以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【安静】给你的爱一直很安静Ⅲ  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=483950)

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2021/10/31 17:58:02
--  【安静】给你的爱一直很安静Ⅲ
好像就差我了,赶紧写了把作业交了,一不小心拖过头啦。
我看到这个主题,想到的也是《一直很安静》,也是仙剑。
当年打游戏的时候,接触的第一款这类游戏就是仙剑奇侠传了。那时候惊艳于剧情,甚至不止剧情,就连去村落里翻箱倒柜偷东西,都成了我的爱,每每翻出宝贝的时候,都心情愉快,还有从长辈身上传承下来的绝学,探云飞龙手每次都是用了一遍又一遍,只为了从对方搜刮点什么出来,很多时候,直到对方身上搜不出来东西才甘心。当时很迷这一类角色扮演的游戏,当时给我装游戏的是一个叔叔,我最爱的一件事,就是他抱着他的那一摞游戏光盘来我家,问我进度,问我卡在哪里,然后给我装游戏。
我的游戏场景没有卡成十里坡剑神的这种状态,但是也有好几个卡点让我至今印象深刻,一个位置是掉落很多菜刀的地方,我怎么都找不到路,我记得那时集齐了好多菜刀,直到某天,他来我家,轻轻松松帮我找到路。还有一个位置是林月如比武招亲那里,我这个少年怎么都打不过林家大小姐,林大小姐在比武台上英姿飒爽,轻轻松松报了之前的仇,我可以偷到她的东西,但是我怎么都打不过她这个人,没办法,只能练级吧,卡了好久才把这里过去。
再往后的卡点,让我印象深的就是拜月教主那里打不过,我总恨不得自己可以开挂,分分钟碾压敌人,然而现实是残酷的,不好好练级就是打不过。
所以这个游戏我到最后也没有通关,这也成了我的意难平,后来曾经想过重新玩一遍,把关底打通,但是现实是有些忙碌的,所以这件事情就成了想玩完成,但一直没完成的事情。也曾经重新玩了一些,但我想的是把自己练成十里坡剑神的那种模样,然后大杀四方,事实上却没有,单调的练级总是让人厌烦,所以最后也是不了了之。后来也玩过其他角色扮演类的,但仙剑是我心中永远的神。后来和大月月曾经约过一起玩仙剑六,然而我没有装上,于是就没有然后了……
可能是受之前的影响,所以后期看电视剧的时候,我对安以轩扮演的林月如就有那么一点心疼不起来,因为我总脑补之前自己的卡点,这就很愁了,不过我喜欢阿奴和唐钰小宝这一对,我觉得阿奴太可爱了,当然了,这一部里的拜月教主,也让我讨厌不起来。还有林月如的表哥,当然了最最重要的李逍遥还有灵儿,这部剧每每想起都是满满的爱啊。所以看到这个主题,我的脑补就从仙剑出不来了,满心满心想的都是仙剑一。
想当年看仙剑一的时候,胡歌还是个翩翩少年郎,灵儿又美又灵动,阿奴的那一条粗眉毛我记到了现在,还有酒剑仙,圣姑,这部剧真的是太多太多喜欢的角色了。

--  发布时间:2021/10/31 17:58:13
--  
今晚写
--  作者:莫测
--  发布时间:2021/10/31 19:22:26
--  

我上周说完成的,生生又拖延了一周。

咱俩作伴,等你填坑。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2021/11/1 9:45:00
--  
以下是引用莫测在2021-10-31 19:22:26的发言:

我上周说完成的,生生又拖延了一周。

咱俩作伴,等你填坑。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看我也写完啦

--  发布时间:2021/11/1 9:48:07
--  
我是最后写完的
--  作者:黑小喵
--  发布时间:2021/11/2 20:28:06
--  

我才是最后。。。

仙剑游戏没怎么玩过,但是仙一最喜欢的的电视剧之一,演员颜值和配乐插曲都是一流!

--  作者:歌灯
--  发布时间:2021/11/3 13:50:27
--  
仙剑1 yyds!