以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 狼埔军校 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=20)
----  狼埔军校《夜静更阑》第一轰:谁也挣不开自己心头那份柔软  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=424007)

--  作者:菜刀
--  发布时间:2020/9/15 6:47:10
--  狼埔军校《夜静更阑》第一轰:谁也挣不开自己心头那份柔软
第一楼给哨子。
--  发布时间:2020/9/15 6:48:50
--  

第二轮:名单

01:秋水——何小给

02:秋香——妹夫的妹夫

03:秋意——夏小沫

04:秋风——魂兮兮

05:秋收——似锦

06:秋色——扶清风

--  发布时间:2020/9/15 6:50:16
--  

第三楼:轰文

现在越来越懒,不再对单独某篇过多点评。毕竟大家是来轰文的,不是为了来看我的文评。所以我尽量少啰嗦少唠叨,每篇只提出一个两个小论点,来佐证我的开轰人选吧。如有不当之处,请原作者原谅。以文会友,绝无恶意。

【文风帖01:秋水】

首先,这是一个不抽烟的人写的,而且作者是一个文科生。作为一个资深老烟民,我可以说,“致癌物质从食道涌入胸腔”,“致癌物质”四个字,是不会从烟民手里敲出来的。其次,抽烟和气管与肺有关,和食道和胃无关。从这点看,难道作者是个女生?后面的种种迹象,都显示了作者是个女生。比如,描写女友相貌时,“高鼻梁,单眼皮,厚嘴唇,笑的时候特别甜美”——这个,没有哪个男生这样描写自己的女友,尤其是让人伤感的初恋女友,哪怕对她怀有一些怨懑。

结论:作者女生,文科,不抽烟,似乎恋爱经验不足。人选只在何小给、夏沫沫之间。

【风帖02:秋香】

作者喜欢侦探、推理、心理类小说,对武侠也有涉猫,但对历史并不特别爱好。或者说,对历史的兴趣仅限于人物、大事件、历史秘闻,是从一个文学爱好者的视角来看待历史的,对考据不太感兴趣。思想缜蜜,逻辑感强。此帖只在妹夫的妹夫、看到自己就想笑和似锦之间。

【风帖03:秋意】

这篇没得说,轰给夏小沫。笔触之间的天真和纯粹,对爱情的向往和畏惧,一看就是一个没有真正的爱情经历的小女生写的。里面一些用词也很沫沫化。沫沫,你要焦了啊,哈哈。

【风帖04:秋风】

这篇表现出来的思维和逻辑方式,一看作者就不年轻了,对爱情的理解也不再单纯是浪漫和美好。排掉几个小朋友,能有这种略带现实主义思想的只在九儿、小狼、魂兮和我本人之间。但从性格上考虑,慕容九儿可能不会选这种题材,小狼的语言要更诗化一点,魂兮的用词要更张扬一点。排了她仨,难道是我写的?那你们就轰我吧,反正梯小云和琳小琅都说感觉这是我的,祝你们好运。不过我还是要说明一点:我写这篇的话,选词用语可能会尖刻一些,一些隐藏的情节会表达得更明朗一些,题外话可能会更多一些,对社会众生相会讽刺多一些,心态不会这么平和。没办法,性格使然。还有一个更重要的理由:作为一个大老爷儿们,我对女生的首饰从不关注。所以我轰魂兮。因为小狼和九儿的语言,无论如何刻意,也平淡化不到这种程度。只有魂兮可以做到。

【风帖05:秋收】

这篇仍然可以排掉一部分人。首先排我。然后排苏末,排草儿。我看到好看人在轰魂兮。因为这种概括式背景、分段式描述,魂兮曾经写过。但我不得不告诉你们错了。因为据我观察,魂兮的小说更注重细节描写,而这篇却偏重大背景式勾勒。语言可以模仿,用词可以隐藏,但这种根深蒂固的思维方式很难改变。

【风帖06:秋色】

哈哈,小狼躲在这里,这个才是小狼。且听听我的理由:1、小狼是个小吃货。2、小狼不喜欢写青春幻想式爱情类的题材。3、小狼的本质是个懒洋洋的人,但她做起事来却很勤奋和认真。4、小狼的文字中,总是对母亲流露出孺慕。5、小狼是个有童心的孩子。

--  作者:魂兮兮
--  发布时间:2020/9/15 8:23:42
--  
图片点击可在新窗口打开查看就因为我不再年轻了  就把04轰给我  给你一万个白眼
--  作者:唐小令
--  发布时间:2020/9/15 8:24:49
--  
以下是引用魂兮兮在2020-9-15 8:23:42的发言:
图片点击可在新窗口打开查看就因为我不再年轻了  就把04轰给我  给你一万个白眼

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:柳蝶WL
--  发布时间:2020/9/15 8:44:37
--  
以下是引用魂兮兮在2020-9-15 8:23:42的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2020/9/15 8:46:42
--  

图片点击可在新窗口打开查看你年轻你年轻……你永远16岁。可是一个永远16的老妖怪见多识广,也能写出老年沧桑的啊。。。。

--  作者:宋小词
--  发布时间:2020/9/15 9:04:30
--  
图片点击可在新窗口打开查看看戏
--  作者:慕容九儿
--  发布时间:2020/9/15 9:21:30
--  
严重怀疑把你自己那把菜刀扣到兮兮头上了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:误入轮回
--  发布时间:2020/9/15 16:32:06
--  

帮你,递给你锤子!