以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【暖阳】余生,各自心安  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=352234)

--  作者:夏沫沫
--  发布时间:2018/12/2 18:18:56
--  【暖阳】余生,各自心安

余生,各自心安

看见朋友的空间写着一句话,明天和意外,你永远不知道哪个先到。对,这句话说得真的很好,我们都无法控制意外。既然我们无法控制,又无法改变,那么我就只能淡然坦然地学会接受。虽然这时候这种接受很难,甚至很痛。

今天,我收到很多漂亮的论坛衣服,是闺蜜送我的。她只是知道我病了,知道我一个人住在宾馆里只是为了第二天去医院比较近,她什么也没说,甚至没有问,只是静静地陪着我说话,到很晚很晚。她知道我喜欢漂亮的论坛衣服而不会做,一句话都没问就做了送我。世界上最长情的告白,最温暖的告白,就是这样无声无息默默地陪伴和守护。

自从你说我们以后做朋友吧那天起,我努力想让自己忘了你,快点忘了你,可是静下心想起来时,我又怕真的忘了你,怕自己很快就忘了你。我想我是一个典型的矛盾体,一边固守着我的骄傲想要尽快忘了你,一边又控制着理智不要这么轻易忘了你。我始终弄不明白从未在一起和最后未能在一起哪个更遗憾。只是现在我们恐怕连遗憾的机会都没有了,我们曾经做好了幸福的准备,却在忽然之间你扔下我离开了,甚至没有一句解释,转身留给我一座空城,让我独自荒芜。最初的我,茫然无措,因为我以为我们会一直在一起,所以我心安理得的享受有你的日子,心安理得的不思进取,直到现在,我依然没有学会很多东西,风云的票线、论坛的衣服,还有许许多多,我都没来得及学会。原来,这个世界上,谁都不是谁的唯一,天荒地老那只是童话里骗人的,海誓山盟终将是敌不过平凡的生活,该走的总是会离开,我们只是输给了时间。现在,我依然还是有很多不适应,不适应一个习惯突然就这么没有了,毫无预兆的没有了。也许预兆是有的,只是我太相信你,也太相信我自己,我以为我们会一直走下去,走到天荒地老。

我慢慢地在朋友的陪伴下,在那些温暖的守护下,会逐渐地变得坚强而勇敢,既然我接受了现实,我就一定会好好的,你,或者你们,也要好好的。

余生的路还很长,我们终将都会有一座属于自己的花开不败的城,那座城堡里,会有属于我们各自的蝶舞纷飞,盛久不衰。只是余生的路你我都要自己好好走,陪伴在你我身边的再也不会是彼此。此后经年,我们也许就是两条平行线,永无相交之时,甚至连瞭望也会变得奢侈。或许,五年以后,再见的你我,都会微笑着和对方打招呼:嗨,好久不见,你还好吗?那时候,各自十指相扣的都再也不会是彼此,与你我而言他人都是陌生,而那时候的你我,真的就只是彼此最熟悉的陌生了。我很不想走到现在,我无从选择。

我曾经很努力地想变成你喜欢的样子,到头来却失去了你,还迷失了我自己。当我们的聊天记录停留在最后一天各自珍重的画面时,那艘承载着我们记忆和希望的大船终于还是消失不见了,你我之间画上了不完美不遗憾的句号。

余生,各自心安。要有多勇敢,才会念念不忘。我还没学会勇敢,不敢再念念不忘。

珍重。

--  作者:歌灯
--  发布时间:2018/12/2 18:42:10
--  
这世间有个词叫做,来过,
--  发布时间:2018/12/2 20:12:43
--  
以下是引用歌灯在2018-12-2 18:42:10的发言:
这世间有个词叫做,来过,

是,来过。

--  作者:叮叮猫
--  发布时间:2018/12/2 20:59:37
--  
沫沫生病了呀,摸摸头,照顾好自己最重要,莫让在意你的人担心了。
--  作者:可离
--  发布时间:2018/12/3 16:17:34
--  
总有些人会和你同行,也总有人会和你告别,人的一生很短暂也很漫长。
看到兰亭格格想起以前月光上的兰亭姐了。

--  作者:可
--  发布时间:2018/12/8 9:32:31
--  
以下是引用叮叮猫在2018-12-2 20:59:37的发言:
沫沫生病了呀,摸摸头,照顾好自己最重要,莫让在意你的人担心了。

嗯嗯,么么哒

--  发布时间:2018/12/8 9:33:24
--  
以下是引用可离在2018-12-3 16:17:34的发言:
总有些人会和你同行,也总有人会和你告别,人的一生很短暂也很漫长。

嗯啊么么哒。兰亭是兰亭书苑,已经关闭了。

--  发布时间:2018/12/8 9:33:32
--  
以下是引用可离在2018-12-3 16:17:34的发言:

嗯啊么么哒。兰亭是兰亭书苑,已经关闭了。

--  作者:风无语
--  发布时间:2018/12/10 14:46:27
--  
原来沫沫的文字这样的感性呢~抱抱

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2018/12/11 20:59:42
--  
以下是引用风无语在2018-12-10 14:46:27的发言:
原来沫沫的文字这样的感性呢~抱抱

图片点击可在新窗口打开查看

抱抱么么哒