以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【无双】肉体苦弱,机械飞升  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=489721)

--  作者:十画
--  发布时间:2021/12/17 8:43:13
--  【无双】肉体苦弱,机械飞升

肉体苦弱,机械飞升

既然本次的主题和《无双》这首歌的内容毫无关系,那我也要写一点和标题毫无关系的事了。因为关于这个标题,我实在是写不出好东西来啦,但标题都已经放出去好久了,这八个字念起来又那么中二,那么悲壮,我不想改掉。

我觉得,对部分男孩来说,三国或多或少都占去了他们生命中的一部分时光。他们或从中小学生必读的带拼音的四大名著中了解这个时代,或从电视上看个大概,或听身边的人讨论一段又一段关于它的传奇。于是,他们记住草船借箭,记住张辽字文远,记住了孙权有一双碧绿的眼睛。然后,那一个个刻意记住的细节,就成了他们在同学面前炫耀的资本。他们也会因为对一个人物或一场战役的看法不同,彼此之间吵得不可开交,谁也不服谁。可在数年之后,在某个失眠的深夜,他们再次回想起当初彼此争论的某个话题,心里怀念的,就只剩下当初那个一本正经地引经据典与他争论的人了。

我最近正好在B站刷老三国,配合着弹幕一起观看,简直不要太欢乐。短短几天时间内,我已经看到了苦肉计那集。要说“无双”,在漫漫历史长河中转瞬即逝的三国时代,可有太多称得上无双的事和人了。这大概也是千百年来,有无数人喜欢那个时代的原因吧。

电视剧第一集就是《桃园三结义》,自那开始,只要有表现刘关张三人兄弟情义的镜头和情节,弹幕上就频繁出现十四个字:宁学桃园三结义,不学瓦岗一炉香。而到了那些特别动容的地方,比如关羽千里走单骑后,三兄弟在古城久别重逢,还有许多猛男在公屏上打出“泪目”二字。

从前,看关于三国题材的视频或文章时,总会有人一边捧着曹操,一边大骂刘备伪君子。现在,这样的言论已经很少看到了。我觉得挺高兴的。也许是曾经那一批和我一样少不经事的年轻人长大了吧。有个评论一语中的,大概意思是:小时候看三国演义,喜欢善良的刘备;长大了些看三国演义,讨厌虚伪的刘备;现在再看,真正爱上了刘备。同理,这个评论放在诸葛亮和整个季汉身上也同样适用。

我想,如果整个三国没有刘备和他的季汉,那这个时代只是又一个千篇一律的乱世罢了。

当看到赵云长坂坡单骑救主的时候,“无双”二字更是直接出现在公屏上了,当然这里的“无双”指的是游戏《三国无双》中的无双技。精彩的打斗场面,赵云奋力搏杀的模样,加上整个剧中独此一家的背景音乐,又惹得无数猛男落泪。士为知己者死,这是男人的浪漫。

我记得,我看过很多次的三国演义。起初是因为“中小学生必读”,我就买了套低幼的四大名著来看。上了高中,为了能多说几个故事中的人物名字出来,我又单买了本中学生版的三国来看。后来上了大学,寝室有位张口就来的三国爱好者,我又不得不去买了本未删减的《三国演义》来看。最后,还买了本《三国志》。如今,却已经过了看书为了装逼的年纪。

--  发布时间:2021/12/17 8:43:40
--  
先想个标题,马上填坑
--  发布时间:2021/12/17 8:44:54
--  
虽然知道论坛里没多少人玩英雄联盟,但今年的双城之战雀食可以。
--  发布时间:2021/12/17 8:45:09
--  
虽然知道论坛里没多少人玩英雄联盟,但今年的双城之战雀食可以。
--  发布时间:2021/12/17 8:47:11
--  
之前还一直在想怎么写无双,今天又刷了下双城之战,就想到该怎么写了。
--  发布时间:2021/12/17 8:48:21
--  
游戏里有个角色,叫维克托。

“肉体苦弱,机械飞升”,是群星玩家整出的“名言”。放在维克托身上,太妙了

--  作者:相思泉
--  发布时间:2021/12/17 8:49:50
--  
图片点击可在新窗口打开查看十老师
--  发布时间:2021/12/17 8:50:32
--  
以下是引用相思泉在2021-12-17 8:49:50的发言:
十老师

我不允许没人看过双城之战!

--  作者:相思泉
--  发布时间:2021/12/17 8:50:40
--  
我看过一个视频,讨论的生物飞升跟机械飞升的区别
--  发布时间:2021/12/17 8:51:53
--  
以下是引用相思泉在2021-12-17 8:50:40的发言:
我看过一个视频,讨论的生物飞升跟机械飞升的区别

群星挺好玩的,游戏很小,非常耐玩,我觉得很适合你