以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 海客看图 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=29)
----  五月吧【海客看图】第21届总结,爱就一个字  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&id=608807)

--  作者:樱樱
--  发布时间:2023/11/16 21:15:14
--  五月吧【海客看图】第21届总结,爱就一个字

很简单的一张图,同样的一张图,究竟能写出怎样的故事,我觉得这就是看图的一个意义所在。这次参加的一共有七人,人不多,读完之后,发现有很多值得学习的地方。

1、  排长

排长这篇看图,我第一个感觉就是,这个人是参加过群杀的,怎么说呢,文章的长度是一个因素,排版是一个因素,小说的构思、情节的设定和故事的完整性,都表明这篇小说是很用心的作品,这篇我给了棕熊。都说有缺憾的爱情,是最动人的爱情,苏妍跟于波的爱情就是这样的吧,尽管小说的结局两人没能在一起,但是,深刻于对方心底的爱情,也很动人,都说陪伴是最长情的告白,或许有时候我们习惯了把习惯当做平常,一旦这种习惯被改变,我们才会发现它存在的不平凡。

2、  团长

团长这篇写得相当细腻,人物的刻画很鲜活,虽然只是写了站台送别的一个情景,却通过文字给我们展现了活泼可爱的一对恋人。故事除了描写的细腻和人物刻画的鲜活之外,我还喜欢雨滴所形成的樱桃痕迹。我爱,不是爱说不出口,而是爱始终在心里,不说出来就没人知道了吗,不,天知道,雨知道,樱桃的心里,知道。很可爱的一篇。

3、  师长

师长这篇通过三个场景的描写,刻画了一对相爱的恋人。场景一和三直接描写,场景二侧面烘托,语言活泼有趣,小女子情愫尽显。场景二中的机器人餐厅还是很特别的,以为现代化的进展,战争会不一样,后面情景三,还是以前的打法,情景三提到了照片,如果再写点别的,感觉会更好些吧。

4、  班长

班长这篇中规中矩的写法,情节不算多,就是写信,然后接到任务,不过结尾的护送的人正是他未婚妻这一点挺用心的。

5、  连长

主要写了两人相恋的过程,最初男主是一个有些侠义,但是也有缺点的人,后来随着两人的交往,变得求上进了,后来又参军,准备保卫国家,守护女朋友。

6、  旅长

旅长这一篇从两个不同的角度去写爱情,以男主和女主的不同角度去写,这一点挺好的。蚊香同学这篇写得很端正,香味不大。

7、  营长

营长这篇用了字母替代人物,情节也有,被军人救了生命,后来自己去参军,也是有一定的构思。

感觉看图写文,挺锻炼人的想象力的,特别羡慕那些会构思,情节丰富,新颖,厚重的文,看文的过程,也是学习的过程。

--  作者:津津
--  发布时间:2023/11/16 21:22:03
--  
像女孩子写的图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:樱樱
--  发布时间:2023/11/16 21:51:06
--  
以下是引用津津在2023-11-16 21:22:03的发言:
像女孩子写的图片点击可在新窗口打开查看

嗯,一个可爱的女孩子

--  作者:灯灯
--  发布时间:2023/11/17 10:51:23
--  
最近睡前脑洞:重生之苏妍怎么改变于波的命运
--  发布时间:2023/11/17 13:15:58
--  
津津:0
--  发布时间:2023/11/17 13:16:20
--  
发错地方了
--  作者:萦萦
--  发布时间:2023/11/17 22:55:45
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:珞小筝
--  发布时间:2023/11/19 21:29:55
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 樱樱 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:珞小筝
--  发布时间:2023/11/19 21:30:27
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 灯灯 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看