以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【追寻】你,不只是一个人,你,也只是一个人……  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=615404)

--  作者:蕴
--  发布时间:2024/1/2 20:36:31
--  【追寻】你,不只是一个人,你,也只是一个人……

追寻,一下让心中升起芥子须弥的感觉。

倘若要追寻,大爱无边,大道无垠,当下对我而言肯定是路途遥远,不可实现的。确实没这么大能量。

要说是不是不可触碰的,也不是,没有小也就没有大,认准什么,追寻上去,便也可大了。不然咋说人多力量大。咱总可以与大的沾个边。

一个人,要说大道大爱啥的,说说,听听就可以,要做到那份上,就不只是自己说了算的了。做出来了,别人说了,才算。可也不能只是单纯为了让别人说而去做。不然趋名利、求认可,光这就与大道大爱不相关。

浪费这么多字,不整了。

还是看看、听听《落日微风》里的追寻,挺有普世哲理的,接地气。整太高,搞一堆法门,俗人我觉着太虚了。作为俗人,我老老实实做个幸福的俗人挺好。只是吧,人心这东西,太善于变化了。别说对人,就我自个儿,很多时候也hold不住。不然苦恼烦躁哪来呢?

幸好有音乐,听听音乐就挺好,好比和自己的情绪一起跳舞,还不花钱,不费力,挺舒服。

空了,来了兴趣看看歌词,继续放松放松,苦恼烦躁也就又走了。人也不累,心也不难受,咦感觉倍儿好。

想象,站在高高山顶,看晨曦慢慢亲吻大地,一直到看落日追寻天际而去。

咦,还能看到思念偷偷藏在云层背后,幻想可以借无处不在的微风,去拥抱思念的人。

这样的情绪表达,含蓄,优美,又深长。

继续表白,跨越山河湖海,带着我所见到过的所有的美景,蕴藏所有美好的情绪,一起,与你相遇。

好比万物相遇,都如与你相遇,你在我眼中便是这样的美好。

同时,为了这样的相遇,我还能不惧万物的凋零,四季的变换。

是不是说,同时也做了失去的准备,不怕失去,不惧改变。因为,我相信,所有的当下,都是最美的。这样的信心不变,这样的信念不变。

如此,确实令人感动。有一种安全感。一直萦绕身边。

所有的安全感来自于面对失去、恐惧的勇气与信心。

生命里,面对所有遇见的一切,都如长空拥抱宽广无边的云层,如宽广无垠的大海拥托潮汐的起伏。

将思念倒影在海底,如同潜行在里心理,这样的大大的思念,正如所有人类对亲爱之人的思念。

忽然间,心中升起一阵感动,因为,这份小小的思念,只属于当下,某个人,它却是被天地众生看见与照见的。

我与天地海洋众多生命,是一起同在的。

哪怕如微弱的星光,又或是萤火虫一般的存在,在自然的层面,与鲸鱼长啸于大海是一样的,都是万物的叹息,生命的力量。值得尊重,值得看见,值得敬佩。

在这样的心境下,继续追寻,不负我眼中的你,流光化羽,你是万物美好的显影,也是我眼中心中美好的显化。这样的爱情,这样的爱人,注定心中有山海,宽广又美好。

我继续看见飞鸟访遍四季,只为自由的栖息。

就如我在人海寻寻觅觅,只为遇见你,辗转无数地方,也只为遇见你。

当我遇见你时,就好像鲸鱼不停息游遍了海洋,爱上的那抹蓝色的神秘,它游遍大海,并没爱上大海,而是爱上了大海蓝色的神秘。

我感到那么一些忧伤,那么一些无助。

就如我在人群,总算遇见一个你,可你也如海一般,那蓝色的神秘潜入梦里,成为呓语。

我却以为你是我爱不释手的甜蜜。

你不只是一个人,你也只是一个人……

--  作者:昭节皇后SH
--  发布时间:2024/1/2 22:18:54
--  
追寻吗?我也去听听
--  作者:蕴
--  发布时间:2024/1/3 10:39:38
--  
以下是引用昭节皇后SH在2024-1-2 22:18:54的发言:
追寻吗?我也去听听

是的呀,有音响听起来感觉更有冲击力

--  作者:三瘦
--  发布时间:2024/1/26 11:33:21
--  
填坑填坑,差点忘记了