以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【追寻】追寻是那一个心里面总是会向着它前进的梦想  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=616642)

--  作者:海豚樱
--  发布时间:2024/1/9 13:56:09
--  【追寻】追寻是那一个心里面总是会向着它前进的梦想
追寻是那一个心里面总是会向着它前进的梦想,小时候,追寻可能是我母亲手里面拿着逗我玩的一只棒棒糖。再大点,那可能是我外婆包的那好吃的粽子。
总之,追寻是那一抹心里面总会向着它前进的的梦想,至少,对于我来讲,就是这样的。
很多人问我,为什么你这么累,还要选这个职业,整天看不见人,有的时候,就是天天这样那样的遇到的一些些事,一个个人。可有的时候,那是我想追寻的那一个梦想。小时候看刑侦片,总觉得重案六组里面的法医何艳华好帅啊,一个女法医。太酷啦!
后来生物课发现,法医不好当啊。有很多事情,都得慢慢的学,慢慢的去了解,就简单一件事,背面着地,正面着地,伤口如果这样会如何,哪样又是如何。其实,那个时候也就是觉得帅,就这么简单而已,后来发现其实自己的姑姑就是法医。给我高兴坏了。整天缠着姑姑问这问那。姑姑快被我烦死了那段时间。可我爸爸不愿意我去做这个工作,所以最后我是个又会弹琴,又会唱歌的法医,我爹本身想让我当一个和音乐方面有关的从业者。
后来去了高中,看法医秦明。又点燃了我一直想要追寻的梦想。那就是法医。后来我就跟姑姑说,我说,我想出去的时候考法医。姑姑就说,那你先把你的英文先练得跟你王叔叔一样,能够自由对话再说。不然让你过去了,你看着书都是傻的。还要拿英文上课,做英文作业。王叔叔也是国外回来的大法医。我很喜欢他。他人也很好。姑姑介绍我两认识的。后来我就使劲学英语。这也是一种追寻。我先追寻了英语。王叔叔说,你先看美剧。各种美剧各种看。我就翻美剧的刑侦剧来看,当然还有老版的福尔摩斯。那是很好看的一部剧,跟着剧情很符合小说的故事,没有乱七八糟改过。后来,等到我毕业的时候,我的雅思终于就考到四个七了。
那是因为王叔叔跟我讲,你要考进医学院,你雅思要四个七。我这下高兴了。反正爹妈也知道我要学这个,我爸说,就你那破英语成绩,你能搞定四个七?我不信。最后现在他没话说了,我真的考上四个七了。我就开始准备各种资料,填各种表。准备飞去新西兰的医学院,去搞定这个法医罗。
当时,我们班就我跟另一个女生是法医的。班上全是男生。不过我们的教授是女的。还很厉害的一个法医教授。她就是我的偶像啊。最喜欢听她上课。后来我发现,这就是我追寻的第一步。知道现在我也是在追寻。追寻我的初心,我想做一个可以让死人开口的人。只有法医,才能做到这一点,我想帮助他们,让所有的真相全部呈现,并不是只是觉得法医很帅了。因为当你发现,你解答完一个案子或者处理完一个案子之后。所有的人在谢谢你的时候,你会发现,你一直在追寻,一直在让自己所学的,能够做出正义的事情。
所以,追寻对于我来讲,是一个梦想,也是我的一个应该做的一件事,虽然与当时追寻的时候想的事情已经不一样,但它仍然枝繁叶茂,仍然是我心里追寻的一抹最亮的阳光,任时光匆匆,追寻也是那一抹彩虹一般的,有着无限魅力的梦想与理想。为了这个梦想与理想。我一定会一直追寻到最后一刻。

--  作者:坤坤
--  发布时间:2024/1/13 7:40:15
--  
厉害厉害
--  作者:迎儿XN
--  发布时间:2024/1/13 9:49:25
--  
所以,追寻对于我来讲,是一个梦想,也是我的一个应该做的一件事,虽然与当时追寻的时候想的事情已经不一样,但它仍然枝繁叶茂,仍然是我心里追寻的一抹最亮的阳光,任时光匆匆,追寻也是那一抹彩虹一般的,有着无限魅力的梦想与理想。为了这个梦想与理想。我一定会一直追寻到最后一刻。

不光追寻厉害,追寻的这个心,也是厉害的。

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:白隼念
--  发布时间:2024/1/15 15:36:30
--  
追寻无期
--  作者:谢霜浓
--  发布时间:2024/1/16 9:20:34
--  
从满足自己吃穿的小小梦想,不断追寻,也能成为为社会造福的大大的梦想。
朴实无华却很接地气,非常棒。