以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  暖阳  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=352290)

--  作者:懒懒睡莲
--  发布时间:2018/12/5 9:07:21
--  暖阳
说好是等笔记本到位再写这篇的,但我记性很差。我怕我再过几天就会忘记——因为几年间难得想起来这些。我的记忆是模糊的,我的人生里或许出现过很多很多人,但我的脑海里还有五官的不超过二十个。于半山大哥说我独不是没有道理的。

怕啊。

怕经年之后我只记得盛开的花朵,不记得曾经的真挚。

决定离开家乡到行动我用了三个月。
这三个月我在前程无忧等网站都投过简历。很多公司发来面试的通知。由于我人不在上海,对方预留了电话和面试时间。

我学医,家乡都是公立医院,需要人脉才可以进,但是上海的一些私立医院有能力面试通过就可以。

很开心,也很期待。

收拾好行囊,把自己打扮的美美的,我就上火车了。

出上海站的时候人很多。我觉得自己不着急投宿。就坐着公交看风景,坐完公交坐地铁,坐完地铁坐公交,不知道自己坐了多少站。

我到上海了啊!像梦一样!

或许我的过去挫折难免,或许我的往事和履历渺小而简单,但我往后的人生,就要凭借自己的双手和大脑,在这寸土寸金之地立足。

我想,我会好好活下去。

想的很美,但是现实非常残酷。

在一个地铁站出口的时候,我遇到一个说自己回不了家的老太太,问我借十块钱。我记得口袋里有就给她找,一转身我的包包和行李都丢了。

是的。身份证,毕业证,手机,银行卡都丢了。

掏遍全身,我的口袋还有二十块。

一个路过的帅哥帮我打了110。

110直接找了地铁站的警察帮忙看监控,我丢行李的地方正好是死角。没有任何线索。——那老太太走了之后我才发现东西不见的。

地铁站人流太大了。

警察给了我两个选择,一,遣送回家。二,签字结案。

——未完待续,——今天有点忙,晚上补。

--  作者:懒懒睡莲
--  发布时间:2018/12/5 9:12:00
--  
占,王何臣是我,麻烦把那篇删掉或者移水区。晚上填空。
--  作者:十画
--  发布时间:2018/12/5 14:51:57
--  
 图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:歌灯
--  发布时间:2018/12/5 16:26:46
--  
图片点击可在新窗口打开查看看起来“暖阳”还没有出现,等看~
--  作者:可离
--  发布时间:2018/12/5 17:46:58
--  
挺有意思的开始,等看续集。
--  作者:真
--  发布时间:2018/12/6 22:07:38
--  
那啥,写完了再发出来比较养眼,我只是说说,别多想,加油,扇子章送你
--  发布时间:2018/12/6 22:09:53
--  
我的金币不够5个,等我赚够了再打赏
--  作者:可离
--  发布时间:2018/12/15 16:27:19
--  
还记得这个,继续补啊。
--  发布时间:2018/12/15 19:04:51
--  
估计睡迷糊了,把这事儿给忘记了
--  作者:雲天驚懷
--  发布时间:2018/12/15 23:00:11
--  
看完楼主的前篇文字,心里有点难受,期待后续的文字有好的结果,问候冬安@懒懒睡莲