以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【星晴】整点宵夜  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=487560)

--  作者:十画
--  发布时间:2021/11/28 1:05:54
--  【星晴】整点宵夜

最近一直在想一个问题,我待在论坛到底是为了逃避现实,还是为了丰富贫瘠的业余生活,或者是两者都有?

当时刚毕业半年,找了个狗都不干的工作。每天住在终年照不到阳光、甚至冬天与老鼠为伴的宿舍里,吃着食堂里十块钱一顿老板还能含泪赚八块的饭菜,干着脏活累活,觉得眼前一片灰暗。后来某一天,在我上网冲浪的时候,在一个偶然的机会下,来到了论坛。一切好像很不可思议,又仿佛命中注定。我以为它会像贴吧那样,我随便浏览几次就会忘记,结果一晃这么多年过去了。

都忘了哪一年,狼铺的每次活动都参加(也许没有),每次都是有备而来。但往往高开低走,要么就是中途忙别的事去了,要么就是没有准备好活动就开始了,导致我最后直接躺平摆烂。不过在准备帖子的时候是真的开心,有时候就算再忙,我也会在半夜想起什么然后兴冲冲的打开电脑。我必须承认,每一把游戏的输赢我根本不在乎,我只在乎有没有的写,或者我还能不能整点新活儿。写完后我就开始在版面上或者群里划水了,也不愿意去分析各种帖子,只管它们好不好看。当然我也有认真分析,认真去扒马甲,认真扣细节的时候,只是基本没有对过,就直接不干了,替队友也替自己省心,主要是替自己省心。

都说万事开头难,写故事果真如此。狼铺和群杀的命题作文就太好了,相当于直接给了开头,省去了大把为了创作一个新故事而不断地去摸索思考的时间。所以我很乐意参与其中。更何况论坛里的人各个都是人才,说话又好听,噢哟,真的超喜欢里面的。后来有次参加群杀,狼老板把活动做成了实体书,我也有两本,还藏在书柜里。

有时候觉得自己像个矫情的高中生,总是想如数家珍般,在QQ空间里的日志里把一些没变过的情绪拿出来老活新整。譬如怀念某些事啊,怀念某些人啊什么的。可人总是要长大的嘛,不管是横着长还是竖着长。当远虑和近忧都纷至沓来,我就必须开始取舍了。近些时间来,我感觉自己在慢慢抽离出这个地方,参加各种活动的次数也越来越少。就连拿周杰伦的歌的歌名做主题这种活动,我也会拖延,甚至缺席。只是奇怪的事,我会抓住每个被碎片化的休息时间——比如带薪拉屎的时候——掏出手机来,在“百度”上输入早就被输入法记住的五个字,然后在版面上稍微浏览一番。这时,我感觉自己又俨然成为偷偷拿出老照片来怀念的老年人了,可是我的退休生活又在哪儿呢,约我去跳广场舞的老太太们又在哪儿呢?

过去的很多时候就想是场梦,也不知道当下会不会也成为未来的某一场梦。

还是古人牛批,短短几个字就能把情绪说得一清二楚——物是人非事事休,欲语泪先流。

--  作者:妹夫的妹夫
--  发布时间:2021/11/28 7:14:52
--  
十老师早啊
--  发布时间:2021/11/28 19:05:33
--  
以下是引用妹夫的妹夫在2021-11-28 7:14:52的发言:
十老师早啊

早早早~

--  作者:恒。
--  发布时间:2021/11/29 10:41:33
--  
这标题 我以为颜颜的……
--  作者:恒。
--  发布时间:2021/11/29 10:41:59
--  
我待在论坛到底是为了逃避现实,还是为了丰富贫瘠的业余生活,或者是两者都有?

同感吧 需要个地方安放什么的

--  作者:[队]相思泉
--  发布时间:2021/11/29 13:27:34
--  
在逃避的过程中获得面对现实的力量,biang!biangbiang!
--  作者:迟
--  发布时间:2021/11/29 19:35:23
--  
以下是引用[队]相思泉在2021-11-29 13:27:34的发言:
在逃避的过程中获得面对现实的力量,biang!biangbiang!

嘤嘤嘤 没有力量 要抱抱……图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:[队]相思泉
--  发布时间:2021/11/29 19:48:46
--  
以下是引用在2021-11-29 19:35:23的发言:

嘤嘤嘤 没有力量 要抱抱……

芝士就是力量

--  发布时间:2021/11/30 11:27:21
--  
以下是引用[队]相思泉在2021-11-29 13:27:34的发言:

充电站了属实是

--  发布时间:2021/11/30 11:27:56
--  
以下是引用恒。在2021-11-29 10:41:59的发言:
我待在论坛到底是为了逃避现实,还是为了丰富贫瘠的业余生活,或者是两者都有?

同感吧 需要个地方安放什么的
图片点击可在新窗口打开查看要安放什么呢