以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【匆匆那年】初恋  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=580655)

--  作者:清欢小主
--  发布时间:2023/5/31 23:39:13
--  【匆匆那年】初恋

匆匆那年.初恋

一首歌一个故事,王菲和陈奕迅这首歌,曾经也是单曲循环吧。旋律起,记忆就在脑海里翻滚,蓦然回首,仿佛一切就在眼前。

我大概是个很招女生喜欢的妹子,从幼儿园到大学,我身边都不缺一个很友好的朋友,她可能是我同桌,同学,校友,最后成形影不离的好朋友。我想过,这很可能就是导致我读书年代很难谈恋爱的原因吧,这也只是我的猜想而已。终于在大二的时候,我破天荒的谈了一个男朋友,那是我第一次正式的谈恋爱。我大学闺蜜天天在我身边,我可能有机会交了男朋友?是的,我不过是匆匆谈了一场异地恋。

大学生活,陪在我身边的是小恶魔和猪妈,小恶魔是我大学闺蜜,这个人恋爱特别丰富,由于性格傲娇,总是使唤宿舍的人,被舍友们只唤她恶魔,猪妈是个性格温柔,大小事都揽上身上的女生,就像宿舍的舍妈一样。当然还有我,由于我思维简单,逻辑大概没发育好,经常糊里糊涂地干着蠢事,没事就发发呆的我,在宿舍里被舍友称为慢半拍。恶魔只是个称呼,她只不过是个傲娇的小公主,钟爱小资生活,嘴上说只爱自己,实则是总是想着我们,在我谈一场恋爱的时间里,她就是我的感情导师。

男朋友是初中的同学小吕,在一次偶然的初中聚会,聊多了几句话,往后一个学期里,每天晚上就聊出了一个男朋友。小恶魔说我这是谈了假恋爱,我不信,我每天都联系的男朋友有假吗?有了男朋友,我对球场上的体育生也少看了几眼,曾经暗恋的计算机班的那个帅哥,我也没想着再表白了。我觉得小吕对我也很好啊,给我寄零食,每天呵寒问暖的,谈个恋爱不就是这样吗?我很满足那个状态,每天我依旧和小恶魔和猪妈在校园每个角落里溜达,上课下课,参加课外活动,逛街联谊等等,什么都没少,晚上和男朋友煲个电话粥,一个年的异地恋就是这样了,我自认为很棒了。

寒假,我们各自回家过年。大概这个恋爱才正式开始吧,天天能见到男朋友,平时很懒化妆的我也勤快了一个寒假,晚上小吕常常带我出去见朋友,吃夜宵,看电影。寒假的前半段时间,我想我过得还是很快乐吧,那是约会的感觉。我们在年后几天还参加了我儿时最好闺蜜M的一个生日会,谈起我们三在初中的故事。

初中,有个班花叫佳静,我和闺蜜M不过是成绩还不错长得还行的女生,佳静是我们班上又白又高又会打扮又有钱的女生,大概是我们女生都喜欢的女同学了吧,也是男生们爱慕的女神级人物。那天的生日会,佳静也出现了,在人群中她还是那么出众。其实生日会那天,我还是那么没心没肺的开心啊,毕竟最好的闺蜜生日,还有一个男朋友在身边。生日会后两周里,我还和男朋友像往日约会,有一天晚上小吕送我回到家楼下,他亲了我额头后,我的初恋美好记忆似乎就只留在那里。

寒假最后两周里,和男朋友见面的天数变少了,晚上他回信息的速度也慢了,他说临近开学聚会很多,我信了。有一天晚上我给他打了电话,他喝了酒,突然说了一句话,有个女生和他表白了,他不知道怎么办。我忘了我怎么回复了,我只记得我很冷静,我没有挽留的念头。

但是第二天,我就和妈妈说我要提前回校了,回校的日子过的特别慢,大概我每天晚上都很悲伤,可能我也不是真爱,记忆并没有很深刻,只记得那次小恶魔在第三天也提前回到了学校,宿舍两个人住了一周多,每天晚上就在校园里的操场上吹风,喝着酒,哭哭笑笑......

后面的日子里,我删了初恋的情侣空间,似乎过了一段时间,我再登录那个QQ,看到他的头像处,有了新的签名和新的留言,那个叫佳静的女神。那时候的我,好像刚开始认识风云,然后写了很多文字,只是深情之下,我知道我也不是真的很爱他。

那年,似乎很长,也很短,初恋匆匆而过,我的暗恋还一直在。

--  发布时间:2023/5/31 23:42:09
--  
掐点的我图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:清画
--  发布时间:2023/5/31 23:49:40
--  
来看念念亲的初恋
--  作者:清画
--  发布时间:2023/5/31 23:51:57
--  
如果他很爱很爱你的话,我觉得你可能会真的爱上他的吧
--  发布时间:2023/6/1 11:30:17
--  
以下是引用清画在2023-5-31 23:51:57的发言:
如果他很爱很爱你的话,我觉得你可能会真的爱上他的吧

昂,很有可能,真正呆一起的时间太少,现在觉得他挺普通的图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:恒。
--  发布时间:2023/6/1 17:34:50
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 清欢小主 小章子 版杀纪念品 1 个!
  六一快乐鸭~