以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 奇幻乐园 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=30)
----  [总结]幼儿园趣事  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=392910)

--  作者:金小鑫
--  发布时间:2019/12/30 19:02:33
--  [总结]幼儿园趣事
一日,我正躺在公园的小长椅上晒太阳,这时走过来一位漂亮的小姐姐,停在了我面前。“小朋友,我看你骨骼清奇,天赋异禀,不如跟我走吧。”
“上哪?”我摸摸后脑勺,一脸迷茫。
“幼儿园啊,对了,忘了介绍,我是幼儿园的班主任兰兰。”
“可是,我没有同桌也能去吗?”
“没关系,咱们包同桌。”
还有这样的好事?这些日子,我一直被幼儿园拒之门外,就是因为没有同桌。没想到这次时来运转,竟然被我撞上了,赶紧拍了拍身上的泥土,跟着班主任来到了五月吧幼儿园。
一走进幼儿园,我就被迷住了眼。我可没有见过这么热闹的景象,一个个都像是画里走出来的人物一般。
这时只见传来一阵吆喝声。
“卖茶叶蛋咯,又香又热的茶叶蛋。”我循声望过去,只见那人留着一个小平头,穿着一件白汗巾,肩膀上搭着一根白毛巾。
“扯小蛋,你同桌又派你出来打探消息呢?”
扯小蛋用毛巾擦了擦额头的汗,裂开嘴大笑了起来,露出一排洁白的牙齿。
“班主任,看来什么都瞒不过你?”
“怎么?他也是我的同学?”
“我早就听说今天会来一位新同学,欢迎你的到来,我叫扯小蛋。”
扯小蛋友好的向我伸出右手。
“金小鑫。”
这时班主任悄悄的跟我说道。“他是万事通,以后你有什么不明白的地方就问他。”
就这样,在扯小蛋的陪同下,我认识了学校里的大部分人。
站在银杏树下吟诗的是对小白同学。低着头,背着双手在走廊里踱来踱去的是蝉小偏同学。长身玉立,面相冷酷的是苏小叶同学,陪在她身边若若大方,吐气如兰的同学叫叶小苏,他们两人总是形影不离。
这时我的注意力,完全被眼前的一位女孩吸引住了。别的人都在有说有笑的,只有她仿佛完全沉浸在自己的世界里。
只见她手握狼毫,在绣花的红纸上写着什么,看见她如此认真专注的样子,这个世界仿佛停止了。
这时她突然抬头注意到了我。我也终于完全看清了她。我突然觉得好像在哪里见过,也许是在梦里,也许是上一辈子。
“新来的?”他依然专心致志的写她的字。
“恩。”我点了点头。
“有同桌没?”
“没有。”我老老实实的回答。
“那正好,我刚好需要一位同桌,你就凑个数吧。”
“行。”我内心惴惴的回答。
“那就这么说定了,坐吧。”
后来我才从扯小蛋的口中得知,她是我们的班长唐小令同学。
在对话的过程中,她没有抬头看过我一眼,自始至终都沉浸在她的字里面。我却不大认得。
只依稀认得几个“冷淡存,”什么的。我刚要扶着椅子坐下来。
“咱们可先说好了,中间这个扶手椅是我的,你不许碰。”
“收到。”我的手像触电了似得,连忙缩了回来。
唐小令或许被我笨拙的动作逗乐了,莞尔笑了起来。
“还有你那边的扶手椅也不能碰,知道了吗?”
从此我便养成了双手趴在课桌上听课的习惯,或许是因为这一习惯,后来我还被班主任评为三好学生,这是后话,暂且不提。
这时总进来一位高大帅气的同学,头发梳的发亮,一身帅气的西服,脚底穿的是添伯岚的高帮靴,只见他走到一位气质娴静的姑娘面前,突然好像变了一个人。
那种高傲的神色一瞬间完全消失了。
“乒小乓同学,我说过多少次了,不用那么用功的学习。这世界上有什么事是钱搞不定的,如果有,那就加更多的钱。”
“有钱就了不起吗?”
这时走进来一位流里流气的同学,梳着三七分,戴着大墨镜,嘴里叼着一根大烟卷。
“不好,烟小缸同学来了,大家快跑啊?”
“唐小令同学,你在写什么,快点拿出来给我看看。”
“为什么要拿给你看。”
唐小令眉毛一撇。
“你是班长,有义务把作业拿出来给大家抄啊。”
“胡说,信不信我去告诉班主任?”唐小令毫不示弱,身子挺的笔直,也不知道这瘦削的身躯里哪里来的力量。
烟小缸旁边的一位膀大腰圆的强小强同学站了出来,一把抓起桌子上的字画就跑。
我一看情形不对,连忙拔腿就追。
“金小鑫,你回来。”
“可是,他们,他们抢了你的作业。”
唐小令眉毛一挑。“没事,我早就防着他们这一手了,刚才他们抢的是错误答案,我故意忽悠他们的。哈哈哈,你可千万别说出去。”
唐小令笑的花枝乱颤,仿佛看到了烟小缸和强小强两位同学考了倒数第一时沮丧的样子。
后来,果然不出唐小令所料,烟小缸和强小强两位同学考了全班倒数第一,被班主任老师点名批评,最后还留级了。

--  作者:懒小猫
--  发布时间:2019/12/30 19:47:00
--  

这是写小说啊

--  作者:坏小坏
--  发布时间:2019/12/31 5:58:18
--  
厉害图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:烟小缸
--  发布时间:2019/12/31 6:06:31
--  

图片点击可在新窗口打开查看

同学,作业抄一下啵?

--  作者:唐小令
--  发布时间:2019/12/31 8:19:40
--  

本来想把小聍轰焦,结果意外把张小强轰焦,真是国民好同桌。

--  作者:林婉词
--  发布时间:2019/12/31 14:23:45
--  
不错不错,第一次玩,非常棒图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:莫小妙
--  发布时间:2020/1/1 21:54:03
--  
图片点击可在新窗口打开查看  夹心饼干,你已经在走向学霸的路上越走越近了