以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 奇幻乐园 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=30)
----  <font color=#980ff0>【夏深日长】总结:借景</font>  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&id=525244)

--  作者:宋小词
--  发布时间:2022/6/24 20:22:18
--  【夏深日长】总结:借景

被颜颜拉来凑数了,顺便她把她的小媳妇典当给我当同桌。河小清是个可可爱爱的小姑娘,幼儿园老不毕业的那种,呃,至今我也没告诉她,那些相片是我拍的。反正颜颜提前打过招呼,我们这种组合,有可能成绩不好,大手一挥,无所谓,幼儿园没什么章赚。

扇子篇:
我有几把扇子,就是不记得塞那个旮旯角落。其实我是蛮想拍蒲扇,毕竟这个蛮怀旧的。这在以前,可是家家户户的标配。初初构思是,一把蒲扇,一张躺椅,一只猫。或是一把蒲扇,一个板凳,一块西瓜。多少儿时的夏天是这么过来的。想法挺好的,可是,一时找不着相关的道具。于是,临时借用她人的扇子,拍的几张相片,觉得烂大街的。周天,带着表姐家的小公子游湖,就让锐宝把上次和我们DIY的扇子带出来拍蚊子用。后面,看到湖中无荷,果断的把扇子里的荷花抛入湖中,和鱼儿瞎拍的几张,实现鱼戏莲叶间。这扇子,还有段小故事,当时,我们DIY时看到小朋友的杰作,就问他,黑色是啥意思,说是泥土。童趣难得,就告诉他这是淤泥

光影:
这雨,一下便是十来天,感觉人都快发霉了。那天,在车上拍玻璃的雨滴玩,拍完天空,拍路人,拍完路人拍车内。透过前挡镜,看车,看路,看人,镜子里方寸世界,也是有趣的。所以边开车边抓拍的几张相片,个人觉得蛮有创意,也颇时尚感。

这两组相片拍摄手法都是借景构画。

--  作者:笨小蛋
--  发布时间:2022/6/24 20:42:47
--  
三把蒲扇,我把其中一个轰成了你
--  作者:叶小苏
--  发布时间:2022/6/24 20:45:53
--  
上半轮那个,我想半天,都没想到是你图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:魅小鳞
--  发布时间:2022/6/24 21:04:18
--  
就你那景,我怎么看都是福建!
--  作者:苏言
--  发布时间:2022/6/24 21:06:21
--  
以下是引用魅小鳞在2022-6-24 21:04:18的发言:
就你那景,我怎么看都是福建!

我都没看出来是福建的!

--  作者:普德TQ
--  发布时间:2022/6/24 21:08:35
--  
图片点击可在新窗口打开查看天下的景都差不多
--  作者:懒小猫
--  发布时间:2022/6/24 21:09:34
--  
以下是引用苏言在2022-6-24 21:06:21的发言:

我都没看出来是福建的!

她一来就告诉我,那个拍车的后视镜就是小白的,说我这里天天下雨啊

还是她厉害,我也没看出那个景和福建有什么关系

--  作者:普德TQ
--  发布时间:2022/6/24 21:14:28
--  
回头查天气预报,是不是全国就福建下半月的雨,如是,哈哈,莫问跟我一个省,怀疑是对的啦。
--  作者:苏言
--  发布时间:2022/6/24 21:18:36
--  
我今天才知道,小白是福建了

也算是意外讯息了~

--  作者:魅小鳞
--  发布时间:2022/6/24 21:23:07
--  
在我眼里,福建有个特点,我就不告诉你们,这个特点,飞机上看得最清楚。别处都不如福建有特色,下次你们起飞的时候可以看看有什么不同