以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【晴天】周末  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=451315)

--  作者:蓝夜野火
--  发布时间:2021/3/31 18:12:30
--  【晴天】周末

明天是周末,自从过完年之后,气温就开始坐上过山车,忽高忽低,忽晴忽雨,好不容易碰见一个晴朗的周末,又该怎么度过呢?

一个人在外地的生活,本来就是无聊的,加上我又是个相当宅的男生,所以休息的上午基本上都是在梦中。但这次不一样,恰逢有个特效大片上映,电影院离我又很近,因此上午时间就有了着落。买上一张电影票,自己一个人去看电影。根据买票的记录,距离我上次看电影已经过去了一年多的时间,那时哥总还是红莲无敌状态,结果这次就遭到了骷髅岛某位靓仔的挑战,一场电影下来只想套用赵吏的一句话,“我,赵吏,灵魂摆渡人,我要我的大吉普,我要瘦回第二季的样子”。一场电影满足了我的幻想需求,和大多数人一样,文艺的剧情几乎很难再让我垂青,只有爆米花式的过瘾才会激起人内心的波澜,就像是雨天和晴天的对比,我们都曾在暴雨中奔跑,也会感怀雨中弱小的蔷薇,但最向往的还是蓝天白云,春暖花开。

两个多小时的时间很快过去,从影院中出来,阳光正好,气温高达25摄氏度,道路两旁的树上,早就挂满了许多花儿,红色和白色的花朵比比皆是,刚好可以慢悠悠的晃回去,顺便欣赏一下久违的春色。阴雨天,雨水打落了花瓣,它们固执地紧紧抓着地面,等到天暖的时候,便在清风下飞扬,跳一首曲终尽散。晴天,天空就会被染成蓝色,空气质量也会变得良好,偷偷摘下口寨,肆意地呼吸花儿的芳香,回家的路上要经过一条宽宽的河流,两边有很多的树木草丛,应该是别人饭后消神的场所,之前我或是匆匆而过,或是在傍晚经过,只能在远方的黑夜中瞄上一眼,想像黑暗中的画面到底会是如何?今天终于能够走进查看,石子路很长,一直通到河岸边,那里有高高围栏,防止人们下水玩耍,站在河边,看一眼水中的倒影,四处瞅瞅,还是没有看到一条鱼的影子,也没有发现一块大石头,我想要打水漂的想法就这样打了水漂。

如果说上午还能在室外享受好天气的雅晴,那么下午就需要完成反转。吃两笼包子,喝一碗胡辣汤,可惜没有我朝思暮想的豆腐脑,这么好的的天气当然少不了雪糕当做饭后甜点,在便利店中随便拿上一块,结账的时候小姐姐提醒我说得支付18元,好吧果断放弃,选择便宜一点的,然后就悄悄来到了网吧,准备在召唤师峡谷爬山。这是我周末仅有的娱乐活动,往常一玩就是一下午,若是朋友们也上线的话,可能从中午一直嗨皮到半夜,但是这次大家都没有时间,只有我独自一人,所以只好开启单人玩耍,顺便也打开了许久没尝试过的云顶模式,不知道什么阵容容易吃鸡,采用的也是随缘的玩法,看到什么天选就玩什么阵容,装备也是胡乱搭配,不像这种模式刚出来的时候,和朋友可以连续玩许久,最喜欢约德尔人系列,几个小矮人,物攻有几率免疫的套路相当好使。

玩闹的下午嗖地一下过去,我又该回归租住的小房子,在门口的小吃摊上吃一点串串,明天又要开启工作模式,下周一天气骤降,一切还得怪那个叫杜牧的人,因为他曾总结过一句话,“清明时节雨纷纷”,这难知阴晴的天气真叫人断魂。

<!--EndFragment-->
--  作者:歌灯
--  发布时间:2021/3/31 19:11:05
--  
临近清明总是下雨,24节气的神秘力量。。
--  作者:吴钩
--  发布时间:2021/3/31 19:55:57
--  
现在的天气是 我刚换厚衣服就大太阳,我换单衣就下雨
--  作者:歌灯
--  发布时间:2021/3/31 20:56:01
--  
以下是引用吴钩在2021-3-31 19:55:57的发言:
现在的天气是 我刚换厚衣服就大太阳,我换单衣就下雨

我今天换了薄打底裤结果晚上膝盖疼,好家伙……和我妈症状一样