以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [昼夜斋]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=38)
----  忆长安,六月时——致聍聍  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=38&id=370403)

--  作者:风四
--  发布时间:2019/6/17 17:05:02
--  忆长安,六月时——致聍聍

犹记得那年初哨,入风云不久,对于诸多规矩并不熟稔,曾闹出过一些笑话。

若干年来,恐怕我是唯一在游戏进行过程中给玩家写情书的哨子。

所幸那场多是亲朋,除了月亮妹妹念叨几句,倒也无人批判,最多调侃一二。

当年往事,距今三载,却恍若半生。

世事多半要靠机缘,譬如这场吹哨,是我的第二次。原本算着时间刚好,又有变故,可是兜兜转转,仍旧走到预想的轨迹上,终究是缘之一字。

你曾说,想玩西游记,喜欢那些神魔鬼怪,演绎起来颇有乐趣。

一直听从你意见的我,这次选择另外一个背景,并非我是猫腻的铁杆书迷,实则不过是因为寥寥几个名字而已。

宁缺是个并不出色的主角,关乎荒原之行的片段,关乎莫山山的情谊,既然无法舍弃家中侍女,又何必撩拨他人心弦。

故而这个名字,实在有些讽刺。

可我依旧喜欢这两个字。

或许你有些奇怪,基于你了解的那些往事,或许我不是那种书呆子性情。只是人有多复杂,没有一本书能说得清楚。

在某些方面,我的确坚信宁缺毋滥。

譬如感情。

我始终认为,人的内心世界并非想象得那么强大,容不下许多事,更放不下许多人。

你喜欢吃甜品,在只有一份的情况下,多一个人,便要少吃一半。

多两个人,估计你也没有继续吃的欲望。

其实我也是如此。

感情终究是很私人的事情,与你说这些,也非批判旁人,不过是些许心事,说与你听。

甜品可以再买一份,情意却不能多生半分。

将夜这本书,其实不是你喜欢的类型,只是书中有些意象,我颇喜欢。

边关共苦,长安雨夜,雪中黑伞,光明绽放。

当然,还少不了那碗酸辣面片汤。

不知你是否还记得,当年的断句百章里,我曾多次提到那个做面的姑娘,不否认她身上有一丝桑桑的影子,可在我眼里,她就是你。

这场我只会做一个安静旁观的哨子,望着你的喜乐长叹,纵山海隔不断。

只是不要忘记,你曾答应过我,风雪过后,会有两碗面放在小桌上。

--  发布时间:2019/6/17 17:05:15
--  
你的沙发,抱走
--  作者:顾云飞
--  发布时间:2019/6/17 17:14:46
--  
希望你本场继续给琳琅写情书啊哈哈
--  发布时间:2019/6/17 17:15:23
--  
以下是引用顾云飞在2019-6-17 17:14:46的发言:
希望你本场继续给琳琅写情书啊哈哈

所以我提前写了,哈哈

--  作者:狭路相逢
--  发布时间:2019/6/17 17:27:58
--  
我下午吃了你家聍~~~宝分的蛋糕
--  作者:苏聍聍
--  发布时间:2019/6/17 17:43:32
--  

好吧,我会加油学一下的

不会忘

--  作者:对小白
--  发布时间:2019/6/17 17:46:32
--  
蹭吃,不,蹭味儿,闻闻就行。
--  发布时间:2019/6/17 17:48:20
--  
以下是引用苏聍聍在2019-6-17 17:43:32的发言:

好吧,我会加油学一下的

不会忘

记得先放面,再加水

--  作者:玉笛飞声
--  发布时间:2019/6/17 17:50:15
--  
目测,琳琅要抢桑桑图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2019/6/17 17:52:08
--  
以下是引用玉笛飞声在2019-6-17 17:50:15的发言:
目测,琳琅要抢桑桑

不,以我的了解不是这个。

有好几个