以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【人生浪费指南】碎碎念  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=591415)

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2023/7/31 20:48:11
--  【人生浪费指南】碎碎念
我想趴在床上赖着,不想起床,很抵触开启新的每一天,今天睁开眼很早,或者说昨天睡得很早,我都不知道怎么睡着的,醒来是两点多了,灯没关,电脑没关,再次醒来就4点多了。好久没醒这么早了,现在眼睛酸酸的,想继续睡,又不是很睡得着。
这次醒来是热醒的,虽然已经到了秋天,但至今没有感受到秋天的凉爽,只觉得秋天被夏天感染了,燥热一直持续着,每天都是靠空调与电扇续命。这个空调给我的感觉,虽然能遥控器调节温度,但调节的温度始终不被空调采纳,它的风速和温度永远持续在这个状态,好在我还有电扇。温度太凉换电扇,温度太热换空调。
进屋后唯一的门是卫生间的门,最初我是任由空调全屋吹着,有一天我觉得这样其实挺浪费的,而且很久才能凉快起来。正好家里有一块窗帘布,是材质有点纱的感觉,但很密集也比纱厚重。是拿过来让我挂窗帘的,结果我用了另一块,这块没用上,也没拿回家。
我觉得把这块儿裁开有些浪费,而门又没有那么大。于是把这块窗帘的一角别在门上窗户扶手上,另一角压在衣柜上。挂上窗帘以后,这间屋的温度明显好转了。只是偶尔端锅过来时,不方便掀开帘,只能后背抵着帘转一圈进来,偶尔有时转好几圈也进不来,好在端锅进屋的时候极少。
最近喜欢在番茄上听小说,畅听和小说两个软件都开着。顾不上的时候,畅听放着音乐,小说放着小说。音乐选那种节奏舒缓,没有激昂旋律的就当听背景音乐了,例如钢琴曲《大鱼》,小说就随意多了。不忙的时候,就都听小说,听的时候把阅读也打开。推荐我下载番茄的闺蜜,在我下载时提醒过我,选两边都有的小说去听,那样可以这边做完任务,那边继续听。心情好的时候,我就放着小说,我忙我的,需要动脑子、心情烦躁或者老板找我时,我再关闭。
我习惯用备用手机听,备用手机上没有放卡。我极少出门,每次出门都不敢耽误太久就赶紧回,就怕有事。我出门的时候习惯常用手机开热点,备用手机连常用手机wifi,然后戴上耳机听小说。我其实并不满意我现在的耳机,我想要的是手机孔上连线的那种,或者那种很迷你,直接挂在耳朵上的。但我现在用的是挂在脖子上,有两条线带着耳机可以入耳朵的蓝牙耳机,它的续航时间我不是很满意,但又没有到必须把它换掉的地步,这就有些纠结了,好在,我是几乎不出门的。
能让我出门,大概率就是想吃什么了。写到这里我觉得有点饿了,现在不到6点,如果这时候我出门去买个小笼包,凉皮卷什么的,回来应该不到8点。小笼包肯定有凉皮卷,不知道到的时候开不开门,让我再纠结一下,趁现在还早,在家吃还是出门觅食。要不还是尝试继续睡吧,昨晚电脑没关,我还能睡两小时。

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2023/7/31 20:48:22
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:瞬
--  发布时间:2023/8/14 9:18:59
--  
我也有个没卡的备用手机,洗澡时听脱口秀,娱乐玩游戏。用它的时候有种与世隔绝的感觉,反正谁也联系不到我~
--  作者:清欢小主
--  发布时间:2023/8/14 9:52:05
--  
我比你填快了3个小时图片点击可在新窗口打开查看