以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【孤勇者】看动画片的回忆  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=586664)

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2023/6/30 23:18:03
--  【孤勇者】看动画片的回忆
图片点击可在新窗口打开查看

孤勇者这个主题三选一,想了想还是写动画片吧,这个我能行。
说起来很庆幸,我小时候的成长环境还有一大堆精彩的动画片,而不是靠熊出没和喜羊羊之类的动画片度过童年。
《海尔兄弟》
小时候看过最有意义的动画片是海尔兄弟,那时候根本不在意这是不是冰箱名字,只知道满心欢喜的看着他们去历险,好像自己也跟他们去了那些从未踏入过的地方。海尔兄弟肯定是智囊担当了,里面还有活泼可爱的小女生,调皮搞笑的拖后腿小男生。我就守在电视机旁一边看热闹,一边学习里面的科普知识。时间过去很久很久了,现在回想起来很多知识都忘了,但我觉得这是有意义的。既科普了知识,又不会枯燥无趣。比起那些对主角团无脑吹的,这样的动画片才是适合全家一起守在电视机旁看的,很高兴我小时候是看这样动画片的。
写到这里,我顺手搜索了一下,发现这故事还有个前身,琴岛海尔,顺着科普视频继续看,好奇心被勾起来了,想翻翻只可惜动画片看不了了。
《百变小樱魔术卡》
上面写了对我来说最有教育意义的动画片,下面就写一个什么都磕可以使我营养均衡的动画片吧。先说明,我看的是《百变小樱魔术卡》,《透明牌》我没看过。
百合?
小樱和知世,这妥妥的诠释着她在笑她在闹,知世给小樱提供了太多太多漂亮小裙子了。小时候的我们,谁都有一颗披着床单也要装仙女的心,但很遗憾,我们没有叫做知世的好朋友啊。看着知世扛着摄,像,机满脸宠溺的拍小樱,小樱穿着知世提供的漂亮小裙子勇往直前,我的姨母心也在蠢蠢欲动啊。
兄弟情?
社会,主义,兄弟情,这个嘛,不得不说雪兔和谁都有cp感啊,无论的小樱她哥桃矢,还是男主王小明(我记得看时叫王小明,但也有叫小狼的),搓手手,脸红的那个谁。
这俩竟然是一个人?
雪兔和月,一个温柔可爱,一个清冷高傲,发型也有不同,不管什么真假身份,我就知道这俩是一个人,性格发型都有反差,这如果领回家,永远都有新鲜感。
青梅抵不过天降?
小青梅追着王小明那么久,连小明来小樱这里小青梅都跟着来了,但是依旧没逃过青梅抵不过天降这个定律啊,男主角是女主的。
当然啦,不止主角戏多,配角戏也不少,但很遗憾,这动画片还是很久很久以前看过的,时间太久了,不要在意那么多细节了。
印象最深的是,那段时间我和闺蜜吵架了,闺蜜给我写信,前面还情真意切,到国面逐渐歪楼,成了对当天《百变小樱魔术卡》的推测,以及人物关系的分析,当时的重点在月和谁来着,时间有些长,忘得差不多了,有机会我去翻翻。那时还没有磕cp这种说法,但我们当时的情况套到现在就是磕cp嘛。
不行了,有点上头,字数差不多了,我去冷静冷静。

--  作者:东岭云烟客
--  发布时间:2023/7/1 12:49:52
--  
挖坑的,来填坑了!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:落樱花影
--  发布时间:2023/7/4 10:07:26
--  
图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:涩涩
--  发布时间:2023/7/4 11:51:27
--  
太坑了你