以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【带我寻找夜生活】一个吃货所奉行的夜生活  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=596392)

--  作者:不三
--  发布时间:2023/8/31 1:45:17
--  【带我寻找夜生活】一个吃货所奉行的夜生活

夜生活?当我见到这三个字的时候,心里面泛起的不是灯红酒绿的夜总会,也不是霓虹灯闪烁的各类夜店,更不是有着贬义色彩的披着夜幕下的外衣一切的不良勾当等等……

我所理解的夜生活,应该是相对于白天的生活。大抵就是泛指夜晚间的活动。

对于我个人而言,我的夜生活又是怎么一个样呢?我的爱好过于广泛了些,受白天工作忙碌的制约,如果时间上允许,好多事情都是在夜晚进行的。

为了健康和减肥,我可以在夜晚的时候出去快走和慢跑,时间大约得在两小时左右。八点出头出去的话,回来已经是十点半后的事了,洗漱后,喝喝茶,玩玩手机的再睡觉,一夜就过去了。

若有球友相约,也可以在夜晚八点后,到乒乓球馆或是羽毛球馆干两小时左右的球类运动,把一夜的时间交托给球场;要是兴之所致,再遇上同好之人,也可以到桌球馆里,打上一夜的台球,不管是中式八球,还是斯诺克,都可以奉陪一夜。

要是有和得的来老友或者同事相约,去KTV里切磋下唱歌和喝些小啤酒,我也不会推辞。虽然酒量不行,但我喜欢唱歌呀,要是他们专注于喝酒不强灌我的话,开个专场演唱会那是经常之举。

当然了,偶尔也有着陪着家人出去走走亲戚,逛逛街啊;又或是整晚不外出,呆在家里陪着母亲聊聊天,品品茶,清清淡淡的一夜过去。

说到我的夜生活,觉得想说的似乎很多很多。但是,我最喜欢的夜生活就是,约三五好友聚一地,先品品茶。从生普到单枞,再到大红袍。而这三五好友最好还是彼此喜爱文学之人,那么,从利于清理肠胃油腻的生普开始,一边品其茶韵,一边各自诉说近期的创作,要是说开了,能彼此点评一下,更是凭添了生普那股口齿回味之甘;肠胃经过一番洗涤后,第二泡茶已经不宜再来生普了。换个壶,再换上单枞茶。如果说生普茶像个开疆拓土的勇士的话,那么单枞茶更像是一个有着安邦定国的智者一样,适宜让人边品边沉思。是啊,一泡单枞下来,找开话匣子的,必定要是一些严肃且让人充满着思考的话题,要氤氲的蜜兰香里,语出有责,面对生活,有所说有所不说;如果气氛过于严肃而呈现过于沉重的时候,也是换上第三泡茶的时候了。也得换个壶了,整些大红袍茶。大红袍甘醇浓郁,其岩味独特,犹如一个身怀绝世武学之人,招招大开大合,适宜畅所欲言,从国际大事到乡间小巷的绯闻都不妨扯开了。

三泡不同品种的茶下来后,食欲上来了,这个时候不妨要考虑出去宵夜了。而近期宵夜里首选是,到野味店,来几瓶啤酒,炒几只鹧鸪先聊着。再炖一窝王八和水鸭汤,佐料为凉瓜和黑豆。这种汤不仅甘甜可口,且清凉滋补,可消除我们这边炎热弥漫的署气。

一个吃货的夜生活,再来一次也就是换个吃法的事。

--  作者:对兮
--  发布时间:2023/8/31 7:27:14
--  
球友,老友,母亲,养生茶,你的夜生活里有茶香,满屏幕皆是生活的味道。
图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:不三
--  发布时间:2023/8/31 16:36:45
--  
以下是引用对兮在2023-8-31 7:27:14的发言:
球友,老友,母亲,养生茶,你的夜生活里有茶香,满屏幕皆是生活的味道。
图片点击可在新窗口打开查看

嗯,昨夜反倒是我没那么快安然入睡了。以睡不着为借口,赶紧的把这个月的快快补上,不然今天来写,又算是掐点了。

--  作者:对白
--  发布时间:2023/8/31 17:51:04
--  
以下是引用不三在2023-8-31 16:36:45的发言:

嗯,昨夜反倒是我没那么快安然入睡了。以睡不着为借口,赶紧的把这个月的快快补上,不然今天来写,又算是掐点了。

图片点击可在新窗口打开查看交了就行。还提前了一天。有进步。