以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 奇幻乐园 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=30)
----  【总结】风中有朵云做的你  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=370404)

--  作者:对小白
--  发布时间:2019/6/17 17:17:47
--  【总结】风中有朵云做的你

轰轰烈烈的幼儿园活动结束了,相信很多人意犹未尽,我更是,我不止一次再群里嘤嘤,可不可以带我也一起玩呀。
      其实之所以这样说,并不是为了凑什么热闹,弄些笑料,确实是自己真实的想法。这也是因为,这一次,多亏了我的搭档---小玲珑,玲小珑。整个活动我除了傻乎乎地拍了几张照片,其他所有版面活动,都是搭档完成的,在这里,真心表达一下感谢,有这样蕙质兰心的好同桌,真是幸运。
      五月这场风云手气不好,踩着刀了,后面又跟了朋友去别处风云,虽然混着场,但是实在顾不过来,其实中间在群里,有好多次想掺和进来的想法。有几点算是旁观者的想法吧,絮叨絮叨,以安慰没有好好参与的,无比失意的心灵。

1、活动的主题崇尚自然,注重内涵美。

本次活动选取的是云和背影,不得不说,颜颜这个主题真是高大上,云代表自然,代表浪漫,代表环保。一组云的照片,通过云的形状,色彩和背景的天空,可以充分反映全国各地不同地区的空气状况,这个意义,充分跳出了幼儿园的圈框,直接跳到了研究生的高度,不得不说,太棒了。
      至于背影,更是摈弃了传统狭隘的追求外表美的观念,充分表明人类的精神追求已经抵达了一个新的高度,试问,一个不看脸蛋的社会,精神追求会有多么高啊。

2、活动的形式多样,丰富了幼儿园小朋友们的课余生活。

从形式上说,拍照,轰文的分工,促进了幼儿园小伙伴的横向联系,使全体同学都有事情做,避免了没事吃饼干,渴了喝冷饮和没事撩小妹妹的不和谐情况的发生,充分开发了幼儿园小伙伴的智力。
      到了后期轰文阶段,小伙伴们更是群情澎湃,你蒙我来,我蒙你,你抄我来我抄你,就这样在同学们的欢声笑语当中,涌现了一大批纯真、略显1+1的小伙伴,(此处可对号入座,主要是婆小婆同学)让大家充分感受到了童年的美好。

3、焦炭和最佳的差距有多大

任何游戏,规则都是在逐步的体验中越来越明朗的,像我,拍照根本不知道要藏照,要不,我也不会傻乎乎地拍教学楼。但是正是因为有那么多细心的小伙伴们,才使得这个活动,确实有值得学习和前进的余地。像蚊香,还有很多我说不上名字来的小伙伴们,看到你们在群里的讨论,真是觉得特别有道理。都是有心人。

我的感觉,这次活动跟狼埔虽然联系不大,但是都很有意义。而且整个活动,始终在一种轻松愉悦的氛围中进行,看着群里热情讨论,乐趣不断的小伙伴们,我真的被感染了。

我的云歌拍的时候,正带孩子们在操场上玩,空气真好,天很蓝,也是喜欢这种蓝天,白云,绿树,红房子,简单的快乐。选描述好的时候,其实都很不错,婆小婆那个脑洞很大,联想那么多,其他一些也好。我选了一组接近诗歌的,可能更喜欢用诗歌来表达吧。

最后,赋诗小诗一首,以表达对本次活动的衷心祝贺和对小伙伴们精彩表现的无比赞美。

▌▏带我去险峰

至此 你还在我的云端之上
你说话 笑 漫不经心
偶尔发来一些小句子
都是我跨越不了的峰

为此
我登山 临海 入险境
听风的呼啸
总想着与那些云朵的痕迹
再靠近一些

▌▏在云端

想你的时候
鸟儿飞过云端
青苔爱上了头顶的阳光
歌声选择在一所小房子里做窝
所有临街的小窗子
全都打开

喜欢在一首诗里
像婴儿般熟睡
你是唯一的梦语
我一默念
蓝色风信子
就在我们的梦里

--  作者:东方黑
--  发布时间:2019/6/17 17:23:30
--  
图片点击可在新窗口打开查看排好点
--  发布时间:2019/6/17 17:25:42
--  
这个总结简直破的一塌糊涂,一个字都没有提我,打回去重写图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2019/6/17 17:43:26
--  
以下是引用东方黑在2019-6-17 17:25:42的发言:
这个总结简直破的一塌糊涂,一个字都没有提我,打回去重写图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

给你特写了。

--  作者:坏小坏
--  发布时间:2019/6/17 19:33:56
--  
小煤球很有才图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:冲小冲
--  发布时间:2019/6/17 21:24:59
--  
不错不错,对小白
--  发布时间:2019/6/18 20:27:17
--  
以下是引用坏小坏在2019-6-17 19:33:56的发言:
小煤球很有才图片点击可在新窗口打开查看

我焦炭,我自豪!

谢谢小坏。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2019/6/18 20:29:12
--  
以下是引用冲小冲在2019-6-17 21:24:59的发言:
不错不错,对小白

小冲冲,怎么把头像保存动态的呀

--  发布时间:2019/6/18 20:54:35
--  
以下是引用对小白在2019-6-18 20:29:12的发言:

你都不叫小二冲姐姐,她怎么可能告诉你哦

--  作者:若小梦
--  发布时间:2019/6/19 13:19:43
--  
以下是引用对小白在2019-6-18 20:29:12的发言:

我就是保存的表情啊,然后上传就能用啊