以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【星晴】七夜雪后续——筝儿  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=485208)

--  作者:柳寒烟
--  发布时间:2021/11/11 19:19:39
--  【星晴】七夜雪后续——筝儿

其实很盼雪的,尤其是冬天。在高速路上飞驰,看着那诺大的雨,重重地敲击着车窗;看着黑黑的夜,我想起了雪。还是那年的七夜雪吗?据说明天降温,零度,好象要结冰吧,而明天也有雨,如果这雨变经雪,那是多么好的事啊。好想与你一起,在雪中飞奔,那雪里,有你的笑容,有我的欢歌。

还是怀念那年的雪,大地上银装素裹。白晶晶亮的,有点冷意,却不是很寒;有些梦幻,有些清寂,有些苍茫,也有点懒散,如那时的我。一个人行走着,什么也不想,不过,心里是寂灭的感觉,仿佛一切,失了生机。

幸好还有你。在那个美丽的春夏之交,你微笑着来到我的面前,轻轻地帮我脱下层层的假面伪装,简单的快乐,你说,常笑笑就多开心,你会陪着我,慢慢地走。不管明天是小雨还是初雪,我仍然闭着眼睛在想象。我就是一个明显的乡下人,在雪里费力的行走。而你,陪着我在漫漫的雪里行走,那雪地上,有一些雪足迹,很浅很细碎的是不知名的动物的,那叶形的足迹是野鸡的,很杂乱,从很远的地方来,到不知名的地方去。

农村的雪是美丽的,而我也就是那乡村里,傻傻呆呆的雪姑娘,只想在最美的时间,把最美的笑意,留在你的眼里。白白的屋顶,白白的树枝,白白的菜地,还有好多说不出的感觉。穿上我的红红的大棉衣,我们一起藏在雪的梦里,做个幸福的小傻瓜。我的红衣好看吗?就这样依着你,很开心很开心。

相遇相识已有日子了,不觉间又是冬天,你那天说,其实你也有七夜雪的后续,只是不能发出来。我笑了,知道你最近很忙很忙,而我也是,忙是偷闲,还是想着你,只有你,才能让我平静的眼里,多一份欢喜,有时偶尔为你纠结下,追着你的足迹,我站在风云的门口,有时收到的是欢喜,却不能亲自去回贴开心,怕影响了你的风云;有时同场,就默默地站在你的身后,因为爱,所以懂得,那一种率真的美。

一人静,纯净的曲子一直在响着。曲子很美,也很淡,如你一般。你不是那么张扬,却给人安全的感觉。说起安全,我就笑了,你总喜欢安静地笑着,分享江湖的点点滴滴滴,没事就一起唠叨几句,总是那么淡定的感觉。几年了,我不记得了,你一直守在我的窝里,一直安静地,陪着我,让我不安的灵魂,有所安放。你这样的宠着我,我还是喜欢,不管什么时候,我都会轻轻地抱着你。

喜欢为你唱歌,喜欢看着你的小窗轻轻地亮,然后我要开心的拥抱着你,什么也不要想,什么也不要做,就缠着你,听你说一些锁碎的家常事,那种快乐,是真的想象不到的。你就是我心里的雪,是我最美丽的安然,你就是我,是我的梦,我的美丽的筝儿。而我,永远做你梦里的烟儿,梦里不寒,只是安然。

--  作者:迟
--  发布时间:2021/11/11 19:22:25
--  
梦里不寒,只是安然。

以前喜欢过的一个少年 名字就叫寒呢

他给我的也是这样的感觉

不过最终还是一场梦

--  作者:夏浅羽XX
--  发布时间:2021/11/11 21:24:29
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2021/11/11 21:26:32
--  
--  发布时间:2021/11/11 21:30:51
--  

细细读来,唇齿留香。

又见雪的季节,仿若下了七夜那般漫长。

雪里的银铃都是你的笑声。

梦里不寒,总是安然。冰天雪地里一曲清唱。,伴你入眠。

--  作者:环
--  发布时间:2021/11/12 6:03:54
--  
以下是引用在2021-11-11 19:22:25的发言:
梦里不寒,只是安然。

以前喜欢过的一个少年 名字就叫寒呢

他给我的也是这样的感觉

不过最终还是一场梦

嗯,本来就是梦。做好自己。问好。

--  作者:环
--  发布时间:2021/11/12 6:04:52
--  
以下是引用夏浅羽XX在2021-11-11 21:30:51的发言:

细细读来,唇齿留香。

又见雪的季节,仿若下了七夜那般漫长。

雪里的银铃都是你的笑声。

梦里不寒,总是安然。冰天雪地里一曲清唱。,伴你入眠。

七夜的雪,我们的能,夏公子来了

--  作者:魂兮兮
--  发布时间:2021/11/13 16:17:54
--  
又到了该落雪的日子了,心中有暖,看雪也是暖意。
--  作者:尘世如烟
--  发布时间:2021/11/14 20:56:11
--  
以下是引用魂兮兮在2021-11-13 16:17:54的发言:
又到了该落雪的日子了,心中有暖,看雪也是暖意。

嗯,落雪是风景,人是暖意。

--  作者:尘世如烟
--  发布时间:2021/11/15 8:21:35
--  

先把图留这儿,等音乐