

--  发布时间:2020/5/9 22:23:45
--  
以下是引用井井有二在2020-5-9 17:10:33的发言:
不,二了吧!

一起二呀

--  发布时间:2020/5/9 22:24:21
--  
以下是引用二岁半在2020-5-9 17:18:31的发言:
单身挺好

年纪大了就不好了

--  作者:诗念
--  发布时间:2020/5/10 12:28:33
--  
你是不是那个和张哥吃炸鱼的青年哒~
--  发布时间:2020/5/10 15:57:37
--  
以下是引用诗念在2020-5-10 12:28:33的发言:
你是不是那个和张哥吃炸鱼的青年哒~

是的

--  作者:宝可梦@胖丁
--  发布时间:2020/5/10 17:08:51
--  
想到小马叼着棒棒糖码字的样子,感觉好可爱啊~~~
--  作者:诗念
--  发布时间:2020/5/11 9:19:05
--  
以下是引用蓝夜野火在2020-5-10 15:57:37的发言:

是的

那以后就记住你了,轰起狼埔也简单多了