以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【心跳的证明】给远峤姐姐的第二十三封信  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=603528)

--  作者:风从我
--  发布时间:2023/10/11 23:56:00
--  【心跳的证明】给远峤姐姐的第二十三封信

姐姐

好久不见,展信愉快。

这段时间辗转上海和广东,为了自己的身体健康。

对于广东这个地方,我的第一印象非常不错,给我带来了很大的惊喜。

尤其是饮食。

曾经有广东人说陕西食品不好吃。我当时挺鄙夷的。到了广东以后,进馆子没失望过!广东人太享受了,在陕西习惯了干燥的环境,到了广东就容易感受到空气的湿润。

到了广东最开心的一件事,莫过于肠粉自由。不像西安,我总要仔细地寻找夜市。西安的水质比较硬,热水器经常使用会结出水垢,而广东不会有这种问题。或许因为水的原因,我吃到的广东肠粉都很软糯美味!而且物美价廉。

我爱肠粉。嘿嘿!

除了凉粉是黑色并且加糖,更像一种冷饮而不太适应以外,我对于广东浓厚的中医氛围,产生了由衷的亲切感。

广东的大街上几乎每天街道都有中医馆。每个中医馆甚至有分门别类的骨科肠胃等等。有一天地铁上,我听到两个中年女子闲聊,其中一个说,刘瞎子开的推拿馆虽然没有医师证,但是一次才50,去按按很划算的。我有一点震惊和好笑,因为中医的商业程度,和被接受程度,在广东似乎司空见惯,但是在其他省市就不是的。中国中年女性,真的在哪里都是可以掌握市场规律和真理的人群了。

我认识一个医学硕士师姐和一个临床博士的网友,他们异口同声对中医持怀疑态度。我还有一个精通命卜相的朋友,他的梅花易,已经到了可以隔空猜物,十中八九的精湛程度,但是他提起中医,不信任的态度也让我觉得沮丧。

我很喜欢自己的中医专业,有时常常为了中医想和师兄师姐们辩论,但是由于见识不够经常败下阵来,而后郁郁不得欢。毕竟,而今的时空下,已经很少或者无法见到,令人尊敬的医者在药店门口贴出:“宁愿架上药生尘”……

去年时候,一个传承几十年的老牌中医药企业,被日资收购了,国家非常重视将之收归国资。日本人永远知道怎么戳中国人的痛点,也更加接受中国几千年的古传承……并利用这一点牟利。

我痛恨自己能力不够。

好在学习可以解决一切苦厄,解决一切难题。

祝我和中医都有美好的未来。

换了手机以后,我的通讯录,相册,还有一大把的聊天记录都尘封了。我不觉得自己还有开启她们的必要,或者在年老时,我会持着一种类似虔诚悲悯的心态回顾。经过岁月的洗涤,我想她们会像尘埃沉淀在时空的角落。就像我常常希望自己知道冥王星在星空所处的位置,虽然我知道它已经被开除出九大行星的队伍了。

有所失,亦有所得。

最近在试着看星盘。

每个人的出生星图,像是图片,固定在了星辰影响力发出的那一刻。对此我心怀浪漫,当我在暗夜里凝视星空,想起漫天闪烁的星子对应的宿命,它们诉说着人间的爱恨别离,纷扰与羁绊。

在占星学中,有一颗星星叫凯龙。

凯龙是一颗小行星,西方神话里,他是一个带着永恒伤口的神明。伤口绵绵不绝,便如他永生的躯体。

我想,当受伤的凯龙放弃永生,灵魂的毁灭与升华在瞬间凝滞,命运重塑在某一个轮回的节点,伤口和肉体终究化为灰烬。

于是这是开始,也是结局。

我怀揣情谊路过人间,可喜山河依旧,星辰烁亮。

那一件搞笑事我不太想说了。因为太黄,我怕影响我在何小给心目中的形象。

所以,就这。

--  作者:初融
--  发布时间:2023/10/12 0:07:28
--  
你这么认真,信要用检查的?
--  发布时间:2023/10/12 0:27:08
--  
以下是引用初融在2023-10-12 0:07:28的发言:
你这么认真,信要用检查的?

前天发生一件事,不说出来我憋的难受,即黄暴又搞笑(主要得过审)。

写信时候是早几天了。

--  作者:蛩
--  发布时间:2023/10/12 19:41:21
--  
厉害,都写二十多封了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:蜉
--  发布时间:2023/10/12 20:20:41
--  
掉坑了
--  发布时间:2023/10/15 12:32:22
--  
以下是引用在2023-10-12 19:41:21的发言:
厉害,都写二十多封了图片点击可在新窗口打开查看

一共三十封,我倒着写的。

--  发布时间:2023/10/15 12:40:47
--  
以下是引用在2023-10-12 20:20:41的发言:
掉坑了

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:何小给
--  发布时间:2023/10/15 13:22:05
--  
小我,你在我心里的形象永不会变。

希望我的也一样。

--  作者:远峤
--  发布时间:2023/10/15 19:02:07
--  
迢迢,看到你就很开心。图片点击可在新窗口打开查看特意登陆这个马甲来回复。
信息量好多。我慢慢看。

--  作者:远峤
--  发布时间:2023/10/15 19:07:17
--  
想起初相识,因我贪玩的心,胡闹捣乱,让你由误会、猜疑到嫌弃,再到被你认可,重新接纳,姐妹相称,也是一个有趣又有了意义的过程。
网络上,你是第二个不带附加,称呼我为姐姐的女孩。