以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 紫禁之巅 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=49)
----  【心跳的证明】自由引导人民!  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=49&id=604438)

--  作者:坤坤
--  发布时间:2023/10/17 16:39:57
--  【心跳的证明】自由引导人民!

去年差不多这个时候,我买了面国旗,想着每年国庆节的时候,拿出来在家里挂一下。本来还想买党旗的,但我不是党员,不能挂党旗。前不久中秋节,我如愿将五星红旗挂在了书房里面向窗户的墙上。国庆节那天早起去给朋友做伴郎,路过书房的时候进去看了一眼,正好有道晨光打在五角星上,我愣住了,某种莫名又短暂的情绪在心底如电流般穿过,让人仿佛置身梦中。这种情绪很难得,甚至很罕见,我始终无法将它表达出来,它好像一种梦想照进现实的幸福感。可它每次刚出现就消失了,让人只能佐以想象去回味。

去往朋友家的路上,我不禁回想起领到人生第一条红领巾时,老师告诉我们,红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染成的。当时我信以为真,戴红领巾回家的第一天还自傲地跟爸妈科普来着。再长大些,开始觉得这说法很血腥,还有点搞笑。等后面成为共 青 团 员,就摘去了胸前的红领巾,从此,它和“烈士的鲜血”就迅速淡出了我的记忆。直到后来爱打红色领带的懂王出现,才又让我想起,自己小时候也是戴过红领巾的。

把祖国和我直接联系起来的,还有国歌。不得不承认,学生时代周一早上的升旗仪式,对我而言像每个学校的例行公事,它枯燥无聊。直到高三某个冬天的早晨,我站在队列里唱国歌,看升国旗。就在唱到“把我们的血肉,筑成我们新的长城”时,仿佛被突然点醒,我出生以来第一次感受到了歌曲中的悲壮,要不是身边站满了人,当时真能哭出来。从那天起,我开始对国歌真正敬畏起来。

不行了,这篇文章要烂尾了。拖得时间太长,当初那种情绪已经没了。不过今天我又有新的东西写了。

最近国内有条新闻,就是女孩被没牵绳的恶犬咬伤,然后各地开始纷纷加强对流浪狗和不文明养狗行为的治理,有的地区直接把不牵绳的狗当作流浪犬。这下,狗孝子们急了,开始在各大平台发帖,回帖,写到动容之处,真让我看得想笑。而被咬伤的女孩还在医院躺着,家里为她集得了200万得善款,有的狗孝子们竟因为这笔钱去喷女孩一家。我记得狗孝子们上一次团建还是在上一次,玉林狗肉节啊还是啥得。还有这群人为畜生募捐时可是声泪俱下,“善款”更是多多益善。他们还有组织有纪律的去高速上逼停运输肉狗的车辆,把人家的货物非法扣留。结果呢,收集到的捐款全被所谓的流浪猫狗保护组织的上层领导收走,而被拦下的上百只狗,直接丢给人家真正在救助流浪狗的救助站。

我又想了想,最近国内外各大媒体争相关注的应该是“巴以冲突”,而网上骂以色列的声音有很多,地狱笑话层出不穷,可这两天狗孝子们突然冒头,而且声势不小。很难不把这两者联系起来,我以为他们颇有围魏救赵的意思。

好了,回到这篇文章本来的目的。我是想写写巴以冲突的。因为从记事起开始,大家“巴以冲突”这四个字就很深刻了,这两个国家好像一直在摩擦,打战。初中 政 治 老师说,“现在全球整体和平,局部战乱”,因为这句话,外面那大大小小的战争好像都与我无关,因为我正好活在“和平”中。

