以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【永不失联的爱】父爱,永不失联  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=564295)

--  作者:璞
--  发布时间:2023/4/15 23:19:01
--  【永不失联的爱】父爱,永不失联
每年四月初,都是繁花盛开的季节,但总会在清明前后,有一场突如其来的疾风骤雨,让落花缤纷,路上的行人断魂。
因为这是个世间万物充满复苏的季节,也是人间处处充满思念和感怀的季节。
从三月份开始,我们的手机里就有了电信、移动发来的温馨提示:“清明期间,倡导文明祭祀,杜绝香蜡纸烛,严禁野外用火,保护绿色家园”;单位的工作群里也三令五申要求大家带头严守纪律规矩,革除沉疴陋习,树立文明新风,过一个“清洁而明净”的清明节。
万物生长此时,皆清洁而明净。一束鲜花,一张写着悼念的卡片,把天上人间的亲情相连。

同事的朋友上月离世,其家人想就近寻一处墓地安葬,无果,后来托了好多关系,终于寻得一处,不足两平米,一口价十五万,堪比市内黄金地段的房价了。饭余茶后闲聊,00后有人感慨自己以后过世了,会不会死无葬身之地,便有人很干脆地说:“我是丁克,我不需要这些,我走后,愿意化为尘土,归于江河或者山林沟渠”。
当年周总理骨灰撒江,一直是父亲极为钦佩的壮举,但因为父亲意外过世时,没来得及留下只字片语的遗言,所以我们尊重母亲和叔伯们的意愿,还是选择了墓地进行厚葬。父亲的墓地选址在家乡的烈士陵园里,周边环境和日常维护自不必担心,今年的祭扫也是非常人性化,让我们这些失去至亲的人倍感温暖。
一位从事殡葬工作的朋友告诉我们说,现在很多过世的人会选择了江葬、海葬、树葬,他们不是买不起墓地,是真的思想改变了,看开了——若身后无人扫墓祭奠,代为祭扫又无实际意义,那还不如全身离去最好,免得人间牵挂。
与其清明烧万堆纸钱,不如在世病时享受儿女端一碗饭!现在很多的高龄老人,尤其是生活在城市里的老人,大多是读过书识得字的,他们一生可能会经历无数次的永别,与父母、与兄弟姐妹、与挚爱恋人、与同事同学、与邻里乡亲、与熟识的有缘人。。。。。。有些人永别了,或许当时会给人留下悲伤和遗憾,随时间慢慢会淡漠,但有一种爱,会永不失联。
那就是父爱、母爱、和至死不渝的爱情。
前不久在抖音上看到一个视频,说的是有一个孩子给离世的父亲发短信,称自己考研失败了,很想爸爸。新机主收到以后,考虑了许久就暖心地回复了一句:“爸爸也很想你”,他希望自己的回复能给他力量,帮助他重拾信心,度过这个难关。孩子看到一条爸爸给他的短信就泪目了。当时看到这条新闻,我也非常感动,我很佩服那个男生敢拨打那个他父亲生前的电话,并说一句:“爸爸,我想你”!我父亲的手机按照我们当地的习俗已经随他生前喜欢的衣物一同焚烧了,之后我也没敢打过那个熟悉的号码。
父亲驾鹤西去,很久我才走出失去慈父的阴影,每每端详父亲生前的照片,父亲身穿上白下蓝的海军服,栩栩如生,总会让我泪眼朦胧。
我很少公开写网文悼念父亲,因为害怕自己拙劣的文笔会亵渎了父亲的英灵,想念父亲,执念太深,我就在一个名叫《永远怀念》的网站注册了一个纪念堂,青山绿水松柏环绕着汉白玉砌成的墓碑,两边有一对石狮守灵,下书两行字:“深情难舍、永远怀念”,和烈士陵园里黑色的大理石墓碑风格不同,却一样承载着我们的思念和不舍,我可以在上面随时随地和我亲爱的爸爸说心里话,报告我的学习、工作和生活状态,和儿时一样诉说我的不开心,分享我的喜悦和收获。。。。。。。
我用我的方式,与我亲爱的爸爸保持着联系,在我的心里,父亲从不曾远离,父爱,是永不失联的爱!

--  作者:酌墨桃花尽
--  发布时间:2023/4/15 23:26:50
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:清欢小主
--  发布时间:2023/4/16 23:54:09
--  
交作业啦图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/4/17 16:08:47
--  
以下是引用酌墨桃花尽在2023-4-15 23:26:50的发言:

谢谢图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/4/17 16:09:31
--  
以下是引用清欢小主在2023-4-16 23:54:09的发言:
交作业啦图片点击可在新窗口打开查看

拖延症没治了。字数已补齐。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/4/17 16:11:41
--  
手机排版,老是调整不好,真是无语。
--  作者:杳舟
--  发布时间:2023/4/19 15:33:29
--  
--  作者:灵吉菩萨WB
--  发布时间:2023/4/19 21:27:05
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 7 楼作者 杳舟 小章子 风云纪念品之酒干倘卖无 1 个!