以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 浮红掠影 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=5)
----  【音为有你】大诗仙  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&id=628456)

--  作者:林墨雪
--  发布时间:2024/4/20 19:26:46
--  【音为有你】大诗仙

大诗仙(改编:大天蓬)

人生自古皆寂寞

举杯邀月对君歌

花间依旧独酌

莫问豪情同谁说

花影月影和一个我

黄河之水无尽梭

狂剑一生待枕戈

不必千金亦欢乐

管他功名皆似错

事了拂衣去云中卧

说什么盛世大唐

什么世态炎凉

饮下风雪吐下诗千行

说什么魑魅魍魉

什么不羁清狂

举一杯共我再敬月光

世人莫笑我情多

古来万事能奈何

今朝大梦托山阿

明朝扁舟青冥过

不必问酒席谁在座

说什么盛世大唐

什么世态炎凉

饮下风雪吐下诗千行

说什么魑魅魍魉

什么不羁清狂

举一杯共我再敬月光

举一杯共我再敬月光

PS:我不是故意卡字数的,就刚好正巧哈哈

--  发布时间:2024/4/20 19:27:56
--  
没空录音,发个原版听听
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1940242820&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

--  作者:花满城
--  发布时间:2024/4/20 20:08:38
--  
嘉陵驶且长,千里如投梭”——“投梭”才能形容江水快速流动吧?
黄河之水无尽梭——黄河泥沙淤积,已断流几十次,实配不上“无尽”。

整篇诗歌流畅潇洒,佳句不少图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/4/20 21:03:41
--  
以下是引用花满城在2024/4/20 20:08:38的发言:
嘉陵驶且长,千里如投梭”——“投梭”才能形容江水快速流动吧?
黄河之水无尽梭——黄河泥沙淤积,已断流几十次,实配不上“无尽”。

整篇诗歌流畅潇洒,佳句不少图片点击可在新窗口打开查看

是吗,黄河咋这样子啦图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:色色
--  发布时间:2024/4/20 21:09:13
--  
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名
--  作者:簌簌
--  发布时间:2024/4/20 23:10:36
--  
改的真好,图片点击可在新窗口打开查看
化用了很多李白的名句,透过这些,将李白的形象立住了。
第一段看到了他的落寞,第二段想到了他的狷狂,他是大唐的一抹不一样的颜色,从大唐到现代始终被人崇拜着。

--  作者:花满城
--  发布时间:2024/5/5 19:43:58
--  
兰兰多才多艺,唱得动听图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/5/6 10:09:28
--  
以下是引用色色在2024/4/20 21:09:13的发言:
古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名

好肥的一只猫猫

--  发布时间:2024/5/6 10:09:49
--  
以下是引用簌簌在2024/4/20 23:10:36的发言:
改的真好,图片点击可在新窗口打开查看
化用了很多李白的名句,透过这些,将李白的形象立住了。
第一段看到了他的落寞,第二段想到了他的狷狂,他是大唐的一抹不一样的颜色,从大唐到现代始终被人崇拜着。

说的真好图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/6 10:10:59
--  
以下是引用花满城在2024/5/5 19:43:58的发言:
兰兰多才多艺,唱得动听图片点击可在新窗口打开查看

你是个好听众哦图片点击可在新窗口打开查看