如今世界格局已大不同前,有些东西开始发生变化。关于那个民族以往和如今的各种罪行,各大平台上已经有很多博主都科普过了。那些以色列人,他们或许也只是沉浸在锡安主义统治阶级给他们描绘的宏大叙事中的普通老 百 姓罢了,于是他们用他们以为的正义,对巴勒斯坦人实施无差别暴行。他们做出轰炸医院,轰炸撤离点,杀害联合国人员,杀害记者等等这种疯狗行为的依据和逻辑,我等屁民如管中窥豹,只见一斑。如果去深究,恐怕较之最离谱的阴谋论也有过之而无不及吧。而我作为一个普通的中国人,看见1500巴勒斯坦勇士如蒲公英般乘着降落伞回到自己的故乡,最后全部死去;看见前一天还在医院努力微笑的孩子们,第二天就身首异处;看见襁褓中的婴儿静静地躺在双亲的尸体旁边,用奶嘴努力安慰着自己;看见冲装甲车挥舞投石索的人们——此时此刻,恰如彼时彼刻——怎能不心生同情呢?

当然,我也只是历史长河中,一颗沉浸在宏大叙事里的小沙粒,但我仍然希望,勇敢的巴勒斯坦人,可以像我们的先辈,用血肉筑成新的长城!

--  作者:冠冠
--  发布时间:2023/10/17 17:09:23
--  
留邮箱,发我看看
--  作者:湛露
--  发布时间:2023/10/17 21:53:05
--  
?莫非你要写脸红心跳的证明?
--  作者:羲
--  发布时间:2023/10/17 21:54:19
--  
以下是引用湛露在2023-10-17 21:53:05的发言:
?莫非你要写脸红心跳的证明?

留邮箱看全文啊。

--  发布时间:2023/10/18 13:41:07
--  
不,我要斗胆写点热点新闻图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/10/18 14:23:13
--  
以下是引用坤坤在2023-10-18 13:41:07的发言:
不,我要斗胆写点热点新闻

867226472@qq.com 邮件发我看看

--  发布时间:2023/10/18 15:06:56
--  
以下是引用冠冠在2023-10-18 14:23:13的发言:

867226472@qq.com 邮件发我看看

我要发论坛的图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/10/18 15:07:06
--  
还没写完呢
--  作者:妹夫的妹夫
--  发布时间:2023/10/18 17:07:32
--  
太好了,十老师出新作了
--  发布时间:2023/10/18 19:07:03
--  
以下是引用坤坤在2023-10-18 15:06:56的发言:

我要发论坛的

我要看无删减版

--  发布时间:2023/10/20 16:53:21
--  
以下是引用妹夫的妹夫在2023-10-18 17:07:32的发言:
太好了,十老师出新作了

新作是吧图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/10/20 16:53:42
--  
最近事有点多,稿子一拖再拖
--  发布时间:2023/10/21 16:16:55
--  
还行,没几个敏感字
--  发布时间:2023/10/21 16:23:13
--  
用词有点偏激,但对我来说还不够偏激。之前朋友圈有个高中同学像个白左似的,隔三岔五就发什么动保,什么 救救毛孩子 什么联名请求颁布保护猫狗的法律, 有一次没忍住给她喷沉默了
--  发布时间:2023/10/21 17:49:31
--  
要对线吗?哈哈哈

--  发布时间:2023/10/21 18:38:07
--  
以下是引用冠冠在2023-10-21 17:49:31的发言:
要对线吗?哈哈哈

我已经看到你发的啦,主要是想不出标题,然后之前不是有一张很火的照片么,按着名画自由引导人民呈现出来的,就取了这标题

--  发布时间:2023/10/21 18:38:25
--  
说出你的观点
--  发布时间:2023/10/21 18:46:22
--  
对了,所以我很理解出安的那句 我至死都要骂资本 所表达出来的情绪
--  作者:鲲
--  发布时间:2023/10/21 18:51:40
--  
以下是引用坤坤在2023-10-21 18:38:25的发言:
说出你的观点

当了三年错题集还喊别人抄作业,这是什么心理。

--  发布时间:2023/10/21 18:58:43
--  
以下是引用坤坤在2023-10-21 18:46:22的发言:
对了,所以我很理解出安的那句  我至死都要骂资本  所表达出来的情绪

他已经走不出来了,你要向他学习吗。