以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【永不失联的爱】像梦一样自由  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=559499)

--  作者:夭暄
--  发布时间:2023/3/31 23:00:55
--  【永不失联的爱】像梦一样自由

文/夭暄

认识她的时候,是在刚踏入大学校园的次日。

我抱着一把吉他坐在校园的香樟树下,自弹自唱着汪峰的那首《像梦一样自由》。

那时特别喜欢汪峰的歌曲,如《春天里》、《花火》、《怒放的生命》、《晚安,北京》等等,几乎每一首都唱过。

初秋微凉的风儿,轻轻碰响树叶,发出矜持而细碎的声响,宛若情人之间的喃喃细语。

旁边桂花树上的桂花,丛丛簇簇点缀枝头,开得如火如荼,有醉人的清香在空气中弥漫,沁人心脾。

头顶叶缝间漏下的阳光,静静凝固了思绪,唯剩音乐如水般缓缓流淌。

她就站在香樟树的那头,一袭纯白的连衣长裙,柳腰盈盈一握。乌黑的长发随意披在肩上,被风轻轻撩起,透着妙不可言的风情。小脸皓如明月,樱唇琼鼻,那双亮晶晶的眸子仿佛泛着万千流光。

有些人,真的会一眼万年。

我为她弹唱的第一首歌,仍旧是汪峰的《你是我心爱的姑娘》。

我从不会轻易许下任何诺言
也从不会为一个人如此心碎
而现在我可以敞开我的内心
你是我唯一真心爱过的姑娘
……

那些美好的青葱岁月,咫尺相拥的甜蜜,仿佛只是在弹指一挥间便过去了。

有些情,来不及珍惜;有些梦,来不及实现,便如两条被强行掰开的铁轨,再无相交的可能。

那一天匆匆奔出机场,顾不上洗去满面尘霜,只是心心念念的想见一个人。

我想说,我回来了;我想说,我……

终究是什么都没机会说出口。

那个晚上,夜风有点凉,将心吹的拔凉拔凉。

我就坐在屋后的小花园,弹着久违的吉他,弹着久违的汪峰的歌,《在雨中》。

在雨中,看见你的身影
突然那么悲伤,那么疯狂
刹那间,往事涌上心头
时光飞逝,掉进了回忆
……
我们还能不能像从前那样,紧紧相拥
在一切甜蜜的疯狂的,都远去的今天
我们还能不能像昨天那样,拥抱在雨中
在雨中,想起你的模样
感觉那么温暖,那么哀伤
……

反反复复,来回弹唱。

我感觉我并没有那么悲伤,我只是忍不住慢慢红了眼眶!

后来,我参加了她的婚礼。

我微笑着递上红包,祝她良人永伴,一生欢喜。

岁月辗转,时光流逝,再没敞开过心门,没有爱过任何姑娘,也没有再牵过谁的手。

我忘了该怎么去心动,也忘了该如何去爱。

有一天,在同学聚会上,我们又遇见了。

她没有再穿白裙子,而是一身冷魅的黑色晚礼服,柳腰紧束,性感而妖娆。

我曾经爱过的眼里有流光的姑娘,终究不见了。

我静静地望着她,唇角轻扬,绽出一抹轻淡的微笑,不让他看到我眼眸深处的遗憾。

再后来,听同学说她怀孕了,辞了工作做起了全职太太。

这样也好。

我应该是一阵风,她应该是一场梦。

只是偶尔想起一些往事,心里总会多一缕淡淡的感伤与惆怅。

其实人这一辈子,又岂会尽如人意?有些东西并不会因为你想留就能留的下,比如青春和爱情。心爱的东西总是那么难以割舍,失去后难免伤感叹息,但再深的伤口,终究会被时间给抹平。

阳光甚好,何不期待下一个花开?

再再后来,我搬出了父母的小洋楼,买了一套顶层的房子,站在几十层高的落地玻璃窗前,便能俯瞰大半个城市。街上来来往往的人与车,渺小的如同蚂蚁。

每天下班后,躺在空中花园的摇椅上,渐渐便习惯了这种独守黄昏的孤寂。

只是依旧会喜欢汪峰的歌,喜欢边弹吉他边轻唱。

天边月牙正好,旁边围着稀稀落落的星星。

汪峰熟悉的歌声响起,悠悠划开清凉的夜色,勾起了心头往事,竟是难言的苦涩。

那一天我漫步在夕阳下
看见一对恋人相互依偎
那一刻往事涌上心头
刹那间我泪如雨下

昨夜我静立雨中
望着街对面一动不动
那一刻仿佛回到从前
不由得我已泪流满面
……

当我想你的时候
生命就像是一场告别
从起点对结束再见
你拥有的渐渐是伤痕
……

--  发布时间:2023/3/31 23:01:23
--  
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=28587742&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

--  作者:叶一一
--  发布时间:2023/3/31 23:09:59
--  
摸头,初恋的美好呀

不哭不哭,学长更适合你哦

--  发布时间:2023/3/31 23:11:44
--  
以下是引用叶一一在2023-3-31 23:09:59的发言:
摸头,初恋的美好呀

不哭不哭,学长更适合你哦

你确定这是安慰我,不是戳我心口?图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:叶一一
--  发布时间:2023/3/31 23:12:34
--  
以下是引用夭暄在2023-3-31 23:11:44的发言:

你确定这是安慰我,不是戳我心口?

啊,这 都这么多年了,你要学会忘记初恋,哈哈哈

--  作者:林寻
--  发布时间:2023/4/1 0:04:18
--  
自带BGM
青春太值得回忆了,每年六月,这里变着花样写毕业季图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:林寻
--  发布时间:2023/4/1 0:04:41
--  
最好从火红的萨日朗开始写呢!这样有连续一年的奖励
--  作者:修禊
--  发布时间:2023/4/1 6:58:12
--  
东家来看 有点深情呢。伤口要好起来 先得把脓血放了。遗憾就是那滴该放的血。
--  作者:莫测
--  发布时间:2023/4/1 12:51:18
--  
以下是引用修禊在2023-4-1 6:58:12的发言:
东家来看  有点深情呢。伤口要好起来 先得把脓血放了。遗憾就是那滴该放的血。

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:莫测
--  发布时间:2023/4/1 12:55:18
--  
缘分尽了,人散了,但爱如当初那般强烈,只是再多放不下、再多意难忘,都只能统统埋进心底,任时光洗涤,终相忘。