以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【光亮】感恩沿途灯  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=615403)

--  作者:蕴
--  发布时间:2024/1/2 20:32:29
--  【光亮】感恩沿途灯

周深唱歌近些年很受欢迎,也很火。我家里的小朋友很喜欢,我也很喜欢。为了唱好他的《大鱼》特意练习了好久。虽然效果还是一般,至少因为热爱而享受过其中喜乐。

当一个人够光亮,他周围会聚集越来越多的光芒,生命都是趋向于光芒与温暖的。普世众生里的偶像也是这样的。生活,需要一些近距离的光亮。

这首歌真的很赞,能让我听哭的歌,我都觉得很赞。作为一个听觉型优势的人,我觉得与看见的光亮相比,心中所感知到的光亮更加有效。故而,这首歌是真的光亮了我的心。

人心是容易受伤的,当心受伤了,有了裂缝,也就是光会照进来的地方。看见伤痛也就看见了光亮。所以,假如有一幅画,一个向着光芒的女孩,脸上挂着泪珠,闭着眼睛,一定也是很美的。

光亮是温暖的感觉,真正的光亮,一定是温暖的感觉,或者会让人升起自我的温暖与光明。

走在路上,走在黑暗中,沿途有光亮,我定是心存感恩,沿途有光。感恩那些沿途的灯,哪怕并不是专门为我而亮起,只要照亮过我,我便百分百的感恩这一盏盏的灯。不论是微光,或者如满月,如太阳。

细品歌词,开嗓便是海上风起,白云涌向陆地,季风带走砂砾,四季、冷暖交替。这世界,自然的规律,大致是不变的,便有细微的变化,方知身处人间。

不论多么鲜活的生命,会枯萎,刹那生灭,无有恒常。奔跑中突遇风雨,黑暗中偶见光明,哪怕是一根火柴的光明闪现。

很少有人能看到生命全部的因缘,有一些人能看到过去世的命运与印记。当下的自己定然还有看不透的许多,生命,如流星一样划过。飞翔的过程中,不知到达何处。只有光亮的方向,始终在召唤。人不是流星,人亦如流星。当流星有了目标,当流星有了自主意识,不论时空多么遥远,不论生命多么卑微,多么弱小多么柔软,它都会变得无畏。你我皆是如此啊。

用尽一生之力,全力燃烧生命,努力的回应,穿梭与无边无尽的夜空,不论这个迷局这个谜题这个迷惘多么束缚,多么挑战,多么无望,将自己的心,点燃成一道光亮,生命,永远有归处。                        

苏轼所在的时空与紫禁城所在的时空隔了几百年。苏轼的诗词与紫禁城的风云,都有人相遇并相见,这就是缘。怎样的助缘,怎样的等待,又是怎样的希求,让畅音阁里终一叙。六百年沧海一粟,六百年沧海一梦。

这声音啊,似乎在耳边轻响,似乎听见乐音渺渺,又似乎听见暮鼓晨钟声声,或许还有一声声响彻云霄咚咚咚……

是啊,我始终都愿意相信,都愿意去相信并祝福。那个最渺小,最微弱最柔软有是最无畏的你,也是我,还是生生世世所遇。用一盏盏生命的灯火,凝成光亮,带去无尽河边,照亮过去世和来生迷途的自己。

无论彼岸在哪里,无论生命去向何处,无论宿命里有什么样的纠缠或者课题,永远光亮那个无畏的你,无畏的我。

--  发布时间:2024/1/2 20:33:00
--  
才填好坑,又发现年终总结主题也是我喜欢的标题
怎能不继续挖一个

--  发布时间:2024/1/3 12:46:42
--  
赞美深深飘上去的高音,那么美,那么柔,那么穿透……
--  作者:对兮
--  发布时间:2024/1/3 15:39:38
--  
我刚看了大鱼海棠,所有愿意舍弃生命的爱,都是感人的,
--  发布时间:2024/1/6 18:36:12
--  
以下是引用对兮在2024-1-3 15:39:38的发言:
我刚看了大鱼海棠,所有愿意舍弃生命的爱,都是感人的,

是的。正是用生命去爱