以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【暗号】暗号  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=452202)

--  作者:十画
--  发布时间:2021/4/6 14:21:43
--  【暗号】暗号

自从决定用周杰伦的歌做主题之后,是不是发现每个月的主题源源不断,版主真是个小机灵鬼!对于纯路人来讲,他可能压根就没听过《暗号》这首歌,但不妨去听一听,我觉得还是很好听的。

刚上大学的那会儿,大家相约去网吧的时候还没有那么爽快,显得很矜持,很多时候甚至会先客套和推迟一番。

“老李,去上网不?”

“啊?不去了吧,还有作业呢。”

“作业什么时候不能做啊。”

“主要是去网吧没什么玩的啊。”

“开黑啊!”

“那——老吴去我就去。”

早就伺机在一旁的老吴会推辞道:“干嘛叫上我啊,我不去网吧。”

“去一会儿就回来。”

“带你上分。”

“走不走,你走我也走。”最后一位室友马上也加入进来了。

“诶!走走走!”

一开始,大家都只是白天无事的时候去上个网。再后来,年轻人不知好歹,就开始通宵上网了,而开黑的队伍也逐渐壮大。

“老李,几点钟了啊?”

“九点半,怎么了?”

“走,吃宵夜去。”

“不去,等下宿舍关门咯。”

“那就不回来了。”

“别吧。”

这个时候,第一个暗号出现了,大家都称之为“老李的微笑”。老李这人,长得瘦高,脸上却有点婴儿肥,戴一幅金属细框眼镜,白白净净的,一幅斯文相,心里却闷骚的很,玩的一手好射手,曾经丝血在我方塔下以一敌四,完成四杀。此时,如果他露出一丝似笑非笑,欲绝欢迎的表情时,那说明今天这事就十拿九稳;如果他一脸严肃,言简意赅地拒绝了邀请,那这网就上不成了。所以只要他露出微笑,之后不管再说什么拒绝的话,我们都会拉着他一起出门。而老李这个人,很少会主动提出去通宵上网,他想去的时候,往往会疯狂的暗示我们,比如有时候他会突然来一句:“出新英雄了。”

到了大二的时候,出现了一个叫大雷的人,四方大脸,正中一头狮子鼻,一脑袋自然卷,走起路来慢慢悠悠左摇右晃的。这个大雷以前在另一只经常去上网的队伍中,以惊人的意识闻名于宿舍三楼各个寝室。曾经有一手中单拉克丝,在我方红BUFF草丛盲狙敌方打野,旁边的队友只听得一句“好,这个赵信应该去偷我们的红了,他在那个草里。”紧接着他QR一气呵成,所有人都未在地图上看见赵信,他就已经被击杀了。

大雷遇见老李,两人相见恨晚,无事的时候就相约双排上分,或者带我们这些菜鸡五排。从此以后的无数个夜里,大雷都会背着手,摇摇晃晃地走进我们宿舍,走到老李身后,轻轻抚他的后背,关切地问道:“老李,在干嘛呢?”这时候,老李就会一拍大腿,猛地从椅子上站起来,义愤填膺地说道:“走!”

“唉~走走走!”我马上附和道。

到了大三,大家就更默契了,出去通宵上网的队伍也稳定在七个人以内了。我深刻地记得有一天晚上,八点钟还没到,大雷已经来我们宿舍晃悠了三四趟,后来他急了,说道:“你们走不走啊,再不走我睡觉了。”

“走啊,这么早去干嘛,十点钟才开始算包夜呢。”我说道。

“早点走啊,去晚了没机子咯。”

最后大雷真的回去睡觉了。而我们到了九点五十才开始出门,一群人经过大雷住着的寝室门口,悄悄地推门进去,发现他正探着脑袋听门外的动静呢,脸上的表情仿佛在说:“他们不会真的不叫我就走了吧?”

一晃眼过去了六七年,想想已经好久没有凑齐五个人开黑了。

--  作者:歌灯
--  发布时间:2021/4/8 11:21:34
--  
听过,我会唱,我害怕你心碎没人帮你擦眼泪,别管那是非只要我们感觉对
--  作者:十画
--  发布时间:2021/4/10 8:21:49
--  
以下是引用歌灯在2021-4-8 11:21:34的发言:
听过,我会唱,我害怕你心碎没人帮你擦眼泪,别管那是非只要我们感觉对

可以可以