以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【爱意】我好欢喜遇到你  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=442312)

--  作者:裴宿WZ
--  发布时间:2021/1/3 7:57:07
--  【爱意】我好欢喜遇到你
【我好欢喜遇到你】

12月29日,时间再次以固定不变的轨迹,迫近了旧年的岁末。在它把指针落脚在2020年末时,我越来越感觉到光阴似箭。回首那些清晰的往事还如同发生在昨天,可一旦时间的箭搭到光阴的弦上,便如同积攒许久的力气被触动了开启的引擎,一松手便一泻汪洋不可再追。2021,你知道吗?这原本是我心念着想要跟你同行的日子。

或许你不知道,我在说这句话的时候内心并不平静。因为此刻我知道你就在距离我不远的地方,我们各自点一盏夜的烛火,被一江冬水阻隔在河两岸。我们茫然不知所措,向前一步是沉没的汪洋,后腿一步是禁受不住的寒凉,即使我们想迂回一下,向左向右平行着去,想要除去这一江水的阻隔顺水而行,亦不知要额外跨越多长的路。这横生的变故如此突如其来,让你我都有锥心般疼痛。

世间路有千万条,最难行的一条是惯性后的转向。你看,春夏秋冬原本是被我们认同的季节变换顺序。我们若一直循着从前的路,心知前面要面对的是寒冬,便也不觉得有什么失意伤心。可我们刚巧被彼此唤醒了内心封存已久的渴望,它在这个寒凉的冬日噼噼啪啪燃烧起来,又被一场突如其来的雨水快速浇灭。又仿佛一只夏日里的鸣蝉,刚在一场雨后预备要以高旷的鸣声驱散这夏的燥热,忽然又被陆续到来的另一场淋漓压制住。那几日,我做什么都没了心思。沉默着来去,内心却并不静默。我不知道该以怎样的心态与这段邂逅告别,亦不知究竟该以何种的心情去对你。

天气预报里预说这几天有雪,果然天气一日比一日冷了下来。我很想发个消息问问你,御寒的衣服准备好了吗?冰箱里可否有足够的食物备用?但是我斟酌了很多字句,都又删掉了。因为我知道对于你我来讲,如今最好的状态就是距离。一旦破除我们之间的距离,不止未来不可期,就连我们的从前也将美好不再,这是你我都不想看到的。

冬至那天,收到你问候的消息,给你回复了一句同样的冬至快乐,之后便是长久的平静。那天,我用你最喜欢的馅料包了你爱吃的饺子。从锅里将饺子捞出,我小口小口地嚼,我并不很喜欢这味道,但是吃到嘴里却都是记忆里的香甜。

若论这世间情爱,最佳的状态莫过于两情相悦的一对男女在恰好的时间遇到,你的喜欢恰好遇到他的欢喜,从此夫唱妇随,共享人间烟火。可能我们还是少了这样的“恰好”,所以,在不恰当的时间里相遇,我们的喜欢注定只能被放在一定的距离之外。

小K说,人与人之间总是有一定的因缘指数,说我跟你两情相悦,只是少了些持续因缘的机会,小K说慢慢来吧。但是我答应说做朋友的时候,我并不想将之前的热度稍作收敛,我是很想把你放置在我们最初相遇的时候,哪怕之后并无半点的重合,我们各自走各自的轨迹。

遇到你的时候我忽然就从云朵里走下来。我安静下来重新审视自己,忽然就发现自己是个并不完好的人,我还没有成为我喜欢的自己,这样的我又怎么可以跟你在一起呢。我忽然也明白了:并不是我们无缘,或是彼此的因缘少了些契合的程度,而是,我们需要保持距离,在彼此分离的这段时间里让彼此做更好的自己。

新年的脚步越来越近了,辞旧迎新的日子里总有很多记忆在苏醒,我也在这样的时候播种下关于我们的未来。你看呀,你的出现给并不曾对爱情抱什么希望的我,重新点燃内心的欢喜,即使一切渺若晨烟,毕竟有迹可循。

新的一年,愿我们在各自的世界里做更好的自己吧。这样,即使未来终究错过,也因为彼此的存在照亮了生命里的某一段路程,而这一段路程,我依然好欢喜,因为遇到了你。

--  作者:裴宿WZ
--  发布时间:2021/1/3 7:57:50
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:看到自己就想笑
--  发布时间:2021/1/3 11:21:17
--  
字母有二十六个,总有一个能跟你凑出单词。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:红红儿WZ
--  发布时间:2021/1/4 14:19:52
--  
以下是引用看到自己就想笑在2021-1-3 11:21:17的发言:
字母有二十六个,总有一个能跟你凑出单词。图片点击可在新窗口打开查看

裸奔了啊图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:梯云
--  发布时间:2021/1/6 19:25:49
--  
路过
--  作者:对白
--  发布时间:2021/1/19 21:58:54
--  
路过。