以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [昼夜斋]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=38)
----  狭路相逢,终不能幸免——生日快乐啊!  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=38&id=369732)

--  作者:苏聍聍
--  发布时间:2019/6/13 15:59:50
--  狭路相逢,终不能幸免——生日快乐啊!

有生之年,狭路相逢,终不能幸免

---年年岁岁,盼君皆安康。

昨夜,零点,我便想,今日以何种方式,来贺你的生辰。
你知,文字于我,一向都不过是流于表面情绪的宣泄口。

若你要深情,我便可写得情深入骨,叫你看来便会隐隐发笑。
对于这种能力,我从未有过怀疑,想来你亦是能懂。

曾几何时,你便言道,比起那些,你更爱看的是我平日里的絮絮叨。
那今日,我便与你絮絮叨些有的没有,让你再多喜欢我些,方不负此般的日子。

幼时,我的霸道性子便已初见端倪。虽偶有执拗,却尚算叫人省心。
我姥爷一向固执地认为,我这副不好的脾性,大半儿是随了家父。可,在他心里门儿清,我这不好相与的性子,怕是有九成随了家母。

家母生性看似温和,凡事皆不过心。却与人相处皆不甚热络,清冷三分,是个随性且十分有主见的人。
家父看似霸道,眼里容不得沙子,独独倒是把惟有的柔软,全部给足了家母。

而我,恰恰遗传了家母的隐性基因,家父的显性基因,成就了而今这副破性情。
家父曾戏言,若要降得住他的小公主,没点毁天灭地,破釜沉舟的坚性,怕是无能的。

想来这世上的事,历来躲不开狭路相逢,多半皆是一物降一物。
与你我之间,到底谁降了谁,倒是真真算不得太清楚了。

细想之下,许多事大抵皆是你退让得多一些,真要算起来,算不算我降住了你?
自然,对于这些,你是不会介意的。你曾说过,心甘情愿这档子事,向来皆是行动出真章,而不是动动嘴皮便能出真谛的。

嗯,这句话,我记得十分清晰。
那是个冬日,太阳很暖,以至于让我有种错觉,以为季节错乱,还似在春天。

你说过很多话,好多怕是你自己都记不清了吧。
可,你要知道,我有一副好记性,甚至好到令你每每都惊奇。

我不爱记事已许久,一个人心里记得太多,是件很费神的事。
这世间的许多人或事,不值得我去记,且去念。偏偏自打与你相识,便自然而然地记得你的每一句话。当然,这不是因为你帅,而是你那通身的匪气,太过凌厉,令我很是新奇。

我的世界,大抵你能了解。犹如你曾笑说,若不是因为看上了我的皮囊,便是我那般大小姐的脾性,怕是引不起你的半点兴致。
自然我能理解你的想法,我自己又何尝不是如此?若不是你过多的礼让,收敛了你的匪气,那你的世界里,便也不会有我。

你看,你我皆是不信邪的人,偏偏在有生之年,狭路相逢。
一载,二载,三载……时光荏苒,世事无常。我不敢断言,你我尚有多少载,还可一起走下去。

我只知,既已狭路相逢,便不问缘由。
纵使万劫不复,纵然相思入骨,你若始终待我如底线,我便山河如故,定不会相负。

--  作者:苏聍聍
--  发布时间:2019/6/13 16:04:08
--  

生日快乐呀~~

今天排版,老和我作对

弄了好几次,才算干净

我的强迫症,好难搞

--  作者:狭路相逢
--  发布时间:2019/6/13 16:12:07
--  
都被点名了,不进来蹭祝都不行了哈哈哈

生快啊宝叔,

原来我们三大双子啊,V5

--  作者:香见
--  发布时间:2019/6/13 17:23:48
--  

晚上不用痴饭了,跟老婆一起大碗狗粮~~~~~~~~~~~~~~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:薰
--  发布时间:2019/6/13 17:32:49
--  

这狭路相逢,终不能幸免的狗粮啊!又让我遇上了。

先干为敬。

祝四锅生日快乐,日日安康。

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:苏柯
--  发布时间:2019/6/13 17:58:48
--  
抱抱媳妇儿,若不是你记着,我自己都差点忘记了,有你真好,这个生日情书我很喜欢。谢谢楼上的亲朋们,同乐同乐。 所以有时候快乐真的很简单。

--  作者:月凉如水
--  发布时间:2019/6/14 7:04:14
--  
哎呀,瘦哲的生日啊,迟到的生日祝福,有生的日子天天快乐