以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【匆匆那年】听取蛙声一片  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=580653)

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2023/5/31 23:19:08
--  【匆匆那年】听取蛙声一片

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=1979962191&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

这期,我就说说心情,说说对现在生活的感悟。我就从屋子说起,我喜欢现在的屋子。
距离哪里都很近,从这里坐车两站地,有我爱吃的凉皮卷,我最近特别喜欢吃它,12一份最普通的,凉皮被卷成一个卷儿。里面有胡萝卜,紫甘蓝,黄瓜,花生米,还有麻酱汁,蒜汁,辣椒汁等调料。我不敢把它掰开。因为里面汤汁太多了。一口一口的吃,可以把汤汁吸掉,尤其最后麻酱汁泡在凉皮的面皮上,味道更好了,凉皮有的它都有,凉皮没有的它也有,比吃凉皮过瘾多了。平时大多数我一觉醒来都在8点左右了,但有一天我起的早了,6点多就起床了,收拾以后7点,我坐车上去买凉皮,然后又溜达着回来,那天觉得早晨的空气很不错,周边都是步履匆匆的人,反而我成了最舒适的那一个,8点开始计回复率,而我回来时差几分钟不到8点,时间刚刚好。
在这里去超市更方便了,有时很晚去超市,正好买些打折的蔬菜水果,太晚了就不合适了,那些会被收走的。而且周末还有很多打折促销,他们推着小车,在超市门口,我用最划算的价格,采购自己需要的东西。最神奇的是,有一天我路过点心店,我才发现,原来到很晚的时候,蛋糕类的点心,也会被打折呀。
最有意思的是,某一天出门,出门前我听到烤鸭店的喇叭广播,说是自己卤的鸭头,十元三个。我逛一圈回来,正好看到两个小哥哥在锁门。我冲上去问人家还有鸭头吗,两个人对视一眼,点点头,默默把锁上的门又重新打开。扫码的时候,我尴尬了。那时还没领工资,我发现兜里差点儿。于是疯狂艾特闺蜜,小哥哥拿着鸭头出来,我还没搞定,两个小哥哥就这样静静的等着,我尴尬的都快用脚趾扣出一座魔仙堡了。最后的最后,闺蜜冒泡了。不过说实话,这家店的鸭头真不错,别人家六七块的鸭头只有薄薄一层皮,这家不仅鸭头有厚实的肉,还连着一截鸭脖,太实在了。我又好多天没出家门了,不知道现在价格有没有变化,写到这里我又想吃鸭头。
现在这个屋子,很得阳光偏爱。在冷天这是好事,但现在就觉得好晒,只能靠空调和雪糕续命了。但我很喜欢这里,这里小飞虫很多,蚊子也很多。但附近有条很勉强的河,虽然水不多,带有青蛙,每天晚上都可以感受“听取蛙声一片”,我觉得这附近应该有很多只青蛙吧。有一天给闺蜜打电话,我还和闺蜜说起这事,闺蜜说也要听,结果我这里听到很大声,我这里扬声器打开,她那里扬声器打开,却始终没有听清。或许我应该找个雨天,再重新和她打次电话。
说到雨天又想起件事,有一天下雨,我这里停电了,我有点儿慌,担心不来电会耽误工作,电闸没掉,我就在外面站着,想问问别人家。正巧对面楼出来个人,我就向他喊话,他对我摆手示意家里也没电。可我后来看他们楼道的灯亮了。然后他家人好像和他说了什么,紧接着他告诉我来电了。

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2023/5/31 23:19:18
--  
带走沙发
--  作者:白雪JZ
--  发布时间:2023/5/31 23:23:58
--  
以下是引用落樱花影在2023-5-31 23:19:18的发言:
带走沙发

等等我。

--  作者:清欢小主
--  发布时间:2023/5/31 23:41:29
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:恒。
--  发布时间:2023/6/1 17:32:58
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 落樱花影 小章子 版杀纪念品 1 个!
  六一快乐鸭~