以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【光亮】无题  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=619817)

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2024/1/31 0:48:22
--  【光亮】无题
光亮
又到了写年终总结的时候了,每一年散文的最后一期主题都是年终总结,说来好笑,工作上都不曾总结,但每年却为论坛的年终总结发愁。
这一年过的不开心,无论是感情上还是工作上。糟心的事情太多了,已经不知道从哪里开始吐槽,我最近没有可以照亮自己的地方,负面的情绪特别充沛,一直在自我怀疑的状态。一方面觉得这个状态是不对的,另一方面又持续的自我怀疑。然后努力的平复自己的情绪,然后再陷入负面情绪,再平复,就这样循环着。哪怕情绪坍塌到头和太阳xue都是疼的,我也总有办法自己把自己哄好,有点没出息吧,但这就是生活。
我这一年的变化,就是出来租房了,房租到这个月份到期,不准备继续续租了。从本心来说,外面租房子生活很舒服,除了夏天日照过于充足,别的没有太过分的缺点。夏天的时候能听到外面青蛙的声音,有听取蛙声一片的感觉。冬天的时候暖气很足,这是这里最初吸引我的地方,当时看房的时候,推开门就感到扑面而来的热气,我就觉得是这里了。其实当时还有另一个房可以选,但那个是六层,太高了,后来我发现幸好没选六层。毕竟往年的我坐惯电梯了,现在的楼层不是那么陡,爬着都嫌累,如果要是走六层,那我会累到彻底不想出家门的。
今年我出去看了一场电影,二十一条,当时有好几个电影可选,看今年的春节档感觉不如往年,没有什么让人看着名字就觉得热血沸腾的大片,挑来选去选了这部,我就去看了。我不是第一个来的,但我是最后一个走的,我是看完片尾字幕才走的,总觉得会不会字幕以后有冒出个彩蛋,但很可惜,我想多了。其实我也不用等,我记得上次有部电影有彩蛋,工作人员在结束后吼了一声,让大家先别走,后面有彩蛋。而这次没有人说这句,只是打扫,从这里其实也能看出确实是没有的。这部电影我觉得不错,至少没有什么让我想吐槽的片段,而且我也没有睡着,里面的主角也是我喜欢的。内容就不用我详细说了,毕竟春节档就那几部,早就被人反复讨论过了。
春节我还和闺蜜去市里约个饭,我俩见一面真的好难,同样在北京,当我们所在地区是个斜对角,从我这里到她那里,坐公交要五个多小时,距离成了我们俩见面的阻力。她考虑过来我这里,我没同意。我想过去她那里,当时甚至冲动之下买了一个笔记本,心想大不了背着本子去,工作上有问题也能处理,但没能去成,工作上的一些事情不能因为春节而不处理,而且据说我买的那个本子的上一代有过黑屏,这一代虽然是新出的新品,但我没赶上新品发布,价值200多的配件没有我的,如果商家把那条公告删了,我不知道也就算了。但我看到了,但不能给我申请补。压垮我的是,我有个喜欢的店,它家的包都很可爱,春节做活动,但最大尺寸装不下这个本子,我一气之下,趁还没拆,退了。
无论怎样,2023年过去了,希望2024年万事顺遂呀。

--  作者:尘世如烟
--  发布时间:2024/1/31 8:46:12
--  
也是坑啊
--  作者:落樱花影
--  发布时间:2024/3/6 21:42:46
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:林寻
--  发布时间:2024/3/10 11:08:18
--  
颜颜说的这个闺蜜好像以前在文章里也提到过。

把自己哄好也是了不起的本领!
我有事一顿发疯,过了一会儿又该干嘛干嘛去了。
愿你的烦恼说出来就消散!