以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【时区】重赋黄道第一宫  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=494059)

--  作者:霾
--  发布时间:2022/1/12 22:08:21
--  【时区】重赋黄道第一宫
你相信星座吗?

你相信人的命运是与遥远的星星相连吗?

你相信人的性格与运势是由你的出生的时间与地点决定的呢?

在占星学里,我们知道了一个人的出身时间与地点后,我们就可以绘制他的星盘,然后解读他的命运。

是否,对于信奉着我命由我不由天的你来说,你是不愿意相信自己的命运早在出生时就被完全注定?

是否,你会觉得生辰八字这样的东西就能决定一个人的命格过于玄幻?

可,似乎,当我们用那些星座的宣言去解读自己的人生时,却还能发现,似乎真的有些准?

似乎在火像星座出生的自己确实要比土象星系的朋友更有冲劲。

年轻时很喜欢这些神秘的东西,曾经对着周易编过筮草起卦,也曾用直尺圆规给自己画星盘。

那时对什么上升星座也是有些研究的。

当然并不是因为信命,而是因为好奇。

后来怎么就慢慢不好奇了呢?当然是因为好玩的东西更多了呀!

反正就是可以折腾的东西多了,慢慢就不玩这些了。

重拾对于星座的好奇是来自童年漫画圣斗士星矢的复古运动,开始入坑。去看了ND,LC番外。

其实从剧情本身来说,圣斗士星矢算不上无懈可击的神作,巧就巧在它将星座与少年的热血完美地结合在了一起。

在少年漫画中完美地融合了各种希腊神话的传说。看圣斗士星矢不会让你系统的了解希腊神话,却可以是一个引子,引导你去更多的了解背后的这个原题材。

我一向是支持历史题材的戏说的。将历史人物投射性的创作并不会消解这个这个人本身的魅力。知识的海洋如此广阔,要容许一些人有不一样的登录方法。

我梯云马甲的衣服就是来自圣斗士的乙女向同人游戏,那个时候我就开始养老公了,哈哈哈。谁能看出这个实验室里的工科男就是水瓶座圣斗士呢?

神奇的是,作为白羊座的我最喜欢的居然是水瓶座的笛捷尔。这不符合星座配对原理呀。书上明明说白羊最喜欢射手的。

白羊座Aries,与战神阿瑞斯Ares有着相同的读音。熟知希腊神话的人应该知道,阿瑞斯虽然以战神为名,但是打得最多的就是败仗。作为完美型人格的爱好者,我当时最喜欢的还是女战神同时也是智慧之神的雅典娜。

现在年纪大了,不那么追求天下好事都叫自己占了,才能开始慢慢欣赏阿瑞斯。谁都做不成所有人心中的完美人设,有一二闪光点就足以在漫长的星带中闪烁了。

如果天上的星星都是一样的明亮,星空本身也会失去许多美吧。星象学,也会失去许多研究的数据。

说到星象学,这里就忍不住再说一句冷门女科学家王贞仪了。

我其实不爱用这样的孤例来给中国古代科学界撑门面,我们在现代科学体系上落后西方就是落后西方,现在迎头赶上超越过去不就好了?指着窜天猴说这是航天飞机的雏形的行为是不懂装懂的人强行给自己找脸。

当然,王贞仪本人肯定是杰出与伟大的。但,那个禁锢思想的年代谁也不要给他洗,要实事求是地进行自我批判,然后,拍拍身上的尘土,再启新程就是了。

如果连客观这点都无法做到,那必然是不适合去观察这个自由变幻的世界的。

白羊座是十二星座中的第一宫。其实一直好奇为啥第一宫不是一月的水瓶座或者二月的双鱼座。好像是因为从春分点开始计算的,但说起第一,总是想要给它一些特别的含义的。虽然,十二个星座就是一个环,大家都是轮转的。但,白羊宫还是会因为第一而有些特别的重视。

又是一个新的轮回,要开始新的一程。今年三月,我们来一起书写这黄道的第一宫

--  作者:歌灯
--  发布时间:2022/1/12 22:09:18
--  
第一名图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:璞
--  发布时间:2022/1/12 22:59:18
--  
能不能不要这么快啊!等等我呗~~图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:梯云
--  发布时间:2022/1/12 22:59:49
--  
来踩一脚
--  作者:霍
--  发布时间:2022/1/12 23:26:22
--  
这个是射手座的

--  作者:霍
--  发布时间:2022/1/12 23:27:15
--  
不知道字数够不够,备忘录不能统计数字。不够明天再补
--  作者:恒。
--  发布时间:2022/1/20 13:35:18
--  
白羊座就喜欢冲冲冲

“我们仨”里有一个也是白羊座 行动力超强

当摩羯还在深思熟虑的时候 她已经做了一半

--  作者:梯云
--  发布时间:2022/1/20 13:43:12
--  
以下是引用恒。在2022-1-20 13:35:18的发言:
白羊座就喜欢冲冲冲

“我们仨”里有一个也是白羊座 行动力超强

当摩羯还在深思熟虑的时候 她已经做了一半

如果是我就已经做完了。毕竟我效率超高,回回第一!

--  作者:恒。
--  发布时间:2022/1/20 13:57:11
--  
以下是引用梯云在2022-1-20 13:43:12的发言:

如果是我就已经做完了。毕竟我效率超高,回回第一!

所以你是白羊本羊了!

--  作者:林婉词
--  发布时间:2022/1/20 23:54:15
--  
我还以为你是水瓶座