以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【孤勇者】只为这首歌  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=583873)

--  作者:蕴
--  发布时间:2023/6/15 15:10:41
--  【孤勇者】只为这首歌

当《孤勇者》最初开始出来的时候,看见歌词,内心非常受触动。每一次仅仅只是品位歌词,就有一种感动,从心而发。

而后,出现了许多的版本,尤其受小孩子的追捧,我被同样旋律的不同歌词给洗脑得难以忍受了。几乎想要吐。故而,好久没有听过这首歌。

今天,见到这个主题,仿佛又有了那种最初的美好,心中暗暗告诉自己,要为了这份感动,好好的来一次旋律森林的探险之旅。

有那么一刻,想去搜索《英雄联盟:双城之战》是什么内容?可我怕自己会变心。要改变心意真的非常简单,只要一瞬间,而我,选择那么多。要坚持,是不容易的。所以,知足一些,等我只欣赏了这首歌曲,回味完毕这首歌词,再续。

第一段第一句,便非常令人破防,因为,我是如此推崇和渴望这源源不断的勇气。它说,都是勇敢的。而我,不自觉的加上了主语,我们。包括我。

而受伤的,犯错的,却是你。天啦,词作者是多么体贴,多么懂得抽离,保护了万千敏感又脆弱的心。

他说,不必隐藏,他看见了,他看见了许许多多,当事人自己都不愿意看见或者还没有来得及看见的自我。这就够了。接着,他说,梦想照亮现实。真的,有了梦想的加持,你是不是就愿意面对那道显而易见的伤口,且忍痛去缝合它,因为,没有人爱小丑。人们都希望追求美好与幸福。可为何,孤独不可光荣,他又及时的鸣了不平,真的,他及时的为小丑抱不平了。也就是多,假如你愿意如此待着,他依然觉得你有资格获得后面的荣光。

他多么的善解人意啊,他,多么的懂得其复杂又变幻的心啊。

他说,不完美才值得歌颂,他说,污泥满身依然值得歌颂。他真的看见了那个孤身走暗巷,不屈又绝望的你,有一个声音一只在缓缓提醒,你被看见了。镜子里的万千听众,内心都被看见了。

他允许你弱小,允许你假装坚强,允许你不自量力。他说,你和他那么像。你有没有被感动。反正,我是真的被感动了。因为,我不是孤独的,不是一个人,还有人和我一样,而且,他看见了。他说,我们有着一样的缺口,一样的不完美。

所以,你没有不配,真的,即便没有华丽的装备,即便只是一个卑微的梦,你依然配,你依然可以像英雄那样去战斗。或者,你战斗的时候,就是英雄的模样。哪怕,仅仅只是为了活着,在黑夜里呜咽和怒吼,哪怕,你的周围什么都没有。

哪怕,最终,你还是要被否定与批判,不接纳,就像污垢一样,要被抹去。可他依然鼓励你,不低头,用你的狂,不可乘风,用骄傲和孤勇,去保护自己的梦,不可磨灭的自我。哪怕,你非常非常的平凡或者微小。

这让平凡的听众和我们,是不是深感抚慰啊。尽管平凡如此,也许毫无建树,依旧值得高歌,值得与众不同。不论那是何种存在,只要是你在这里,便是最好的解释,是最值得歌咏的生命。我成为了自己的英雄,一起吟唱这首赞歌。如此,滋养心灵。

倘若生命拥有各自的赞歌,它们都来自于荒蛮,那是人类原始与本能的需求与爱。每个人都是闪闪发光的生命,都拥有自己的城邦,一生都一次又一次在生命的荒芜与废墟上,铸造自己的城邦,为了保护它,燃烧自己的生命。同时,远方有梦啊,它如此孤独、高远,它也照亮着暗夜里的平凡英雄。

哪怕,那里常年都有人在呜咽与怒吼。

同时生命,也因此而完整。

--  作者:坤坤
--  发布时间:2023/6/15 16:20:31
--  
其实孩子们也够可怜的,这么多年来,终于有一首孤勇者能碾压那些恶俗口水歌,让他们去唱去喜欢
--  作者:坤坤
--  发布时间:2023/6/15 16:20:48
--  
当然,只因你太美也不错
--  作者:萧无咎
--  发布时间:2023/6/15 17:19:33
--  
毫无保留,多谢分享

--  作者:挽笳
--  发布时间:2023/6/15 20:56:12
--  
写的很好图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/6/16 12:27:27
--  
以下是引用坤坤在2023-6-15 16:20:31的发言:
其实孩子们也够可怜的,这么多年来,终于有一首孤勇者能碾压那些恶俗口水歌,让他们去唱去喜欢

是的哈,总算不是太阳当空照,花儿对我笑了……

真的,一个时代有一个时代的不同。

--  发布时间:2023/6/16 12:28:23
--  
以下是引用坤坤在2023-6-15 16:20:48的发言:
当然,只因你太美也不错

有一首歌,《王妃》对吧

好像有类似的歌词。感觉很带劲儿图片点击可在新窗口打开查看那个不适合小孩子,适合大人

--  发布时间:2023/6/16 12:29:52
--  
以下是引用萧无咎在2023-6-15 17:19:33的发言:
毫无保留,多谢分享

风从我?

我随风,写下,正好你看见图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/6/16 12:31:49
--  
以下是引用挽笳在2023-6-15 20:56:12的发言:
写的很好图片点击可在新窗口打开查看

醉挽西风

遥闻胡笳

中午好,美人儿

是的,我真觉得这首歌超赞图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/6/16 12:39:26
--  

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看