以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【带我去找夜生活】夏天的夜生活  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=593462)

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2023/8/14 6:45:21
--  【带我去找夜生活】夏天的夜生活
其实夜生活这个话题,更容易让人想到夏天。冬天裹着一身棉衣,外面是呼呼的寒风,谁愿意出门呐,夏天就不一样了。只要不靠空调续命,就会因为闷热的感觉燥到想出去。出去走走,或者为了一份热闹,或者为了一份口腹之欲,好想出去转一圈儿,心情都不一样了。
【路边摊】
说到出去,最想说的还是路边摊吧。我记得早几年,我经常经过的一个地铁口附近,有卖麻辣烫的,不是那种论斤称的,而是一串串穿好,放在红油或清汤里, 那段时间,晚上回来每每路过我都忍不住去吃一些。不是吃很多,拿上几个串,再让店家煮些生菜和粉丝,煮好后淋上厚厚的芝麻酱和蒜泥。感觉吃到胃里暖暖乎乎的,心情都不一样了。
爆米花也是我以前常吃的,我喜欢多加奶油多加糖的,听着玉米粒在锅里噼噼啪爆炸开的声音,奶油的甜香味儿也慢慢散发出来,心里也会有期待,好不容易爆米花好了,看着店家将两个方篮子扣在一起摇晃,把没崩出来的摇晃掉,然后趁着热乎吃上一把,甜甜的东西更让人开心。不过也有遇到突发状况的时候,有一次傍晚遇到城管了,人还没到,已经有人传消息过来了,店家叮嘱我在这里稍等,然后骑他的三轮车就跑。果然过了一会儿,城管来了,又过了一会儿,城管走了,店家回来啦。
我还有一次买饮料,不是在我家附近,哪天是有事儿去的那里。卖饮料的小姐姐刚做了新品,对口味的把握还不是很准确。我当时买了两杯不同的,白天的时候买的,当时是在一个集市上。但晚上回去时在街上又看到这个小姐姐了,就觉得缘分很奇妙。我又买了一杯新的,他还问了我白天那两杯的口感,我俩还聊了一会儿,然后我才走。
【活动】
晚上的生活不止有吃的,还有活动。
夏天和遛弯儿最般配了,我是无法坚持通过遛弯儿来减肥的,哪怕是以前晚上有时间的时候,也只是偶尔出去遛弯儿。其实遛弯儿这事儿就适合有搭子的,两个熟悉又不熟悉的人,天马行空的聊着彼此不知道的事情。无论是家长里短也好,爱好相同也好,只要找到共同话题,聊到起劲儿的时候,就不觉得走路是件很累的事儿了。
其实晚上溜达也能看到不同的,例如音乐响起,广场舞跳起。哪怕不曾参与,仅仅是远远围观,也是很容易被吸引的。就觉得哪怕仅仅是站在热闹的旁边,也会成为热闹的一部分。
有一次我还看到拿着手机做直播的,不远处是广场舞的音乐,这个位置是那个人在做直播,身后有挂着的广告,我去的有些晚,到的时候他已经在做收尾工作了。但是言语间他传出的话,很容易可以让人感受到这人是在做直播。
现在无论是工作原因还是人懒的原因,没有以前的精气神了,恨不得半个月不出门,夜生活已经越来越远了,好在回忆还在。

--  发布时间:2023/8/14 6:45:35
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/9/11 21:13:48
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:灯灯
--  发布时间:2023/9/11 22:52:11
--  
震撼了

怒写两篇?!

--  作者:清欢小主
--  发布时间:2023/9/12 0:50:04
--  
爆米花加奶油的吗,我没有试过图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/9/12 22:49:09
--  
以下是引用灯灯在2023-9-11 22:52:11的发言:
震撼了

怒写两篇?!

主要是九月的主题太好写了。

--  发布时间:2023/9/12 22:51:13
--  
以下是引用清欢小主在2023-9-12 0:50:04的发言:
爆米花加奶油的吗,我没有试过图片点击可在新窗口打开查看

嗯嗯,需要加哒,我觉得多加些更香