以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【时区】2022  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=494191)

--  作者:珞熙
--  发布时间:2022/1/13 19:47:05
--  【时区】2022

我用了大概十天的时间来写日记,一天一天记录时间的变化,告诉自己现在已经是2022年,每次都是习惯地敲下2021,然后想起来,已经是2022了,当我记录到第十天的时候,我不再用退格键把敲出来的2021删掉,我的意识直接指挥我在屏幕上敲下2022.

是的,今天已经是2022的第十三天了。我在今天的日记里跟自己说,我们总要在临近春节的时候,去想一想未来。我不回忆,因为回忆的已经够多了。今天朋友在QQ里发给我双鱼座的特点,不,是缺点,那时候我刚毛手毛脚地把额印的图传错了,然后用一万金币来换回去。

我盯着这些缺点看,我发现这些特点太符合我了。

1、不够实际,幻想太多。

这大概是很致命的一条,如果更实际一点的话,我应该去琢磨怎么赚到更多的钱,如何在生活中想着去讨好身边那些不喜欢却有用的人,或者,坐在一家火锅店里,安安静静地与某人一起吃火锅。而不是坐在屏幕前,敲击这些本就破碎的文字,用通俗的话来讲,有什么用呢。

的确没用,但是对于我来讲,却必得走到这样的一步。

2、太情绪化,多愁善感。、

大学的感情,几乎能留下的很少,我记得读高中的时候,那时候淳朴的我们都互相留言,以为转眼就是天涯海角了。我记得有个兄弟般的男同学给我留言,说我总是凭私己的喜好行事,完全不去想事情的结果。那是那时候真实的我了,那么现在呢,虽然生活让我改变一些,收敛一些,但是骨子里还是这样啊,并没有多少改变。很容易就情绪化,陷入对一首歌,一句话的无限循环回味。

我问自己能不能改,大概能,但是,真不想改。

3、容易陷入沮丧无法自拔

这跟第二条几乎是分不开的,读书时候失恋的时候痛苦,后来工作生活又痛苦,一点一点累积下来,会生出很多颓废的念头。可能我已经意识到了这一点,所以,我现在很少听伤感的音乐,也很自觉地不与情绪不好的人多交谈,喜欢看一看阳光,搜一搜搞笑的小品视频来看。沮丧会拉长黑夜,漫漫长夜等不到天亮,笑起来,时间会过得很快。所以现在,能懒我就懒,不兴奋,不让情绪对比着回落。

4、不善于理财

要发年终奖金了,同事们都很兴奋,我一点都不,我说现在给我些微小钱,我根本无动于衷。同事们哈哈大笑,说我真是有钱人。其实没钱,别说理财,就是手里的钱也是随心意,多了就没节制,少了就没想法。我现在想想,如果忽然有一百万掉到我眼前,我还是会开心一下的,因为,我可以把这些钱拿出一部分,分给亲人,让他们开心。

5、缺乏理性,感情用事,没有计划

2022年到来的时候,我在今天的日记里忽然这样想到,我说新年伊始,每个人对于新的一年,都要有良好的心态和积极阳光的态度,要珍惜跟亲人相处的时光。

你看,我们在同一个时区,45度角上扬,能感受到同样的光照。而我们的每个亲人,正站在相同的维度上,我们步调一致地,一起摇摆。

--  作者:谢霜浓
--  发布时间:2022/1/17 11:19:41
--  
好多地方相似的。
--  作者:柳寒烟
--  发布时间:2022/1/18 15:26:41
--  
其实换一个角度来说,你这些全是优点。
--  作者:对小白
--  发布时间:2022/1/20 7:36:59
--  
以下是引用谢霜浓在2022-1-17 11:19:41的发言:
好多地方相似的。

你太优秀,一点点相似就行

--  发布时间:2022/1/20 7:38:00
--  
以下是引用柳寒烟在2022-1-18 15:26:41的发言:
其实换一个角度来说,你这些全是优点。

图片点击可在新窗口打开查看早上好,还能成优点啊

--  作者:恒。
--  发布时间:2022/1/20 13:32:12
--  
其实就是更了解自己
我看星座命理这些也是这个目的

--  作者:对白
--  发布时间:2022/1/23 9:34:31
--  
以下是引用恒。在2022-1-20 13:32:12的发言:
其实就是更了解自己
我看星座命理这些也是这个目的

星座命理有些还是挺符合的

--  作者:千江清流
--  发布时间:2022/1/26 13:14:19
--  
能够感受到某些性格,性格最难改变,这是作为个人IP的特质。
--  发布时间:2022/1/27 13:30:14
--  
以下是引用千江清流在2022-1-26 13:14:19的发言:
能够感受到某些性格,性格最难改变,这是作为个人IP的特质。

可以扫码识别图片点击可在新窗口打开查看