以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 狼埔军校 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=20)
----  [总结]海洋馆是很具有欺骗性的  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=424945)

--  作者:魂兮兮
--  发布时间:2020/9/18 20:29:49
--  [总结]海洋馆是很具有欺骗性的

海洋馆是很具有欺骗性的

第二篇散文没轰到我,其实与海洋馆这三个字有很大的关系。其实我也没去过海洋馆,散文要记实。文中的海洋馆只是售楼部的一个噱头,打着“海洋馆”的名字去聚人气售楼。售楼部的海洋馆只有一大堆的玻璃缸,里面放着各种各样内地不常见的海洋鱼类供人参观。还有一只被迫表演的海狮和两个人类扮演的美人鱼。

海洋馆里不会只有乐乐这一只海狮,也不会只有这一项表演。细想下来,这句话应是没有纪实,因为当天晚上真得只看到一只海狮的表演。(写文前在群里看到月校长说她没吃过**甜品,却一样写。)所以,写此篇的时候,在夜晚将自己置身在了一个想像的“海洋馆”。至于是否做到了纪实你们说了算,不否认,这篇至少打了个擦边球。因为我没有去过真正的海洋馆,也像某楼盘一样狠狠地忽悠了一把。

还好要结束了,不然得因为这三个字一直愧疚着。但海狮的表演是真的,夜色下的情感是真的。最近发生了许多事,生活没有任何,心态却有很大的改变。且行且珍惜,生命只有一次,都是第一做人,结局的好坏无人能控制,唯有把握当下,愿一切安好。

小说本有新写的,特点太明显,临出贴时通知瓜瓜换了贴。是篇三四年前的旧贴,蚊香眼很毒辣,其实就是一个舞台局的大纲,可惜蚊香轰给了别人。散文,在此海洋馆与彼“海洋馆”之间挣扎,到底算不算纪实,我自己也迷糊了。

同桌瓜瓜是个很好的男孩子,很贴心。出现的次数不多,但总是在你最需要的时候。瓜瓜也是个好脾气的孩子,高兴时切瓜吃,不高兴时切瓜撒气。像这样的好人,真是不 多见,很庆幸与你相识。

总结要凑八百字,那就那水些废话吧。此次是被人拉来的,文基本上进群的那天就写好的。一直放着,后来扔给了瓜瓜,贴心的瓜瓜改了错别字放了上来。卿卿太厉害了,藏得没有一个轰到,还有那个被轰焦的沫沫。以后藏贴这件事,还得多跟卿卿学习,以后看到轰不出来,拿不定主意的,都可以直接丢给卿卿了,下一场的口号——把卿卿轰成焦碳。

抱抱聍,千言万语尽在不言中。

--  作者:顾千城
--  发布时间:2020/9/18 20:43:08
--  
写散文,我这么多轮下来的总结是,不要写自己如何如何,要泛泛而谈!
--  作者:笨小蛋
--  发布时间:2020/9/18 20:46:07
--  
不认为违反规定
--  作者:笨小蛋
--  发布时间:2020/9/18 20:46:22
--  
就像沫沫那句在老家一样
--  作者:唐小令
--  发布时间:2020/9/18 21:33:10
--  
海洋馆是不是有人以为我?
--  作者:青环MF
--  发布时间:2020/9/18 21:50:57
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 魂兮兮 金币 2074 个!
--  作者:青环MF
--  发布时间:2020/9/18 21:51:11
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 魂兮兮 现金 18312 元!
--  作者:莫玄羽XY
--  发布时间:2020/9/18 21:57:14
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 魂兮兮 金币 311 个!
--  作者:莫玄羽XY
--  发布时间:2020/9/18 21:57:28
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 魂兮兮 现金 723 元!
--  作者:李隆基CA
--  发布时间:2020/9/18 22:02:30
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 魂兮兮 现金 8358 元!
--  作者:李隆基CA
--  发布时间:2020/9/18 22:02:43
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 魂兮兮 金币 1300 个!
--  作者:宋小词
--  发布时间:2020/9/19 9:08:38
--  
欺骗的很多人,我的糖果啊,立马又少了
--  作者:莫小妙
--  发布时间:2020/9/20 12:19:21
--  
魂兮兮,哎,一字之差,真是坑了啊。。虽然我并没有轰对魂的兮兮
--  作者:看到自己就想笑
--  发布时间:2020/9/21 8:53:02
--  
是的,都被骗到了