以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【带我去找夜生活】今晚,你喝什么口味的汽水?  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=593791)

--  作者:二律悖反
--  发布时间:2023/8/15 23:35:06
--  【带我去找夜生活】今晚,你喝什么口味的汽水?

有一些晚上,忙碌了一天的我,会坐在沙发上发呆。这个时候,我家的猫主子总会在客厅中来回巡视。

它喜欢小心翼翼地靠近我随手丢弃在地板上的外套,然后反反复复地嗅。我猜它独自在家的时候,一定常常思考,铲屎官为何白天总是不在家里?

是不是出去撸其它猫咪了?

于是,它大概是想从我的外套上嗅出什么证据。

我没有对它专一的证据。

由此,我会想到另一个故事。

一位妻子,在迎接晚归丈夫进门时,闻了闻她丈夫的衣服。她没有从她丈夫身上闻到熟悉的汗味和烟味,却从贴身衣物中闻到了沐浴露的香味。两人因此闹到了离婚。

夜排档里,我很想劝这位姐姐,做人还是应该糊涂一点。

但始终没能说出口的我,只是默默吃着手中的串,喝着杯中的酒。

馆子外面是川流不息的马路,来往穿梭的车辆,被街道两旁的灯光映照成各种颜色。

偏偏我们所在的位置,不远处就是十字路口,交通信号灯在红黄绿之间交替,正巧她哭着说自己被绿的时候,绿色信号灯的光线不知怎么就折射到了她的脸上。

让我们这几个陪她买醉的姐妹心中一阵阵地哭笑不得。

烧烤,白酒,伤心事。

如果你还没有睡。

那么,清醒会是一种罪。

前段时间,男朋友单位聚餐。

那天,我刚好有一节课要到晚上8点。便彼此说好了,晚上各自回家。却不想我刚回到我的出租屋,就接到了他的电话。隔着电话我都能感觉到他的一身酒气。他说聚餐的地方就在我住的附近,想我过去接他。顺便可以把车子开回去。

所以,男人就是这么奇怪的生物。婚前明明有自由的夜生活,却偏偏喜欢等到婚后去放飞。

到了他们那桌,见到了男朋友的几个同事。我问他要不要把这几位都送一送。反正也不是我的车,也不烧我的油。

但和我预想的差不多了。他们都拒绝了。这也没什么奇怪的,这才八九点,肯定还有下一场的安排。

送男朋友回家的路上,我问他,为什么不和他们一起去第二场呢?我晚上可没有查岗的习惯。他却莫名地浪漫起一句:

“以后我的每一个夜晚,都只属于你。”

听得我一阵毛骨悚然。

我问他知不知道每天晚上我都在干些什么?

他大概是酒劲护体,自信心就比平时多了一些:“跟我视频语音啊!”

“还有呢?”

“还有?”

“你会铲屎吗?”

我很认真地问,他一脸懵。

我知道他没有养过猫,但伺候猫主子,已然是我晚间的日常。

最后,浪漫的气氛就这样被我以粗俗的问句终结了。

车停在男朋友小区楼下。他让我直接开车回家,我说我住的地方不好停车。随后就用手机叫了网约车。

在网约车内,我收到了他的一条微信息:

“今年有世界杯。”

我回答说知道。

他又问:“如果我半夜两点敲开你的家门,问你是否一起看世界杯比赛,你会让我进门吗?”

我很想告诉他,我会让他滚蛋。

但最后还是回复了一句:“我会问,待会看比赛,你想喝什么口味的汽水。”

我猜他看到这条消息后一定会笑吧。

抵达住所楼下,我走进了街边一家便利店。破天荒的,我买了一瓶橘子汽水。

--  作者:歌灯
--  发布时间:2023/8/16 9:16:49
--  
哇,这是橘子汽水味的故事
感觉你男朋友有点浪漫在身上
我男朋友是半夜偷偷起来到客厅用看球赛
我……

--  作者:桑烟萝
--  发布时间:2023/8/16 11:12:07
--  
刚想说橙子味的
--  作者:出安
--  发布时间:2023/8/16 13:14:53
--  
会不会有一种可能,当某人打开冰箱冷藏室,发现里面全是啤酒。
--  发布时间:2023/8/18 23:40:14
--  
以下是引用出安在2023-8-16 13:14:53的发言:

哈哈,反正没有水果捞。

--  作者:琯云
--  发布时间:2023/8/19 9:17:15
--  
桔子汽水
--  作者:初融
--  发布时间:2023/8/21 16:08:30
--  
橙味汽水是什么梗?

我怀疑楼主驾龄不长,用春秋笔法写出了想借送人回家,烧的不是自己车上的油,来实现兜风和练车双重体验

--  作者:坤坤
--  发布时间:2023/8/22 15:48:01
--  
以下是引用初融在2023-8-21 16:08:30的发言:
橙味汽水是什么梗?

我怀疑楼主驾龄不长,用春秋笔法写出了想借送人回家,烧的不是自己车上的油,来实现兜风和练车双重体验

这个驾龄,就是驾龄吗

--  作者:坤坤
--  发布时间:2023/8/22 15:49:24
--  
以下是引用出安在2023-8-16 13:14:53的发言:

然后冒出一句 擦,大哥!

--  发布时间:2023/8/30 22:36:06
--  
以下是引用初融在2023-8-21 16:08:30的发言:
橙味汽水是什么梗?

图片点击可在新窗口打开查看我驾龄也快五年了。而且我还有摩托车D照。