以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【忆遥】怕应羞见 刘郎才气  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=376737)

--  作者:梯云
--  发布时间:2019/8/26 17:38:09
--  【忆遥】怕应羞见 刘郎才气
本来不想着这个主题了。总觉得有些人,有着记忆放在自己心里便好了,不必说出来。
反反复复念叨着某段感情,在我看来确实有些不够洒脱。
然后由于某些原因。我又准备为金币折腰了。
前天我在听歌的时候听到了许嵩的《半城烟沙》。这首歌在我歌单里面重复的次数不多,听到它是一次和某人在ktv面基的时候。当时挑战了很多歌曲,在此便不多分享了。只是记得这首歌是用的新三国的素材剪的mv。记得mv里有一幕是汉中之战是刘备与曹操的阵前相逢。两人对视,然后各自回阵。
他说这一幕好有感觉,有没有觉得刘备这一辈子就是为了这一刻。我说,没有看出来,再看一遍。
然后我们就又听了一遍。
然后,又听了一遍。

其实现在真的到了很多事情想到也只是莞尔一笑的年纪。当年的那些少年心性早已收敛可。那些人,那些事。大概不想去追溯了,只是偶尔想起来,会想笑。会庆幸有人带你看过别样的世界。

而且当年的小伙伴早已有了自己的生活,有些记忆,总是觉得更加适合用来放在自己心里收藏吧。不必说,也无需去说。

总是觉得半城烟沙或是许嵩离我的常规歌单很远,可确是有那么一次的回忆。有那么一点点傻,一点点萌的举动会叫我想起那段时间,然后揉着自己的肚子笑了一遍又一遍。

回忆是种很沉重的东西,回忆是种很可怕的习惯。我不喜欢回忆,但我有时却又记性好的很,总是能记得起许多年前的细节。其实,这些记忆也是带着滤镜的吧。至少此刻我去回想那人时,我会自动过滤掉不少尴尬得的场面,留下些让自己嘴角上扬的美事。

可若是去重逢故人,便是要去面对曾经所有的自己。那些愚蠢的,执拗的,自以为是的自己。
而我,虽然已经做好了包容那样的自己的准备,却无法保证别人是否忘怀了那些愚蠢的行为。总归是抱着三分愧见的心里呢。
所以有的时候,知道尺度的人真的是让人喜欢呢。她知道从何起,从何止。
仔细想来,还是认识过了许多有趣的人。也算过是邂逅过了常人一生窦不会遇见的奇缘,只是想想自己而今也不过是这样的年纪。打开窗子,睁眼看过这个世界,看过一个与周遭不一样的世界,见过那些有趣的认,知道人生真的可以按照不同的方式去过便已经足够。
经历可以复制,时光却不会重来。有些人,注定是记忆里的唯一。将来的事情不可测,也许是重逢,也许只是擦肩,再也不见,我喜欢未知的新事物,不爱重复地如经历某些事情。故而真的想起了什么,再某个时间点感怀过,莞尔过,便是不负那段时光了。
人们都说三年一个代沟,在一年,和我当年一样大的少年们不知又在经历着什么故事呢。
这是一种循环

--  作者:霾
--  发布时间:2019/8/26 21:02:43
--  
算了,不想填了。坑了
--  作者:莫小妙
--  发布时间:2019/8/29 14:28:23
--  

有些记忆,总是觉得更加适合用来放在自己心里收藏吧。不必说,也无需去说。

同感,而且时过境迁,当时的许多感觉重复不免带着某些刻意的描画,已然不是原貌。

--  作者:可离
--  发布时间:2019/8/29 20:52:45
--  
有时候我会想,如果记忆是一片空白会如何呢?
假如每天早上睁开眼,昨天的一切都已经不记得了,会是一件多么可怕的事。
因为你永远不知道自己将会经历什么,也永远都不知道已经经历过什么。
其实许多记忆经过时间的发酵后,只会更加美化,就像PS修图一样,在光和影中间,把自己的记忆一遍遍经过滤镜虚化等等以期达到美颜效果。
即便是一些阴暗的潮湿的灰色的记忆,也会着急为它们抹上一层光亮,这样才会愿意回忆起它们。

--  作者:十画
--  发布时间:2019/9/10 8:45:19
--  
越长大我越觉得刘备是个真英雄。
--  作者:步月
--  发布时间:2019/9/10 11:38:10
--  
以下是引用十画在2019-9-10 8:45:19的发言:
越长大我越觉得刘备是个真英雄。

他也是这么说的

--  作者:谢霜浓
--  发布时间:2019/9/10 12:15:59
--  
什么叫面基?最近听过两次。
--  发布时间:2019/9/10 14:15:44
--  
以下是引用谢霜浓在2019-9-10 12:15:59的发言:
什么叫面基?最近听过两次。

和基友见面

--  作者:歌灯
--  发布时间:2019/9/13 1:03:10
--  
看得出,你的成长路上有过一些并肩前行的人,这些人如今可能散落于各个地方,未说完的话和戛然而止的故事,似乎到今天,仍不能坦然卸下。成长终究是需要留有一些秘密吧……
--  发布时间:2019/9/15 19:07:24
--  
以下是引用歌灯在2019-9-13 1:03:10的发言:
看得出,你的成长路上有过一些并肩前行的人,这些人如今可能散落于各个地方,未说完的话和戛然而止的故事,似乎到今天,仍不能坦然卸下。成长终究是需要留有一些秘密吧……

我现在挺讨厌成长这个词