以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 天涯隔壁 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=6)
----  【曲调】莫失莫忘  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&id=622370)

--  作者:落樱花影
--  发布时间:2024/2/29 22:46:06
--  【曲调】莫失莫忘
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&amp;id=27927814&amp;auto=1&amp;height=66"></iframe>

《莫失莫忘》

这是我最初接触到的歌曲就是这首,那时是闺蜜先入坑的,那个闺蜜现在和我虽然联系少了,但我们是一起长大的之一,她入坑后反复听,有一天耳机分了一只给我,于是我也顺理成章的入坑啦,这一入坑就一发不可收拾,觉得心然的歌真的好多首都好好听,我那时真的反复循环着听心然的歌《千年缘》《临安初雨》《尘缘叹》《盛唐夜唱》等等,那时候对我来说,网络还没有这么发达,我那时不知道还有很多我不知道的古风歌手,那时候就知道心然,就知道心然的歌好听。觉得知道有古风歌这个分类时,还遇到那么好听的,挺幸运的。
还有先喜欢上歌,后发现是心然唱的《守候》,《守候》是别人给我装的游戏,《绝代双骄之鱼戏江湖》那时不知道何为攻略,那时家里电脑能不能上网我都忘记了。就记得自己努力过,但那迷宫真难啊,我是倒下无数次。但是进入游戏时的曲子真好听啊,那首曲子就是《守候》,我后来经常打开游戏,先不继续游戏,先把这首歌听过瘾再玩。这种行为以前没有过,以后也没有过,大概那时候是魔障了吧,哈哈。
其实对于《莫失莫忘》有共鸣,也和游戏有关,我玩的第一款角色扮演的游戏就是,心然的很多时候歌也和《仙剑》有关,于是我在坑里更是爬不出来了。
《莫失莫忘》是逍遥和灵儿在仙灵岛洞房花烛夜时的场景啊,逍遥的cp我是站灵儿的啊。
《仙剑一》对于我就是白月光一样的存在,现在手机游戏五花八门,各种分类,电脑游戏,网页游戏也是多种多样,但当年不是啊,刚接触《仙剑一》的时候,我家只有电脑,没有网络。我的一个叔叔,有个光盘包,一打开每一页都是光盘,我爱的游戏都在里面啊。我眼馋他的光盘包,我现在想起来依旧念念不忘。但不行呀,他也是有工作的,不可能每天陪我玩,只能是他没事时,来我家给我装个游戏让我玩,第一个游戏装的就是《仙剑一》。
我还记得那时候,第一次结束角色扮演类的,除了上学和写作业,心思都在游戏上,对着游戏念念不忘。当初不知道前期积累经验的重要性,直到比武擂台上,被林月如虐,一遍遍的“大侠请重新来过”,她拿鞭子的姿态,还有比武招亲擂台上的场景,我是至今念念不忘啊。
最让我难受的迷宫是将军冢还是哪里来着,就是怎么走都找不到目标,我觉得我把所有路都走遍了,怎么都找不到入口在哪里,为此我收货了一堆菜刀,当时烦躁的不行,但又觉得再找找或许就能找到,于是菜刀不断叠加,但正确道路迟迟不见踪影。最后是叔叔有一天过来,我愁到找他抱怨,这迷宫怎么回事,是不是根本没有正确道路?他说不可能,于是亲自上手,于是正确道路竟然找到了,当时我都震惊了,这就找到了?我虽然早已忘记了迷宫是怎么找到正确路线的,但这场面我是至今印象深刻啊。
最后《仙剑一》成为我白月光的关键点到了,就是这游戏我这么喜欢,这么经典,我竟然没通关,就那拜月教主,我真的,我尽力了,我把能用的道具都用了,也一直补充着,但是就是打不过,无论我试多少次都是打不过,最后我没辙了,放弃了。
当时但这缺憾一直都在,于是我准备重新玩,但是现在没有以前那么闲了,重新玩的计划只有个开头,就又放弃了。不过这遗憾始终是遗憾,若是有一天不再是现在的工作,那时我就能闲下来,还是想重新玩一遍的。

--  发布时间:2024/3/31 20:50:42
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:涩涩
--  发布时间:2024/3/31 21:14:14
--  
我是玩金庸群侠传
--  发布时间:2024/3/31 22:48:03
--  
以下是引用涩涩在2024/3/31 21:14:14的发言:
我是玩金庸群侠传

这个我没玩过

--  作者:邶沣
--  发布时间:2024/4/2 19:47:22
--  
歌好听图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:长长
--  发布时间:2024/4/8 0:09:29
--  
标题可能错误
--  作者:长长
--  发布时间:2024/4/8 0:10:25