以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 狼埔军校 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=20)
----  叨逼叨逼的总结  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=436870)

--  作者:白衣恋尘
--  发布时间:2020/12/1 23:24:51
--  叨逼叨逼的总结
再次来到五月吧,没什么故地重游的感觉,倒是有种叨逼叨逼的琐碎。

要说被小白抓壮丁的话,不如说是有些怀念小黑屋的赶脚,想再被虐一把。没成想进了天上人间。一屋子烟火气。从早到晚,从起队名到贴名,一水吃喝。妥妥贴秋膘模式。帖子没够2张,起码胖了2两。

这2两是写粥写胖的。从起队名的时候就说要写粥。没成想真成一锅粥。卡半天憋了1200以为了事,没成想过两天小白让回炉改造,要填鸭到2000。得,谁让卖肾了呢。整吧。整完2000又来个120连环夺命烤。改了又改。一度以为编辑翻牌要出版了,激动再三,又是翻新华字典,又是查百度百科。

转念一想,啥时我成了女版孔乙己,倒腾茴字的七种写法去了。妈呀。上看天文,下知民俗。成。荀子在《解蔽》说:人何以知道?曰:心。心何以知?曰:虚壹而静。吾上下而求索。

有次我问厨子,龙凤斗是个啥菜?
厨子先问了我个问题,你知道稻子什么时候熟吗?
我回答说,秋天啊?
厨子说,错的!南方还有夏天熟的。
好吧。我不知农事,五谷不分是常态了。可起码告诉我啥叫龙凤斗吧。
厨子和我说:等你过了不惑再来问我吧。
我说这有啥关系,你不知道就说不知道呗。别瞎扯谈。
厨子说:等你经历过人生的春夏,到了中年就知道龙凤斗和你并没半毛钱关系。你不当厨子要知道个毛线龙凤斗。好好整你的课业就是了。指不定已经成了龙凤。

我想想也是。我也没想当大厨啊!真tmd没出息,就这么被忽悠过去了。

若干年以后我再回想这件事,莞尔一笑。不种地,节气就是个装饰。矫情的跟着走,略作衣物加减。谁知路过家门口的老农嘴里说的都是农历。嘴里吃着有机,叨逼叨逼忘记土里用得生态肥,假装叶子上的孔都是空气打出来的耳洞。忒好笑。

得,又糟践睡眠时间浇水。有这时间应该会周公,下回和对眼的温一壶酒,听个小曲,整个熏鱼锅包肉,也比硬凑龙凤斗强!

--  作者:舒夜
--  发布时间:2020/12/2 0:49:01
--  
我就是来看看你焦炭了没有
--  作者:胡说九道
--  发布时间:2020/12/2 8:36:52
--  
三更半夜被窝正香着,楼上两只还不睡呀。

为了粥油, 我估计小六还得胖四两。

--  作者:白衣恋尘
--  发布时间:2020/12/2 11:03:53
--  
我要把你这件衣服扒走!
和尚道士穿得,我也穿得。

--  发布时间:2020/12/2 13:14:53
--  
以下是引用白衣恋尘在2020-12-2 11:03:53的发言:
我要把你这件衣服扒走!
和尚道士穿得,我也穿得。

我这是中二风格的衣服图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:梯云
--  发布时间:2020/12/2 13:16:36
--  
以下是引用胡说九道在2020-12-2 13:14:53的发言:

我准备去找个狐狸青的衣服穿上

--  发布时间:2020/12/2 13:18:13
--  
以下是引用梯云在2020-12-2 13:16:36的发言:

我准备去找个狐狸青的衣服穿上

MS你都是一个路线的衣服,图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:[队]相思泉
--  发布时间:2020/12/2 13:19:27
--  
以下是引用胡说九道在2020-12-2 13:18:13的发言:

MS你都是一个路线的衣服,图片点击可在新窗口打开查看

不,你没有看见我穿钟馗的时候
--  作者:[队]相思泉
--  发布时间:2020/12/2 13:19:58
--  
我穿钟馗可帅气了
--  作者:斋藤飞鸟
--  发布时间:2020/12/2 14:06:38
--  
以下是引用胡说九道在2020-12-2 13:14:53的发言:

……

突然觉得自己其实很中二什么鬼!

--  发布时间:2020/12/2 14:07:51
--  
我觉得睡觉比天大啊,尤其9点到凌晨这段
--  发布时间:2020/12/2 14:09:37
--  
以下是引用斋藤飞鸟在2020-12-2 14:07:51的发言:
我觉得睡觉比天大啊,尤其9点到凌晨这段

睡出心得来了。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:来呀造作呀
--  发布时间:2020/12/2 14:50:50
--  
哟,我才发现楼上这头像是王也的啊,这货算是国产动画里最招人喜欢的几个角色了,推荐他的角色歌《丹歌惊鸿》,好听!
--  作者:季白白
--  发布时间:2020/12/2 15:16:08
--  
以下是引用来呀造作呀在2020-12-2 14:50:50的发言:
哟,我才发现楼上这头像是王也的啊,这货算是国产动画里最招人喜欢的几个角色了,推荐他的角色歌《丹歌惊鸿》,好听!

要不要集体搞王也的头像啊,我觉得中二风不错。

--  发布时间:2020/12/2 17:18:05
--  
衣服眼熟。。