以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【爱意】我爱故我在 (填完)  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=444494)

--  作者:莫测
--  发布时间:2021/1/18 20:03:09
--  【爱意】我爱故我在 (填完)

今天,又到腊八。
    多年前,母亲让我学会了做腊八粥,我的腊八粥熬出来的味道比母亲做的腊八粥还要香甜爽口,曾被你赞不绝口,你笑说要品尝一辈子,因为这是我给你的福分。
    所以,喝着腊八粥,我又想到了你,曾经让我深爱过的你呀!如今却只能在我的心口悄悄念着。
    外面是腊月的风,深冬的寒冷被钢筋水泥的墙壁隔离,温暖如春的室内,我坐在电脑前,读你曾经写给我的文字,字里行间,让我的眼底浮现出你的音容笑貌,怀念起你眉宇间的温柔。

不要惊讶,我的电脑里没有一张你的相片。

曾经看过一部国外的亲情故事片,里面那个公主般的女孩在告别的时候,就摇着头不要心上人的照片。

她说:“不用了!因为你已经在我心里!”这句话给我的震撼,是刻骨铭心的。所以,我未曾要过你的任何照片,因为我爱故你在。

思绪飞扬里,花谢花开,春去冬来,人来人往的街头,在我们共同生活过的城市间,有多少过客像我们一样,从身边错过?
    菩提树下,一树一树的花,从萌芽到含苞,从开放到枯萎,在开落变换里,或随风而去,不见踪影,或落地成泥,化作沃土。
    从最初进入我的眼眸,你也是这样的吧?如夏夜的清风含着情,如静夜的流水含着笑,如那花儿一朵,轻轻地摇曳,缓缓地舒展。
    世间种种,或许本来都是难以圆满的,你到底也如花随风,说再见就再也不见了。

大多数人写女子,会用到“花儿”来形容,唯独我吧!会把一个伟岸的男子说成花儿。
    花儿也有雌雄,这是我上生物课第一次学到的,并一直对老师的授课记忆犹新。
    花儿也能解语,爱上你的那段时间,我会养花了,也会对花儿诉说我的不为人知的心思。
    我一直感恩着,当初与你相遇,竟然会让我相信了惊鸿一瞥也可许我一生所爱。
    我一直不知道,你常常对我怜惜呵护,最终又怎会无视你转身时我眼里的落寞。

我的手机在播放着《佛说》,歌儿平复了我的心情。

万水千山,我们能够相遇相爱,已经是一个奇迹!因为懂得,因为爱,所以舍得。

舍得爱,舍得放弃,舍得离别,舍得等待。

只要,你是快乐的,你是自由的,你是我的,不管是曾经还是现在,拥有过,我就很幸福和知足。

一念心清净,莲花处处开,一花一净土,一土一如来,我已经学会以长发为弦,一人独弹思念你的曲。

电脑里还保留着这份你送我的生日情书,你说“我只等候着爱,要最终把我交在她的手里”,然而,终究,命运并没有把你交在我的手里。

最近听闻远方有你的信息,我在犹豫着要不要跋涉千里,去远方重温你那熟悉的气息。
    思量再三,不是疫情的加重让我止步不前了,只是因为我发现我们曾经共有的日子,在晨钟暮鼓中,已经谱成了一曲离歌,开始与结束,就是一种彼此都理解的因果。

我有时傻傻地站在我们拥吻过的院子里,感受着晒在我身上的阳光,温暖如你的怀抱;我站在我们一起眺望城市的山坡上,感觉吹过我脸颊的微风里,我嗅着了你的气息,那吹过你的风,再吹过我,这也是一种间接的相拥;我下班了,有时会放弃驱车,独自一人去漫步街巷,踏过你走过的路,仿佛我们再次相遇、相识。。。。。。

忘记了谁说过的:最好的爱情是我知道你在,你知道我不会离开。
    我认为我对你的爱,也是最好的爱情——远远的欣赏,静静地守望,我知道你无论走多远,你一直走不出我的思念,你也知道,无论你怎么漂泊,我都不会离开你爱的领地——我爱故我在,我会日日剪一缕时光温暖你,让你的内心世界灵动生香。
    我不奢望天长地久,我习惯在平淡静隘的岁月里,倚着旧日光阴细数往事里爱恋着的美好,岁暮多思, 心安无悔。

如果终有一天,你回归了,你会看到我笑颜如花。

春风十里,我陪你一同轻舞飞扬。

--  发布时间:2021/1/18 20:04:45
--  

晕死, 又食言了,今天单位因故下午才有网,疫情防控力度加大,督查到现在才回家。

我我我继续挖坑。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:玉田恒DL
--  发布时间:2021/1/20 20:55:17
--  
白天没时间码字,晚上洗完澡就想迷糊,天天浑沌沌的,我也不知道拖延症怎么这么严重。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:玉田恒DL
--  发布时间:2021/1/20 20:57:14
--  
我先睡一会,睡醒了再说。感冒吃了药,浑身乏力,眼睛瑟得难受。
--  发布时间:2021/1/21 22:33:43
--  

--  作者:歌灯
--  发布时间:2021/1/22 14:58:08
--  

我爱故我在

我爱故你在