以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【梦】1984  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=533419)

--  作者:吕笑笑
--  发布时间:2022/8/1 21:42:59
--  【梦】1984

嗯,我其实就是给31杀群杀章打个广告的。

很喜欢这个章,萌度超标。纯黑白的用色很大胆,不知道会不会打开群杀的新纪元。

设计理念是:好奇心害死猫。玩,显微镜,表示对未知世界的好奇。

白白加了个小幽灵。哈哈,更加符合理工科的人设了。薛定谔的猫,又称困扰物理界的幽灵猫。

小幽灵的评委马甲差点被我们直接定成幽灵猫。

一只同时处在幽灵跟猫猫叠加态的生物,不停地通过观察显微镜来观测这个世界。Buff叠满。

开场前,跟,小白开玩笑说:小明哥搞乐队的背景被我掰成了搞物理,会不会,吐血三升。

但是,就很想宣传一下那只名为好奇心的猫啊~~

这是不是我的一种执念。明明,已经离那个世界那么远了,还不愿意放弃,那个梦吗?

大概,不会放弃的吧。

前天跟某人聊天,说给他提供我打黑工的故事当原型,结果被他调侃说,我对吕笑笑这个角色是由期待的。他写不出那种期待。

这个,必须的嘛。

看《概率论》这种设定,原是放不到厂妹这个群体身上的。也许,加上抑郁,或许会变得合理一些。但她,不会是一个正常的厂妹形象。

或许说,吕笑笑这个角色,是流水线上那群妹子中非典型的一个。她是不一样的,毕竟,心中有梦想的人,面对眼前苦难时,可以告诉自己,这些都不重要。当有一天,我实现了自己的梦想,找到了内心的道,我可以不去在意发生的一切。

也就是说,对于我来说,她的世界里是有光的。也许她是一个民科。就像我握着一本《本草纲目》没法把自己变成神医,只是这边《概率论》,或者说,它背后代表的自然科学知识,是我在这个世界的光。握着这一缕光,她可以去不在乎客观的物质环境。

但是,以她为窗口,看见的那一群流水线上的人们,一定有光嘛?

我不敢想。其实,我没有真正跌落到最底处。或者,像我这样的人,落到最低处的时候,这个世界也是压不死我的。

可,总还有人,在很早的时候,就已经承受不来。

努力去抓住那一缕光。和指出这个世界拿走了大多数人的光,所以,我们拆了这世界!

这两者,何者,才更能体现正价值呢?

前者是走出循环,后者是打破循环。

两者,都需要坚毅的内心与智慧还有勇气。

而,绝大多数人,往往,在磨练出这种强大的内心前,就已经被

有强大的内心是件好事,但是,没有强大的内心,也不是什么过错。

为什么,我们不能活在一个没有强大内心也能幸福生活的世界呢?

为什么,这个世界,是需要努力,才能好好生活呢?

我想要深耕概率论的进取,也想要安安静静躺一天,什么也不做的自由。

那么,阻碍这一切变成现实的是什么呢?是我只做梦不努力吗?或许是的吧。

--  作者:吕笑笑
--  发布时间:2022/8/1 22:18:08
--  
图片点击可在新窗口打开查看前段时间一直在循环 1984跟动物庄园。其实我挺怕的,我怕有一天,这个叫偷听敌台
--  作者:小鱼猫
--  发布时间:2022/8/2 0:06:07
--  
我参加八月扇子活动掐点超时了,可怕。可能是老天爷不让我越陷越深吧,哈哈
--  作者:风太大
--  发布时间:2022/8/2 7:48:43
--  
这才是对人器最好的解读

愿这世界有光,也愿持光者永不孤独图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:丽萨辛普森
--  发布时间:2022/8/2 11:22:59
--  

--  作者:十画
--  发布时间:2022/8/2 18:55:08
--  
1984是真的让人害怕
--  作者:白棍矛
--  发布时间:2022/8/2 21:53:13
--  
以下是引用十画在2022-8-2 18:55:08的发言:
1984是真的让人害怕

动物庄园也让人害怕,特别应景。我时常半夜色色发抖(就不应该拿它当睡前听力)

--  作者:卿卿
--  发布时间:2022/8/2 22:15:52
--  
这届群杀的章子是小猫章啊,回头去欣赏一下,我应该可以有一个
--  作者:迟
--  发布时间:2022/8/24 14:42:37
--  
以下是引用吕笑笑在2022-8-1 22:18:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看前段时间一直在循环 1984跟动物庄园。其实我挺怕的,我怕有一天,这个叫偷听敌台

发现了《苔藓》里的彩蛋