以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [昼夜斋]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=38)
----  随笔---小幸运  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=38&id=292466)

--  作者:云朵不说话
--  发布时间:2016/8/7 14:13:00
--  随笔---小幸运

今早睁眼便瞧见一条短信。再次见到外国人的讯息,让我有点莫名想笑。这些年时不时来中国这一遭,他倒是乐此不疲。
从来不知道,他竟然可以如此执拗。执拗到都明明白白地知道了,不会再有回转的余地,却还一如从前。

随手打开音乐,播放器里放的正是小幸运。
天意?呵呵,我把这点触动归咎于注定,且这天意的注定有点一发不可收拾的地步。当然,在阳光当好的今天,我并不介意回忆起当时的美好点滴。

王曾说,像他们这般的年纪,早清楚了什么才是自己想要的。劝什么?做任何事,他们都有足够行为能力为自己负责。
是啊,他们这类人,成功赋予他们强大,做什么便可以肆无忌惮。从我认识他那天起,对于这点我便心知肚明。

说最好的年华遇见,也未必不可。这段经历,让我从一个懵懂的小姑娘,到了而今这般通透的模样。
某人说我,知世故而不世故,现在才是我正正好的年纪与样子,锋芒渐润,耀眼却不犀利伤人。

想想好像真有可能,若当时的我,有而今这般通透的心境,或许当时的选择便会有所不同。
不过我并不后悔当初的决定。虽这决定在今天再瞧来,真的糟糕至极,可这并不妨碍我路过一个个弯,终成就了现在的自己,一个最好的自己。

我最好的朋友笑某人,说真便宜了他。
某人当时笑着拉着我的手,轻轻地捏了一下我的掌心,温软且平静。

其实哪有便宜不便宜的。
人前我光鲜到让人许多人艳羡。可有多少人见过我,又哭又闹歇斯底里到发疯的破德行呢。一路走来,他见过我所有的样子,并包容了我个性中隐性的暴戾。好与坏,他一并接受,不问缘由地接纳了全部。

哪怕是外国人,他也是没见过我那般疯。与他在一起的日子,我似乎没动过什么情绪。
我这种从小被人骄纵的破德行,没受过半点委屈与挫折。傲娇到让人发指,遇见他时正是张扬的年纪,哪会有半点收敛的意识。

从来都是他让步,再让步,或许这才是导致这段感情无缘的最早的导火线。
后来的事,也是我一意孤行定要回国。他追来道歉求和,而我却决然分手以对待。

若定要说爱情的对与错,在我看来,我与他都有错。
是不珍惜,是当时的我太过于不珍惜,我自己明白。

这些年,他每年都要飞中国两次。每一次都与我坐下,为了同一个话题纠缠再三。
我说服不了他,亦阻止不了他一再回来。或许我跟一个外国人谈道德观念有点多余,况且还是个骨子里天生浪漫的法国人。

想想又想发笑,他爱来便来吧。他这般不厌其烦,一次次赌我感动,心软。
其实我都不明白,这人为什么这般耐心。也自认没好到让过尽千帆的他,一再惦念。

便如王说的,而今我都不会再劝。再见时,不过是一老友,能坐下一起吃饭聊天的人。
我觉得这样,也真的挺好。

--  作者:云朵不说话
--  发布时间:2016/8/7 14:22:00
--  

更喜欢白静晨的版本,对歌词把握更精准

Hebe的声线过于甜美,所以少了那么点点感觉

--  作者:青黛
--  发布时间:2016/8/7 14:42:00
--  

“惊喜”来了吧

--  作者:沈画颜
--  发布时间:2016/8/7 22:58:00
--  
想看你歇斯底里的发疯图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:陆雪琪ZX
--  发布时间:2016/8/8 12:17:00
--  
以下是引用沈画颜在2016-8-7 22:58:24的发言:
想看你歇斯底里的发疯图片点击可在新窗口打开查看

能毁天灭地啊~呜呜呜,那不是我不是我啦
--  作者:陆雪琪ZX
--  发布时间:2016/8/8 12:18:00
--  
以下是引用青黛在2016-8-7 14:42:35的发言:

“惊喜”来了吧

还说呢,你跟洛竟然准备看戏,我都有点抓狂了
--  作者:烦
--  发布时间:2016/8/9 11:12:00
--  
图片点击可在新窗口打开查看晨起来看八卦