以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【晴天】游九州  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=449325)

--  作者:[队]相思泉
--  发布时间:2021/3/7 18:13:23
--  【晴天】游九州

前日出门闲逛时,偶然经过一家旅行社。忽然想起数年前曾经路过的一条街。那是市中心的一条街,却开了一路的旅行社。彼时刚刚从公园逛了出来,正有些出门游玩的兴致。便一家家走进了旅行社,拿了许多宣传册研究资料。可惜资料看了许多确是一直没有出行。那些精美打印的材料也不知去处。

后来的几年里,因为各种原因,一直都没有出行。偶然有了一点闲暇,也只是自己徒步或是骑车在家的近处随意游荡。那时最爱干的事情便是去钻那一条条小道。我这样的人,是看不下一成不变的风景的。在地域被限制了的情况下,所能做的也只是探索那一条条小道。然后在自己的脑海里完成一个地图的拼图。这样乱转其实是会迷路,四处乱钻时总有七八次会失去方向,只能拼命的找回一个主道,然后再顺着主道回家。其中迷路最远的是自己直接偏到了临市,那时还都走的是田中的小路。只能顺着太阳的方向一直骑,遇到过不去的地方直接用蛮力把车搬过去,最后才走到了一处工业园区。一看工厂的门牌号,竟然直接到了临市。好在顺着路也分清了南北,一直北上终于是到了一条自己熟悉的主路上。当时最庆幸的居然是自己没有偷闲骑电瓶车出门,若是半路上没电了就真的惨了。

这样的迷路不止发生过一次。去年五月时又成功了地将自己弄丢了一次。当时只顾着在群里聊天,回头时已经不知道自己走到了哪里。不过那次最惨地不是迷路了,而是出门时想着一路都有树荫,所以没做防嗮工作。但是回来时为了找路走了许多没有树木地路,直接把自己皮肤给弄裂了。其实知道有太阳我也是不会做防晒出门的,估计会穿个长袖或者打把伞吧。

《晴天》应该是一首歌的名字。

对我来说,看见晴天这两个字,直接想到的便是出游。晴天永远是我最爱出游的天气。看见天空中有太阳,我的出行欲就是远高于阴天的。这几日的天气都不太好,时常会刮风或者飘雨。这几日的温度竟是比两星期前低了许多,真正是为难了我这个早早将冬衣换下的人啊。就连每日出门的欲望也比平日少了许多。不过我也是有风雨无阻的时候的,有时没看天气定下的出门计划,突然变了天气,都会选择出行的。

除了在田地里闲逛外,我还有个爱好。便是逛电器城。这个怪癖大概是十年多前养成的,没到一个新的城市,我最先逛的不是风景名胜,而是那些电器城。我是一个电白,并不会花时间研究那些电子设备配置与性能。就是单纯地喜欢看着它们放在货架上地样子,一个大型地电器城对我的吸引力其实是不下于那些山水园林的。

除了逛电器城,各种街道也是我的爱好。这里可以看到城市的最新的交通与民居。城市在当下的新貌与曾经的辉煌是同样值得一看的。

--  发布时间:2021/3/8 9:02:19
--  
再试一下

--  作者:十画
--  发布时间:2021/3/8 11:57:59
--  
 慢慢来,我要争个第一

--  发布时间:2021/3/8 12:52:39
--  
以下是引用十画在2021-3-8 11:57:59的发言:
 慢慢来,我要争个第一

我还没想好怎么写

--  作者:珞熙
--  发布时间:2021/3/16 13:55:29
--  
到一个新的城市,我最先逛的不是风景名胜,而是那些电器城。

特别的你。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:歌灯
--  发布时间:2021/3/16 18:45:29
--  
晴天,去哪儿都美好!

--  作者:十画
--  发布时间:2021/3/29 14:33:05
--  
 懂了,这样一来就能解释为什么你有个机器人情侣了